1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme Oscam nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mogul55, 6. Oktober 2013.

  1. mogul55
    Offline

    mogul55 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Leute,

    ich habe zwei ET-4000 und möchte CS für Sk* einrichten. Es ist eine V13. Ich habe es bereits mit CCCam hingekriegt. Hatte aber beim Client habe ich auf manchen Sendern Freezer. Es kam zu hohen ECM-Zeiten auf diesen Sendern. Hab dann gelesen, dass CCCam als Server nicht optimal ist. Da vermutlich noch Clients dazu kommen werden, möchte ich jetzt Oscam auf dem Server einrichten.

    Genommen hab ich die Version, die im Feed angeboten wird. (1.20 unstable)

    Nachfolgend die Configs:

    oscam.conf

    [global]netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 1024
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local




    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [monitor]
    appendchaninfo=1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = root
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader] label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.users

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r0# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = local
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany,skygermanymithdplus


    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXXXX
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany,skygermanymithdplus
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXXXXX
    caid = 1702,1833,1830,09C4
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany,skygermanymithdplus
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    oscam.services

    [HDPlus]caid = 1830,1843
    srvid = 1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77,157F




    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018 ,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8 ,0206,0021,0023,0025,0026,0038,003A,0027,2EFE,0039 ,4462,7001,700A,125D,1485,0070,0071,0082,0084,007C ,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0065,0008 ,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A ,006B,006F,0083,006E,0073,0011,001E,00DD,00DE,0107 ,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,006C,0081 ,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102 ,007A,0077,006D,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A ,0154,0104,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142 ,014C,00FC,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147 ,0151,0101,0066,0201,0159,0163,016D,0079,0012,00FB ,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E ,0078,0075,003B


    [SkyGermanyMitHDPlus]
    caid = 1702,1833,09C4,098C,1830,1843
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018 ,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8 ,0206,0021,0023,0025,0026,0038,003A,0027,2EFE,0039 ,4462,7001,700A,125D,1485,0070,0071,0082,0084,007C ,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0065,0008 ,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A ,006B,006F,0083,006E,0073,0011,001E,00DD,00DE,0107 ,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,006C,0081 ,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102 ,007A,0077,006D,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A ,0154,0104,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142 ,014C,00FC,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147 ,0151,0101,0066,0201,0159,0163,016D,0079,0012,00FB ,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E ,0078,0075,003B,1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11 ,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77,157F



    Hab viel gelesen, aber ich kriege es einfach nicht hell.

    Vielen Dank schon mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Hey,

    zumindest fehlt bei den Usern schon mal die Group3 wenn deine Oscam.Server so stimmt, denn dort steht die V13 in Group 3
     
    #2
    Pilot, dodo83 und mogul55 gefällt das.
  4. mogul55
    Offline

    mogul55 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Vielen Dank! Das war's. Ärgerlich, dass ich das in zwei Stunden basteln nicht bemerkt habe.
     
    #3
    Florian7 gefällt das.
  5. janakis
    Offline

    janakis Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    mal ne frage, warum betatunnel wenn v13?
     
    #4
  6. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    vermutlich hat er noch einen Proxy drin.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Hi,

    caids kannst Du im User ebenfalls weg lassen sofern er nicht beschnitten werden soll.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. mogul55
    Offline

    mogul55 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Hatte mir eine Beispielkonfiguration hier aus dem Board genommen und angepasst. Hatte mir schon gedacht, dass ich den Betatunnel nicht brauche. Gestern war ich aber nur froh, das es am Ende überhaupt lief ;) Hab die Geschichte jetzt raus genommen.

    Ich denke, ich kann da noch andere Anpassungen vornehmen. Muss mich noch mehr in das Thema einlesen.

    @joopastron: Vielen Dank für den Hinweis :)
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    caid und services bei usern weglassen, gehören immer erst einmal zu den readern,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    mogul55 gefällt das.
  10. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Hi

    Wenn du noch paar mehr clienten aufnehmen willst würde ich dir zu einem externen Server Raten mit IPC drauf mach dich mal schlau ist für kleines Geld hier im Forum zu bekommen sie werden auf deinen Wunsch konfiguriert. Ich glaube der User der das macht heißt joopastron.




    Gruß Ralf
     
    #9
    mogul55 gefällt das.
  11. mogul55
    Offline

    mogul55 Newbie

    Registriert:
    17. August 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    @4gx35: Danke! Ich werde mir das ganze mal anschauen.

    @Tengri3108: Vielen Dank, aber es sollen nur so 1-2 Clients dazukommen. Und das packt der ET-4000 mit Oscam ganz gut, denke ich.
     
    #10
  12. janakis
    Offline

    janakis Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Ist zwar etwas OT, aber der MOD möge mir verzeihen
    Von der Leistung packt es der Receiver, zumal du fastmode aktiviert hast. Aber von der stabilität kommt die xtrend nicht an einen Server ran. Meine Xtrend ist schon mal in einer Woche bis zu 2x abgestürzt, die Box ließ sich bedienen aber es kam kein Bild, und die laufvögel haben den Kopf in den Sand gesteckt. Da stimme ich Ralf zu, wenn du mehr Clienten hast, brauchst du was externes, bei mir läuft ein alter eeePC mit easymouse und 2x2,5" Platten als Card-server und Media/NAS Server, das rund um die Uhr, ohne irgendwelche probleme zu bereiten. Der braucht in der Konstellation keine 20 watt.
    Eine andere Option wäre den Receiver täglich neu zu starten.
    aber wie gesagt, hat mit dem og Thema nur am Rande was zu tun
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit weniger als 20 watt,
    mit easymouse insgesamt 75€ einmalige anschaffung,
     
    #12

Diese Seite empfehlen