1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fabrowski, 24. Dezember 2012.

  1. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe eine xtend et9500 mit dem aktellen hdf 6.3 am laufen. Ich habe mir die Oscamymod18-t34 instaliert.
    In meinen oberen reader habe ich eine hd01 karte am laufen funktioniert einwandfei ich habe die karte auch in meinen unteren schacht schon am laufen gehabt auch kein problem. Jetzt möchte ich gerne meine s02 karte in den unteren reader meiner xtrend zum laufen bringen ich habe schon alle möglichen Einstellungen im Oscam.server probiert aber bleibt immer dunkel auch neustart... Ich habe das gefühl das es an der oscam.config einstellung liegen kann ich poste jetzt mal meine einstellungen hoffentlich kann mir jemand helfen. Ein paar einstellungen habe ich geändert pwd und boxkey ..... ist ja logisch.

    Hier Oscam Config
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local-hdfreak
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,10.0.0.1-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Hier Oscam.Server
    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hdplus_card_white
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1830
    fix9993 = 0
    rsakey = BF3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx8EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7xxxxxxxxxxxxx6D37C
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    Hier oscam.user
    [account]
    user = local-hdfreak
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1

    [account]
    user = usermonitor
    pwd = pasword
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,20,21
    uniq = 1
    monlevel = 4
    cccreshare = 2



    Hier oscam.dvbapi
    ############## ORF/Austriasat ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################: 09c4
    I: 1702
    I: 1833
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    M: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    I: 1843:000000 1843:003411
    I: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    P: 0d95
    I: 0d05
    I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    P: 0500:023800
    I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    P: 0500:040810
    I: 0500:023800
    P: 0500:43800
    P: 0604:00000
    P: 1810:00000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Hi,

    ändere den Reader der S02:

    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    boxkey = 1122334455667788
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    und die oscam.dvbapi

    Hier oscam.dvbapi
    ############## ORF/Austriasat ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################: 09c4
    I: 1702
    I: 1833

    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    M: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    I: 1843:000000 1843:003411
    I: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    P: 0d95
    I: 0d05
    I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    P: 0500:023800
    I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    P: 0500:040810
    I: 0500:023800
    P: 0500:43800
    P: 0604:00000
    P: 1810:00000

    Einmal priorisierst du die Caids, danach lässt du sie ignorieren. Überprüfe auch noch die anderen Caids in der oscam.dvbapi für zumindest die S02 und V13. Du hast Caids eingetragen, die dort nicht hingehören.

    Fröhliche Weihnachtstage
    Bombadil
     
    #2
    fabrowski gefällt das.
  4. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Funktioniert immer noch nicht. Habe den reader von dir übernommen und in der dvbapi habe ich jetzt 1702, 1833 auf P gesetzt alles ander auf I bleibt immer noch dunkel.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Hi,

    Mach mal deine oscam.dvbapi nur für deine physischen Reader nur so.
    Code:
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830
    I: 0
    
    Hast du die Karte bereits aktiviert? Wird sie denn von Oscam eingelesen? Poste bitte mal ein Startlog ab oscam Version bis zum Zeitpunkt, wo ein Sender entschlüsselt werden soll

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    fabrowski gefällt das.
  6. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Ja die karte ist aktiviert mit cccam läuft die karte in der box einwandfrei. Wo finde ich den den startlog bin mit oscam noch nicht so vertraut. Wenn ich auf oscam web gehe steht s02 karte no data. Wenn ich dann in oscam server gehe und schau in entimentiles bei der s02 rein kommt folgender eintrag.

    ->ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 7E 4C 30 7E 82 B0 7E CC 00 FC 80 0E 7E 4C 0E
    ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 7E 4C 30 7E 82 B0 7E CC 00 FC 80 0E 7E 4C 0E
     
    #5
  7. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Im moment schaut es so aus

    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1702
    fix9993 = 0
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    dvbapi
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830
    I: 0

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local-hdfreak
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,10.0.0.1-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Hi,

    das aus dem Reader raus
    Code:
    key                           = 0102030405060708091011121314
    Code:
    [global]
    [COLOR=#ff0000]#Hier ein Pfad, wohin du das Log speichern wilst, z.B.[/COLOR]
    logfile                       = /var/keys/oscam.log
    [COLOR=#ff0000]#Mit disablelog                    = 1 schreibst du kein Log, also[/COLOR]
    disablelog                    = 0
    [COLOR=#ff0000]#das dazu, um die Größe zu limitieren[/COLOR]
    maxlogsize  = 512
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    [COLOR=#ff0000]lb_mode                       = 1
    lb_retrylimit                 = 1600[/COLOR]
    
    Das rote kann alles raus. Das Log findest du dort, wo du den Pfad angegeben hast. Im Webif unter Files => logfile kannst du es auch abrufen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    fabrowski gefällt das.
  9. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier ist mein Log hoffe ihr könnt mir helfen



