1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von QLJs5kJN, 14. Februar 2013.

  1. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Salute,

    ich bekomme eine zweite S02-Karte nicht zum laufen (Oscam 1.10 auf IPC).
    Im Oscam-WI steht

    ERROR
    (no entitlements)
    Die Karte wurde aktiviert und lief seit 14 Tagen in meiner VU+ mit Scam.
    Testweise wollte ich nun diese Zweitkarte in Oscam einbinden. Dort läuft schon eine S02. Als Reader setze ich Easymouse 2 ein.

    Wo könnte der Fehler liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Nimm mal eine neuere oscam... Und verteile die Reader in einzelne groups...
     
    #2
  4. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    hmmm- welche Oscam-Version wäre den hier zu empfehlen? Ich bin eigentlich ein Freund von Stable-Zeug und es gibt noch keine neuere Stable glaube ich oder?

    Und die Lastverteilung wollte ich mit dem Loadbalancer machen (dafür teste ich ja diese Spielerei)... kann es wirklich an der Group liegen?
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    hi,

    und die Udevregeln stimmen auch?
    ein Log wäre auch nicht schlecht wenn Oscam startet!
     
    #4
  6. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    UDEV habe ich im Oscam WI eingetragen- da HD+ und die alte S02-Karte laufen gehe ich aus das dies so passt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    hmm...ich kann mir eigentlich jetzt nur mehr eines Vorstellen und zwar das die Easymouse nicht richtig eingestellt ist!
    sind die Dippschalter bei beiden S02-Karten gleich?
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Hi,

    betreibst du die Karten in identischen Readern? Steck mal die Karte, die nicht läuft in den Reader, der funktioniert.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    ja, sind beide gleich: Unten, Unten, Oben Oben (5V, Phoenix, Pfeil, 6mhz)
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Hi,

    hast du die Karten mal getauscht?

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Jetzt gerade mal getauscht- es läuft immer noch nur eine Karte: die neue Karte läuft im alten Reader.
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Hi,

    dann steck bitte nur den Reader, der die Karte nicht ausliest, in den USB Port mit dem funktionierenden Reader. Vielleicht ist der nicht i.O. oder das USB Kabel.

    Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Muss ich da dann noch was mit dem UDEV anpassen?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    dann hat die easymouse nen Schlag! kann ja mal passieren!
    tausche sie um!

    - - - Aktualisiert - - -

    nein, genau aus diesem Grund macht man ja UDEV!
    da du mit 2 gleichen Karten mit identischen Einstellungen rumspielst ist das umstecken egal!
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    Hi,

    ich denke nicht, da dafür die UDEV Regel angewendet wird.

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme zweite S02-Karte nicht zum laufen

    jetzt verstehe ich gar nichts mehr: Ich habe den neuen Kartenleser als einzigen (!) Sky-Reader angesteckt und das Oscam-WI zeigt auch alles ganz normal an... nur wird Sky nicht hell.

    Edit: Auch mit dem neuen Kartenleser bekomme ich Sky zum laufen- allerdings nur wenn dieser neue Reader als einziger konfiguriert ist...
    Einen Hardwarefehler kann man also ausschließen.

    Edit2: Jetzt mal eine neue Gruppe für den Reader aufgemacht und nun scheint es zu laufen...- warum auch immer...
    Der LB funktioniert nun auch (Mode 2).
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen