1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Philips" wurde erstellt von lucio13, 7. Juli 2010.

  1. lucio13
    Offline

    lucio13 Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich nutze eine dbox2 (Philips) mit ahab Multicam Rev2 und dem Image Zebradem Ver. 3.51 und V13-Karte als server zum CS (Emu newcs und cccam). Mein Problem ist, dass ich sky auf der server-box nicht zum laufen bekomme. Dagegen funktioniert sky bei den clients (dbox2 Philips mit Zebradem Image 3.52 und Opticum 9600 HD) einwandfrei.

    Das Multicam erkennt die V13 Karte (Led leuchtet grün und die andere Led blinkt rot). Mit einer S02 Karte läuft das ganze einwandfrei. Ich habe auch schon andere images probiert (Zebradem 3.52, Md_5.41 etc.). Auch da dasselbe Problem.

    Was muss ich tun, damit sky auch auf dem server läuft? Ich bin für jeden Ratschlag dankbar.


    Viele Grüße

    lucio13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Hast du auch die Newcs.xml geändert? Die mhz Zahl angepasst auf die V13.

    Im ZD Image kannst du das Sorglos Paket für die V13 für MC online runter laden.

    Achtung mit dem Paket wird auch eine neue CCcam.config mit geladen.
     
    #2
  4. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    da haste nen fehler im Multicam.. Die v13 wird ja mit 3,57 mhz gelesen..
    Grüne Led Clock1 = 3,57Mhz
    Gelbe Led Clock2 = 6Mhz
    Grüne & Gelbe Led Clock3 = 3,686Mhz
    Rote Led = Error Led
    Wenn bei dir 2 Lampen blinken..dann is was falsch. Versuch mal die karte rein+rauszuziehen..das Ahab schaltet ja jedesmal ne Frequenz weiter dann..bis die grüne Led leuchtet.
    ..und..steht in der cfg der cccam: "SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000" ??
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Das darf nicht in der CCcam.config drin stehen in der D-Box2!!

    Das muss in der Newcs.xml geändert werden.
     
    #4
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Jupp..hast recht..Denkfehler meinerseits..sorry:(
     
    #5
  7. lucio13
    Offline

    lucio13 Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Das Sorglos-Paket für die V13-Karte ist bereits installiert.

    Ich meine die Led mitten auf der Multicam-Platine. Die blinkt ab und zu rot. Zeigt das nicht an, dass eine Kommunikation stattfindet?
     
    #6
  8. lucio13
    Offline

    lucio13 Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Habe das Multicam jetzt mal in die andere Dbox2 eingebaut.....das Problem bleibt bestehen. Weiterhin bekomm ich bei der server-box sky nicht zum laufen. Bei den clients laufen die sky-programme dagegen ohne Probleme.
     
    #7
  9. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Seltsam... aber als emu auf der Box läuft die kombi newcs/cccam?..also is die gestartet?..oder haste evtl. noch die camd2 mit laufen?..die muß aus sein!

    Edit: haste mal ne neue kanalsuche gemacht??
     
    #8
  10. lucio13
    Offline

    lucio13 Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Ja newcs und cccam laufen und camd2 ist aus....

    Werd mal die Kanalsuche probieren....aber eigentlich kann das nicht funktionieren, da ja die S02 Karte läuft wenn ich nur die cccam und newcs Einstellungen ändere....
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    Die s02 läuft mit 6mhz..biste dir sicher das du das Sorglospaket für die v13 drauf hast?.. ansonsten..poste hier dochmal deine Newcs xml und die cccam-cfg(natürlich ohne die externen clienten:))
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    ich zitier mal frei von abel:

    Du kannst also manuell die Taktung festlegen - eigentl sollte der ATR erkannt werden, haste mal beim händischen Start der newcs geschaut, was dort passiert & was haste in der newcs.xml als Takt und bei der cardetection drin?
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bekomme mit V13-Karte Sky auf Server nicht zum laufen

    du kannsz auch mal ein v13 sorglosimage von mir aus der db nehmen :)
    die sind zwar etwas älter, aber zum testen immer noch 1a :yes:
     
    #12

Diese Seite empfehlen