1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von clubjack, 1. Juni 2013.

  1. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde.

    Ich habe folgendes Vorhaben:
    Der original Sky-Reciever soll verschwinden und Sky (komplettes Abo) soll zukünftig auf dem HTPC (XBMC) geguckt werden.

    Hierfür wurde mir bereits folgende Zusammenstellung enpfohlen und auch schon besorgt:

    Fritzbox (in meinem Fall eine 7141)
    Cardreader Easymouse2
    USB-Stick
    USB-HUB

    Vorbereitet wurde folgendes:


    Die FB wurde auch bereits "erfolgreich" mit einem freetz-Image (ZD_tbflex2.5_7141_04.76-freetz-devel-10295M.de_20130324-101633) geflasht.
    Sowohl die .image als auch die .external.

    Nach langem hick hack habe ich es auch geschaft die uSTOR (uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs].tar) auf den Stick zu spielen.

    So weit so gut.

    Nun gehts ja an das einrichten des Servers und hier gestaltet es sich als Anfänger besonders schwierig.

    Mit Hilfe dieser Seite (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) habe ich bereuts die "nötigen" Einstellungen getroffen.
    Keine Ahnung, ob diese auch richtig sind.

    Wie kann ich denn nun testen, ohne dass der Client laufen muss, ob diese Einstellungen richtig sind und ob das System so laufen würde?
    Solltet Ihr hierfür meine configs sehen wollen, reiche ich diese gerne nach. Sagt mir dann bitte welche genau ihr sehen müsst.

    Falls jemand helfen kann und mag wäre ich sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Hallo,
    man kann im Web Interface bei OScam sehen, ob keine Karte erkannt wird!
    Am besten reichst du uns mal die Daten vom Oscam Server und dem Oscam User! Und den Oscam Log, dann können wir gucke, ob alles soweit OK ist.

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Super...dann mal hier meine hoffentlich richtigen Daten:

    Oscam.server

    [reader]
    label = easymouse
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 357
    group = 1

    Oscam.user

    [account]
    user = htpcsky
    pwd = 123654
    group = 1

    Wie kann ich denn die oscam.log "einsehen"?
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Das ist schonmal richtig.
    Wenn du im Freetz bist unter Oscam steht ja oben bei den Button "Start", "Stop" und "Restart" rechts daneben "Web-Interface". Jetzt klickst du auf Web-Interface.

    Dann kommst du zum Log...

    mfg
    schumi2009
     
    #4
  6. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Oh man.......wie einfach.

    Aaaaaaber......dann kommt nen "Seiten-Ladefehler" :(
     
    #5
  7. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    dann ist Oscam nicht gestartet!
    Dann starte mal Oscam, aber die Karte muss im Reader und der Reader am Hub angeschlossen sein!

    mfg
    schumi2009
     
    #6
  8. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Oscam ist running. Karte (V13) ist im Easymouse-Cardreader, dieser ist am HUB, welcher in der Fritte steckt.

    Habe jetzt noch mal nen restart gemacht........Leider mit unverändertem Ergebnis.:(
     
    #7
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Sonst muss du mal in der Oscam Konfig gucken was unter [webif]
    httpport = xx steht

    Und gib dann mal im Browser die Ip des Routers:httpport ein also so dann z.B.
    111.222.333.444:xx

    mfg
    schumi2009
     
    #8
  10. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    passiert das gleiche:(
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Hallo clubjack,

    boote mal die Fritzbox und nicht nur oscam mit restart.
    Ist manchmal bei den Fritzboxen notwendig.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Grüß dich piloten.

    Habe ich auch schon versucht....mit gleichem Misserfolg.
    Immer wieder der Seiten-Ladefehler.
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Welches Image nutzt du ?
     
    #12
  14. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    ZD_tbflex2.5_7141_04.76-freetz-devel-10295M.de_20130324-101633
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    Schau mal bitte ob unter Freetz-Info in der .config Replace-Kernel=Y aufgelistet ist.
     
    #14
  16. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: benötige Hilfe bei der Einrichtung eines oscam-Servers

    yepp....ist aufgelistet
     
    #15

Diese Seite empfehlen