1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dr.h8ball, 31. Juli 2012.

  1. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze build 7197, und ich bekomme meine schwarze HD+ nicht richtig eingelesen

    Hier die Ausgabe beim OSCAM Start

    06:35:13 1582228 r hd+ [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    06:35:20 1582228 r hd+ [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    06:35:21 1582228 r hd+ [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    06:35:23 1582228 r hd+ [mouse] detect native nagra card
    06:35:32 1582228 r hd+ [mouse] card system not supported
    06:35:32 1582228 r hd+ [mouse] card initializing error


    Und hier der Status über das webif

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #FFF3E7"]0x15XXXXX [/TD]
    [TD="class: statuscol2, bgcolor: #FFF3E7"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3, bgcolor: #FFF3E7"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FFF3E7, align: left"]hd+[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FFF3E7"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FFF3E7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FFF3E7"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FFF3E7, align: left"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FFF3E7"][/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FFF3E7"][/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FFF3E7"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FFF3E7, align: left"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FFF3E7"]01:44:00[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FFF3E7"]ERROR

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    Entitlements for hd+

    [TABLE="class: stats, width: 0"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Valid To[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]IRD ID (nagra)[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 3"][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]n/a[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE"]FF FF FF FF[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]FF FF FF FF (sysid)
    [/TD]
    [/TR]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]0000000000000000[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]DNAXXXXX MXXXXX[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 4"]3F XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 30 28[/TD]
    [/TR]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Type[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Caid[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Provid[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]ID[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Class[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Start Date[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Expire Date[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Name

    [/TH]
    [/TABLE]


    Ich nutze den RaspberryPi. Wenn ihr wollte zeige ich euch auch noch gerne die Configs, aber bis dahin sieht es ja gut aus, daher verlangt sie euch, und dann zeige ich sie :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    was für einen reader nutzt du denn? und die oscam.server config wäre auch noch interessant

    hier mal meine reader config für die HD02

    [reader]
    label = hd+neu
    protocol = mouse
    device = /dev/irgendwas
    caid = 1843
    rsakey = BF358BXXXXXXXCCA4DD5
    boxkey = A7642XXXXXX37C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    musst du natürlich anpassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #2
  4. gligi
    Offline

    gligi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    ev. darauf achten, dass raspberry pi sehr unstabil ist und kann sein, dass du regelmässig abstürze hast :) mein pi liegt in der Schublade...

    Bei HD+ wichtig BK und RSA einzutragen sonst wird es nicht hell...
     
    #3
  5. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    Hier meine oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = hd+
    group = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    protocol = mouse
    rsakey = BF3XXXXXXXXXXXXXXXXXXXD5
    boxkey = A7XXXXXXXXXXXXX7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    caid = 1843

    Ja ich weiß der läuft nicht so stabil, aber im Moment bin ich ja noch am Testen. Muss es erst mal hinbekommen
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    und was für einen reader hast du nun? smartmouse? smargo!?
    wenn smargo wie ist der konfiguriert?!
     
    #5
    nelu480 gefällt das.
  7. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    Ich habe einen smargo, ich habe den garnicht Konfiguriert, ich habe ihn einfach ausgepackt und eingesteckt :(
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    stell den smargo mal mit dem pc und der smartreader software so ein:

    Mode Fixed
    Mhz 369
    T=0
    EGT=0
     
    #7
  9. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    Welche Kernelversion? ich bekomme den nicht mal unter WIN 7 zum Laufen :-(
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    warum kriegste den nicht unter win7 zu laufen?

    die programme immer starten mit "ausführen als administrator"

    unter windows müssen auch erst treiber installiert werden
    und dann funktioniert auch das tool!
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    Wenn ich über den Gerätemanager Treiber aktualisieren will, und dann in den Treiber Ordner gehe, sagt Windows mir er konnte ihn nicht installieren.
    Kann ich das nicht irgendwie unter Linux machen?
    Ich habe Windows gerade nur noch in einer virtuellen Maschine
     
    #10
  12. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    Also mit dem Pi + der Easymouse läuft die HD02 direkt an mit der Config wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben. Smargo hab ich auch einen, liegt aber in der Schublade da die Dinger nie wirklich laufen wollten... war ich nicht der einzige, der Probleme mit dem hatte.

    Wer sagt das ? o_O Was heißt für dich regelmäßig ? wenn du den Pi nicht brauchst nehm ich ihn gerne :> ...
     
    #11
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: bekomme meine HD+02 Karte nicht zum laufen

    das problem lag am smargo! kaputt!
    er wirds am wochenende nochmal mit nem neuen probieren
     
    #12

Diese Seite empfehlen