1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von ymca72, 14. November 2013.

  1. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    ich brauch mal euere Hilfe...vermutlich weil ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sehe :-(

    Ich hab mich schon seit Tagen durch das Board hier und durch die tolle Welt von Goggle durchgewühlt, aber für mein Problem hab ich nicht wirklich eine Lösung gefunden (Bäume...Wald)

    Ich möchte gerne von meinem aktuellen Server umsteigen auf Raspberry. Nicht, das ich mit meinem Server nicht zufrieden bin, aber der frisst mir einfach zuviel Strom. Und bei den Strompreisen...naja ihr wisst schon!

    Jedenfalls auf dem RPI soll eine HD01 in einer Easymouse2 laufen (läuft, wegen dem T1 resync eben darin, weil sie im Smargo da erheblich Probleme macht) und eine V13 im Smargo. Beide sollen im Mouseprotokoll laufen.

    Im Smartreader Protokoll rennt die V13 hervorragend! Auch in diesem Smargo. Seis im aktuellen Server und auf dem PRI. Wenn ich aber umstelle ins Mouse, kommt die Meldungen raus:

    2013/11/14 15:28:19 183FBA0 h sky [mouse] Restarting reader
    2013/11/14 15:28:19 183FBA0 h sky [mouse] creating thread for device /dev/skytest
    2013/11/14 15:28:19 183BE28 r sky [mouse] Reader initialized (device=/dev/skytest, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/11/14 15:28:20 183BE28 r sky [mouse] card detected
    2013/11/14 15:28:22 183BE28 r sky [mouse] ATR:
    2013/11/14 15:28:22 183BE28 r sky [mouse] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/11/14 15:28:22 183BE28 r sky [mouse] Init card protocol T1, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/11/14 15:28:22 183BE28 r sky [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/11/14 15:28:22 183BE28 r sky [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/14 15:28:23 183BE28 r sky [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/11/14 15:28:25 183BE28 r sky [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 128
    2013/11/14 15:28:27 183BE28 r sky [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/11/14 15:28:29 183BE28 r sky [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/11/14 15:28:31 183BE28 r sky [mouse] ATR:
    2013/11/14 15:28:31 183BE28 r sky [mouse] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/11/14 15:28:31 183BE28 r sky [mouse] Init card protocol T1, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/11/14 15:28:31 183BE28 r sky [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/11/14 15:28:31 183BE28 r sky [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/14 15:28:32 183BE28 r sky [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/11/14 15:28:34 183BE28 r sky [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 128
    2013/11/14 15:28:34 183BE28 r sky [mouse] card system not supported
    2013/11/14 15:28:34 183BE28 r sky [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/11/14 15:28:36 183BE28 r sky [mouse] ATR:
    2013/11/14 15:28:36 183BE28 r sky [mouse] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/11/14 15:28:36 183BE28 r sky [mouse] Init card protocol T1, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/11/14 15:28:36 183BE28 r sky [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/14 15:28:37 183BE28 r sky [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/11/14 15:28:39 183BE28 r sky [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 128
    2013/11/14 15:28:41 183BE28 r sky [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/11/14 15:28:43 183BE28 r sky [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] ATR:
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] Init card protocol T5, FI=1, F=372, D=1, N=255
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] ERROR: Parse_ATR returned error
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] card system not supported
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/11/14 15:28:45 183BE28 r sky [mouse] card initializing error
    (Den ATR hab ich mal entfernt)
    oscam.server dazu

    [reader]
    label = hdtest
    protocol = mouse
    device = /dev/hdmouse
    caid = 1830
    boxkey = AxxxxC
    rsakey = BFxxxx5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 11
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/skytest
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    Udev-Regeln sind erstellt und funktionieren. Smargo ist mit 1.05 geflasht und steht auf standardparameter. Wie gesagt, im Smartreaderprotokoll kommt die Karte sofort hoch, aber im mouse nicht.

    Ich will jetzt nicht unbedingt noch ne Easymouse kaufen, um den Problem aus der Welt zu gehen, weil ich gerne wissen wieso es nicht geht. Und ich hab es ja zig mal gelesen das geht, aber das war in den Routerbereichen.

    Alles andere geht, die HD+ wird schon weiter gegeben an die Clients. Also die Cam läuft soweit! 9003 ist die verwendete Oscam und der RPI ist stand letzter Woche. Eingesetzt wird ein 7Port König-Hub.

    Kann mir also mal jemand den Weg weisen, weil ich hab mich da glaube ich ziemlich verrannt. Vermutlich ist es ein blöder Parameter, der nicht passt!

    Danke schon mal im Voraus!

    Gruß
    YMCA72
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

    wieso willst den Smargo mit mouse laufen lassen? Lass' den Smargo im Smartreader-Protokoll laufen, da läuft er am besten.
    Der ATR idt übrigens bei allen Karten eines Typs, z.B. V13 gleich und braucht nicht zensiert werden.
     
    #2
  4. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

    Hallo,

    ganz einfach, weil ich soweit ich das gelesen habe, Oscam beide Protokolle gleichzeitig NICHT kann...entweder Smartreader oder Mouse! Deswegen und weil ich nicht unbedingt noch eine Easymouse kaufen will...

    Gruß
    YMCA72
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

    Da hast du was falsche gelesen. Ich betreibe paralell mouse, pcsc und smartreader
     
    #4
    ymca72 gefällt das.
  6. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

    ARGHHHHHHHH...............

    geht!:emoticon-0148-yes:

    Danke, das war der Baum, der umgelegt werden musste!

    Mal ganz locker auf die falsche Fährte gelockt worden :emoticon-0121-angry
     
    #5
    al-x83 gefällt das.
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme V13 mit Smargo in Mouseprotokoll nicht ans laufen :-(

    Kein Ding. Freut mich, dass ich so einfach helfen konnte
     
    #6
    ymca72 gefällt das.

Diese Seite empfehlen