1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bekomme TC nicht in den share zum laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jockelb, 8. April 2013.

  1. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi

    ich möchte eine TC Karte in meinen Server stecken. Eine Sky Karte von KD ist da auch schon drin.
    Mein Kumpel hat TC als Kabelanbieter. Der bekommt ein paar sky sender hell aber nicht alle. TC Sender werden gar nicht hell.
    Die TC Karte wird als CARDOK angezeigt.

    Ich poste mal die config
    oscam.server
    [reader]
    label = telecolubus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09AF
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 18000
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = 8090
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httprefresh = 100
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = marvin
    pwd = marvin
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2

    was mache ich falsch? Die Karte ist aktiv und funktiont im original Receiver

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Ich glaube das solltest du lieber im OScam-Bereich posten, aber wie auch immer: hast du ein Log?
    Was genau heißt "Der bekommt ein paar sky sender hell aber nicht alle. TC Sender werden gar nicht hell." ? Werden ECM-Anfragen nicht beantwortet bzw. kommen gar keine erst?

    Edit
    Sehe gerade, dass du Sky mit deiner D02 zu ihm sharst? Sofern es sich um einen reinen TC-Anschluss handelt, wovon ich einfach mal ausgehe, werden bei ihm so nur die SD-Sender hell.
    However... um ein Log kommen wir trotzdem nicht herum wenn wir der 09AF-Sache auf den Grund gehen wollen :)

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2013
    #2
  4. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Da ist doch die Config für den TC Reader völlig verpfuscht.

    Du kannst bei einer NDS Karte kein Force Irdeto setzen, des weiteren solltest du den Fastmode erst mal raus nehmen, bis die Karte überhaupt läuft.
    Ausserdem solltest du bei einer NDS Karte maximal mhz = 500 setzen und nicht höher. Starten solltest du am Anfang eh erstmal mit 357, welche auch am Easymouse2 eingestellt sein müssen, sonst produzierst du dir unter umständen lauter Fehelerquellen, die du nachher nicht mehr zuordnen kannst.

    Des weiteren hast du in der Config nur einen Reader angegeben, wie willst du da bitte zwei Karten mit betreiben, das ist unmöglich?
     
    #3
  5. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Ich habe die oscam.server mal bereinigt und wie folgt geändert
    [reader]
    label = telecolubus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09AF
    boxid = 12345678
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 2


    ob der client abrufen kann und eine log kann ich erst machen wenn meine arbeitszeit und die von mein kumpel das zulassen.
    Da die D02 funktioniert hab ich die erst gar nicht gepostet. SD reicht erst einmal für den client:emoticon-0111-blush
     
    #4
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Das sieht schon in Ordnung aus, damit solltest du es testen.
     
    #5
  7. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Die Besitzer von. Server und Client haben per whatsapp kommuniziert. Leider funktioniert es immer noch nicht. Hier Posten mit dem Handy ist kein Problem. Ein log erstellen geht so leider nicht. Hat jemand noch eine Idee?

    Mfg

    SO
    ich habe die logfile erstellt.
    Hier ein kleiner auszug.
    2013/04/09 09:29:33 9928798 c marvin (1722&000000/0000/00DF/93:EB35986462EBF79FDC726EA7FA9924E1): found (478 ms) by sd-card (L/1/2/2)
    2013/04/09 09:29:33 9928798 c marvin (1722&000000/0000/00DF/93:EB35986462EBF79FDC726EA7FA9924E1): found (478 ms) by sd-card (L/1/2/2)
    2013/04/09 09:29:48 9928798 c marvin (1722&000000/0000/000A/93:B569C074D896EF82B3CFBB125168C1C3): found (750 ms) by sd-card (L/1/2/2)
    2013/04/09 09:29:22 9928798 c marvin (09AF&000000/0000/006E/92:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0)
    2013/04/09 09:29:13 9928798 c marvin (09AF&000000/0000/006A/92:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0)
    2013/04/09 09:29:22 9928798 c marvin (09AF&000000/0000/006E/92:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0)
    Sky Sender funktionieren. TC nicht.
    Jemand eine Idee? Oder soll ich noch was anderes loggen oder posten?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2013
    #6
  8. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Welche Oscam Version verwendest du ? Das mit dem Invalid ist bei den neuen Versionen deutlich detaillierter ersichtlich. Versuch mal auf eine ganz neue zu switchen.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. jockelb
    Offline

    jockelb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: bekomme TC nicht in den share zum laufen

    Ich habe die Version 8470
    Es funktioniert jetzt. Peinlich
    Ich hatte ein oscam. Whitelist drin die keinen Eintrag für telecolumbus hat. Gelöscht und alles geht.
    Jetzt brauche ich nur noch sinnvoll Tuning Einstellungen

    Danke
     
    #8

Diese Seite empfehlen