1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme mein CS nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DanLoop, 7. Oktober 2013.

  1. DanLoop
    Offline

    DanLoop Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin schon seit Tagen am probieren bekomme es einfach nicht hin.
    Meine Voraussetzung:

    Fritzbox 7270 mit Freetz.
    [TABLE="width: 100%"]

    Firmware: 74.05.53 rev26437
    [TD="align: right"][/TD]

    Freetz: devel-11028M

    USB HUB vivanco Aktiv am Strom

    Easymouse2 premium Dipschalter von links.
    unten,unten,oben,oben

    Sk* S02

    Fritzbox mit Freetz und Toolbox läuft USB Stick installiert wird erkannt und auch eingebunden.
    Oscam ist Installiert und läuft.
    oscam.conmf:
    [global]logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/system/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    oscam.server:
    [reader]
    Label = S01
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    CAID = 1702
    Group = 3
    EMMCache = 1,1,2
    oscam.user:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    So dass sind meine Einstellungen zur Zeit jetzt meine LogDatei oscam:
    2013/10/07 07:47:08 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8599 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-static)
    2013/10/07 07:47:08 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 11992
    2013/10/07 07:47:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/10/07 07:47:08 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/10/07 07:47:08 0 s signal handling initialized
    2013/10/07 07:47:08 0 s 116 service-id's loaded in 7ms
    2013/10/07 07:47:08 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/10/07 07:47:08 0 s 3 provid's loaded
    2013/10/07 07:47:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/10/07 07:47:08 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2013/10/07 07:47:08 0 s S01 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/10/07 07:47:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/10/07 07:47:08 0 s waiting for local card init
    2013/10/07 07:47:08 5CF0B0 h webif: decompressed 52416 bytes back into 150704 bytes
    2013/10/07 07:47:08 5CF0B0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/10/07 07:47:08 5CD500 r S01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=600)
    2013/10/07 07:47:09 5CD500 r S01 [mouse] card detected
    2013/10/07 07:47:12 5CD500 r S01 [mouse] Error activating card.
    2013/10/07 07:47:20 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/10/07 07:47:20 5CD500 r S01 [mouse] card initializing error
    2013/10/07 07:47:21 0 s init for all local cards done
    2013/10/07 07:47:21 0 s anti cascading disabled

    die Karte gesteckt in einem Reciever mit Alphacrypt Modul läuft ich bekomme es nicht hin wo liegt der Fehler? Ich habe das Gefühl das die Easymouse ein schaden hat und die Karte nicht gelesen wird .
    Ich kann auch nicht im Webif oscam auf Readers-->usb Device bekomme ich nichts angezeigt der Reader wird von "Oscam" nicht gefunden. Von der Toolbox verwaltung schon.
    Ich hoffe es kann mir einer helfen oder muss ich doch einen Smargo nehmen?



    Sven
    [/TABLE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Hi,

    BOXKey trag mal bitte folgendes noch ein 1122334455667788

    Im Reader für die S02

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Pomm
    Offline

    Pomm Guest

    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    hier die s02 oscam.Server Einstellungen

    dann stimmt dein oscam.user auch nicht ..
    hier der passende

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Moin,

    und dir fehlt in der Oscam.conf die Angabe eines Protokolls mit Port, damit ein Client weiss, wie er verbinden soll.
    Code:
    [cccam]
    port                          = 12026
    nodeid                        = 
    version                       = 2.3.0
    reshare                       =
    
    damit kann der Client mit CCCam und einer C-Line die Verbindung aufbauen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    maxblank gefällt das.
  6. DanLoop
    Offline

    DanLoop Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Hi, super vielen Dank werde ich heute Abend alles testen. Deswegen Bitte noch weitere Ideen posten.
    Bin leider auf der Arbeit.
    OK mit der oscam.user und der cccam Einstellung habe ich erst einmal nach hinten geschoben gehabt da ich erst einmal wollte das die S02(Easymouse) vom Oscam richtig erkannt wird und das war bis jetzt nicht der Fall.
    Gibt es denn ein Programm Windows damit ich schauen kann ob die Easymouse überhaupt läuft und meine Karte generell erkannt wird.
    Bis jetzt kommt es mir halt so vor als ob die Easymouse nicht wirlkich erkannt wird und das die Easymouse meine Karte zwar erkennt aber nicht aktivieren kann.
    Denn so wie ich gelesen habe müsste ich ja die Schlüssel auslesen können oder? Selbst wenn es ersteinmal keinen Client gibt.
    @Pomm: Ist das so richtig device = /dev/tty0 hatte bis jetzt immer nur device = /dev/ttyUSB0
    Sven
     
    #5
  7. Pomm
    Offline

    Pomm Guest

    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    natürlich
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0

    schau auch deine Einstellungen an der Easymouse nach...

    5 V, mouse, 3,58 mhz hd+
    5 V, PHOENIX,6 MHZ S02
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2013
    #6
  8. DanLoop
    Offline

    DanLoop Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Hi,
    also muss ich die DIP Schalter wie genau einstellen? Ich versuche das mal darzustellen.
    3,3V Smartmouse --->(Pfeil) 6Mhz,8Mhz,10Mhz,y5
    diese vier DIP Schalter gibt es.
    Der erste steht bei mir auf 5V
    Der zweite steht auf Phoenix
    Der dritte steht auf den Pfeil (da steht unten noch was mit 3,579Mhz)
    Der vierte steht auf den 6Mhz
    Soll ich dann den dritten DIP Schalter statt auf dem Pfeil auf diese 3,58Mhz stellen das währe eine Variante die ich noch nicht ausprobiert habe.
    Habe bis jetzt immer nur gelesen das die S02 auf 6Mhz oder 8Mhz oder 10Mhz läuft deswegen kam mir das nicht in den Sinn.

    Sven
     
    #7
  9. Pomm
    Offline

    Pomm Guest

    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Wenn du den 3 Schalter nach oben schiebst ist der letzte Schalter aktiv.Den fuer s02 auf 6 mhz stellen.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    läuft noch besser mit 8mhz (und evtl. mehr)
     
    #9
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    ich habe die s02 auf 10Mhz
     
    #10
  12. DanLoop
    Offline

    DanLoop Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Gibts ja nicht läuft.....10000000000000000 Dank an euch alle........:hell

    - - - - - - - - - -

    Noch ne kleine Frage. Muss jeder Reciever einen eigenen User haben oder reicht ein User für alle Reciever?
     
    #11
  13. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    besser ist es, wenn jeder Receiver seine eigenen Zugangsdaten hat.
     
    #12
  14. Pomm
    Offline

    Pomm Guest

    AW: Bekomme mein CS nicht zum laufen

    Wie ?
    Vielen Dank? :good:

    Jetzt fängt das ganze doch erst richtig an... übertakten der Karte mit 8 oder 10 Mhz, Reader fest einbinden mit udev, später dann Umstieg auf Server, z.B. Igel.... :emoticon-0103-cool:
     
    #13

Diese Seite empfehlen