1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme Oscam nicht zum laufen!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von neolauren, 3. August 2011.

  1. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    hab folgendes Problem. Hab mir eine DM800se zugelegt. Intern will ich ORFice und HD+ nutzen. Im Smargo S02 und von meiner DM800 im Wohnzimmer bekomme ich per CCcam noch die D02. Die drei internen Karten sind auf dem Weg zu mir, die D02 hab ich schon. Hab es mit einer älteren Oscam 1.00 Rev.42... probiert,da klappt es. Jetzt wollte ich mal eine neuere bzw. die neue 1.10 probieren. Bekomme si einfach nicht zum laufen. Hab die alte Oscam ersetzt kein Erfolg, dann die neue 1.10 probiert (Startscript angepasst) kein Erfolg. Weiß echt nicht weiter.

    Hier meine Configs:

    oscam.conf.

    [global]

    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    Saveinithistory = 1

    [cccam]

    Port = ####
    Reshare = 3
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]

    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = local
    AU = 1

    oscam.server (nur mal die mit CCcam)

    [reader]

    Label = Kabel Deutschland
    Protocol = cccam
    Device = ####,####
    user = ####
    password = ####
    Group = 4

    oscam.user

    [account]

    User = local
    Group = 1,2,3,4
    AU = 1


    Wie gesagt mit der alten Oscam 1.00 Rev.42... funktioniert die Verbindung zum CCcam Server. Mit den anderen leider nicht. Configs sind die gleichen.

    Warum muß ich denn beim user noch den Betatunnel eingeben,wenn ich es in der Config (lb_auto_betatunnel = 1) schon gemacht hab oder liegt das an meiner alten Oscam?

    Danke und Gruß
    neo
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    Starte die Oscam mal manuell per SSH Konsole.

    PHP:
    cd /usr/bin
    ./oscam #je nach dem die Binary heißt...evtl auch oscam_1.00
    Da solltest du sehen warum die nicht startet^^
     
    #2
  4. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    Okay,
    bin grad nicht daheim. Mach ich. Aber ich glaub Oscam startet,da ich bei allen Versionen die ich probiert habe,aus WebIF drauf zugreifen kann.
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    Na dann ist gut...dann poste das Log
     
    #4
  6. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    Alles klar,wird morgen gemacht!

    GN
     
    #5
    T1x gefällt das.
  7. pommespicker
    Offline

    pommespicker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    in deiner oscam.conf die du da oben gepostet hast steht nix von webif wirds deshalb wohl nicht angezeigt?! :JC_hmmm:

    Code:
    [webif]
    httpport                      = 11111
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = oscam
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254
    sowas in der richtung fehlt da!
     
    #6
  8. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Oscam nicht zum laufen!

    So da bin ich wieder. Hab heut mal ein wenig rumprobiert und siehe da,ich hab was rausbekommen. Hier nochmal meine ursprüngliche Config (Oscam 1.10)

    osam.config

    [global]

    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    Saveinithistory = 1

    [webif]

    HttpPort = ####
    HttpUser = ##########
    HttpPWD = ############
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = ###############
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]

    Port = #############
    Reshare = 3
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]

    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = local
    AU = 1

    oscam.server

    [reader]

    Label = HDplus
    Protocol = internal
    Device = 0
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    EMMCache = 1,3,2
    rsakey = ###########
    boxkey = ###########

    [reader]
    Label = ORF
    Protocol = internal
    Device = 1
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 0D95
    Ident = 0D95:000004,00000C,000010,000008
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]

    Label = Sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/sky smartreader+
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]

    Label = Kabel Deutschland
    Protocol = cccam
    Device = ###########
    user = ###########
    password = #############
    Group = 4

    oscam.user

    [account]

    User = local
    Group = 1,2,3,4
    AU = 1


    Da ich ja noch nicht die drei Karten besitze,die ich dann in meiner DM800se direkt nutzen will,hab ich mal über den CCcam Server versucht diese zu bekommen. Ist mir nicht geglückt. Dann hab ich mal nur das in die oscam.server geschrieben,da klappt es dann:

    osecam.server

    [reader]

    Label = Kabel Deutschland
    Protocol = cccam
    Device = ###########
    user = ###########
    password = #############
    Group = 4

    Mit meiner alten Oscam hat es auch so funktioniert,wie die ursprüngliche config,nur mit den neueren nicht. Heisst das jetzt,das es nur funktioniert,wenn ich die besagten drei Karten in der Box stecken habe oder warum funktioniert es nur,wenn ich nur den CCcam Server drinnen stehen hab???
     
    #7

Diese Seite empfehlen