    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s >> OSCam << cardserver started version ymodv18-t34, build #0 (mips-tuxbox-linux)
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s version=ymodv18-t34, build #0, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s max. logsize=512 Kb
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, fallbacks=1, cache delay=0 ms
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s auth size=17648
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s userdb reloaded: 15 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s 296 service-id's loaded
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s 127 tier-id's loaded
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s 966 provid's loaded
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s monitor: initialized (fd=7, port=16500)
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s camd33: disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s camd35: disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s cs378x: disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s newcamd: disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s cccam: initialized (fd=8, port=12000, crypted)
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s radegast: disabled
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s http thread started
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s creating thread for device /dev/sci1
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/12/24 22:48:02 1834 77DA4440 s waiting for local card init
    2012/12/24 22:48:02 1834 7794B4B0 r reader thread started (thread=7794B4B0, label=hdplus_card_white, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=357)
    2012/12/24 22:48:02 1834 779CB4B0 r reader thread started (thread=779CB4B0, label=s02, device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/12/24 22:48:02 1834 77A4B4B0 h HTTP Server listening on port 88
    2012/12/24 22:48:03 1834 7794B4B0 r hdplus_card_white card detected
    2012/12/24 22:48:03 1834 779CB4B0 r s02 card detected
    2012/12/24 22:48:04 1834 779CB4B0 r ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    2012/12/24 22:48:04 1834 779CB4B0 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/12/24 22:48:04 1834 779CB4B0 r Error activating card.
    2012/12/24 22:48:04 1834 7794B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2012/12/24 22:48:05 1834 7794B4B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/12/24 22:48:06 1834 779CB4B0 r ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    2012/12/24 22:48:06 1834 779CB4B0 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/12/24 22:48:06 1834 779CB4B0 r Error activating card.
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r detect native nagra card
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r -----------------------------------------
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r +----+--------+------------+------------+
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r |8011|0064 |2010/01/13 |2011/01/14 |
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r |8011|0BEA |2011/01/13 |2013/03/04 |
    2012/12/24 22:48:06 1834 7794B4B0 r -----------------------------------------
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r found cardsystem nagra
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r REV: R e v G C 6
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r SER: *
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r CAID: 1830
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/12/24 22:48:07 1834 7794B4B0 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/12/24 22:48:07 1834 779CB4B0 r ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    2012/12/24 22:48:07 1834 779CB4B0 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/12/24 22:48:07 1834 779CB4B0 r Error activating card.
    2012/12/24 22:48:08 1834 779CB4B0 r card initializing error
    2012/12/24 22:48:08 1834 77DA4440 s init for all local cards done
    2012/12/24 22:48:08 1834 77DA4440 s anti cascading disabled
    2012/12/24 22:48:08 1834 778CB4B0 c plain dvbapi-client granted (local-hdfreak, au=auto (16 reader))
    2012/12/24 22:48:08 1834 778CB4B0 c dvbapi: 4 entries read from oscam.dvbapi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2013
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Hi,
    ändere den Reader mal ab und teste mal!!

    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    
     
    #9
    fabrowski gefällt das.
  11. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Leider immer noch nix! Also langsam bin ich am verzweifeln habe bis jetzt jede karte hell bekommen aber die s02 macht mich noch irre. Das kommt mir etwas komisch vor in meinen Log.

    2012/12/25 0:35:00 1834 7738F4B0 r hdplus_card_white card detected
    2012/12/25 0:35:00 1834 76D7F4B0 r s02sky card detected
    2012/12/25 0:35:01 1834 76D7F4B0 r ATR: CE FC FE 02 FC 7C 42 FE 8C 7E B0 32 7E B2 7E 7E FC 80 0E 7E 4C 0E
    2012/12/25 0:35:01 1834 76D7F4B0 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/12/25 0:35:01 1834 76D7F4B0 r Error activating card.
    2012/12/25 0:35:01 1834 7738F4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #10
  12. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Mhh,
    ich denke die Reader sind vertauscht wechsel mal sci1 und sci0?
     
    #11
    fabrowski gefällt das.
  13. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Nein leider nicht habe ja die hd01 am laufen in sci0 und die hd01 läuft auch in sci1.
     
    #12
  14. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Schon mal versucht die oscam Version zu wechseln?? Brauchst du die von ymod?? Was möchtest du mit dieser Version machen?
     
    #13
    fabrowski gefällt das.
  15. fabrowski
    Offline

    fabrowski Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Als erstes würde es mir ja schon mal reichen wenn die karte einfach auf dem receiver hell wird wo sie drinnen ist alles andere kann ich dann später mal einrichten. Mit hd01 klappt es wunderbar habe auch schon eine g02 bei einem kumpel eingerichtet auch geklappt. Nur die s02 will nicht.
     
    #14
  16. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme S02 karte nicht zu Laufen

    Wechsel doch mal von ymod zur normalen oscam!
     
    #15
    fabrowski gefällt das.

Diese Seite empfehlen