1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von burn3r, 27. September 2013.

  1. burn3r
    Offline

    burn3r Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Albstadt
    Hallo zusammen,

    Problembeschreibung:

    Ich habe einen DM800SE (clone) als Client eingesetzt und bei der DM800SE kommt das Image "NN²-eB-MetrixHD-Freezer-MP-MI-DM800se-SIM2" zum Einsatz. Zuvor hatte ich ein anderes Image installiert und hier hat OSCAM noch funktioniert, aber irgendwie komme ich hier nicht weiter und ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

    Meine Configs:

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = XXXXXXX,12000
    user = XXX
    password = XXXX
    group = 1
    fallback = 0
    cccmaxhop = 3
    caid = 09C4
    ecmwhitelist = 46,58,63,90,95,9B


    oscam.conf

    [global]
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    logfile = /dev/tty
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -10
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 32
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ipbox
    user = local
    pmt_mode = 0
    priority = 0100:000068,1803
    #ignore = 1813:020068,0500:032A00


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = pkt
    httppwd = pkt
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255,192.168.0.1-192.168.0.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd = local
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2,3
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Attribute jeweils auf 755 gesetzt.


    Muss ich noch weitere files in das Verzeichnis \etc\tuxbox\config schieben?

    Was mache ich falsch?

    Besten Gruß und schon mal vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

    So wie ich das sehe fehlt in der Oscam.config der part cccam komplett.

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = xxx36Cxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    recv_timeout = 4000
     
    #2
  4. burn3r
    Offline

    burn3r Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Albstadt
    AW: Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

    Danke für den Tipp, allerdings bleibt auch weiterhin alles dunkel...

    Hat noch jemand einen weiteren Tipp?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

    da ist einiges zu ändern, zuerst caid und whitelist vom reader entfernen
    boxtype ist dreambox, user local darf kein !!! passwort haben, priority weg in dvbapi,
    cccam abschnitt brauchst du nur, falls du an andere etwas weitergeben willst,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , damit es später einfacher geh
     
    #4
    burn3r gefällt das.
  6. burn3r
    Offline

    burn3r Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Albstadt
    AW: Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

    Vielen, vielen Dank!

    Jetzt funktioniert es!!

    - - - - - - - - - -

    weitere Frage:

    Kann ich mit Oscam gleichzeitig die ORF-Sender hell bekommen?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme OSCAM nicht zum laufen...

    dann hast du meine anleitung aber nicht gelesen und in den ordnern nachgesehen
     
    #6

Diese Seite empfehlen