1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk bekomme keine Verbindung zum Server

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von prinzluca, 16. Dezember 2013.

  1. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    ich habe bei einem Kumpel ein Problem was ich nicht in den Griff bekomme. Vielleicht hat ja hier jemand noch eine Idee woran es liegen kann.
    Ein Kumpel von mir hat eine VU+ Solo, verbunden mit Lan. Verbindung ins Netz ist da. Die cccam ist installiert die config angepasst. Beim Server läuft die Oscam auch richtig konfiguriert. Anderer Kumpel hat die gleiche zusammenstellung. Bei dem geht alles bestens. Jetzt hab ich die Box mitgenommen von dem, bei dem sie nicht läuft und sie bei dem eingesteckt bei dem alles geht. Hochgefahren und sofort alles gut.
    Der Kumpel bei dem es nicht läuft hat einen Telekom Anschluß mit einer Telekom Eumex Telefonanlage. Aber an der Anlage kanns ja nicht liegen, komme doch mit der Box ins Internet und alles andere geht ja auch.
    Weiß einer vielleicht eine Lösung?

    Keiner ein Tipp?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    schau mal bei deinen Freund ob im internen Netzwerk alles ok ist.

    bzw. versuch mal die Box an zupingen. ob es wirklich verbunden ist.
     
    #2
  4. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    Sie ist verbunden, komme ja ins internet. Kann alles vom Feed (VTI Image) runterladen. Mit einem Editor komm ich auch drauf, okay ist nur internes Netz aber geht.
    Der hat eine Eumex ohne wlan. Hab mal eine neue Fritzbox als Access Point eingerichtet, so das das Wlan sauber ist.Dann hab ich die Box mit dem originalen Wlan Stick bestückt und das Wlan gesucht, alles auf automatisch gelassen und versucht zu verbinden. Nach langem hin und her steht zwar die Verbindung aber trotzdem geht es nicht. Bei dem Netzwerktest mit der VU gab es als mal Probleme mit dem Nameserver. Ein paar mal hin und her verbunden dann ging es auf einmal.
    Das mit dem Fehler des Nameserver verstehe ich auch nicht. Die Eumex hat Lan und Ausgang1 ist mit einer Fritzbox nur für Wlan verbunden. Die Eumex hat die IP 192.168.2.xx und die Fritz 192.168.2.xx . Die Eumex steht auf DHCP und an der Fritz ist das DHCP aus. das Lan und Wlan im Haus geht auch bestens, nur die Box will nicht. Meine dyndns usw erreiche ich auch über das Netzwerk mit einem Rechner, also schließe ich eine Firewall in der Eumex auch aus.
    Weiß echt nicht mehr wo ich noch suchen soll. Hab gerade gestern nochmal die Box bei jemand anderen getestet. Eingesteckt mit Lan verbunden, sofort lief alles. Das gleiche mit dem Wlan Stick sofort funktioniert. Also schließe ich einen Fehler der Box aus aber wo soll ich denn noch suchen in dem seinem Netzwerk?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    Hattest Du auch schon eine feste Kabel
    Verbindung anstelle von WLAN bei Ihm getestet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja klar sagte ich doch beides getestet. Mit Lan steht die Verbindung sofort und der Netzwerktest ist auch erfolgreich.

    kann es sein das die Eumex eine Firewall hat?
    Aber dann würde ich doch auch nicht über meine Dyn auf meine Server Box
    zugreifen können
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    Ok also über LAN Kabel connected die CCcam aber über WLAN kommt keine Verbindung zustande. Wie weit ist der Accespoint entfernt ? Mal ohne Verschlüsselung probiert ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    nein.... die Cccam verbindet nie in seinem Netzwerk. Habe noch keine laufende verbindung zu meiner Serverbox aufbauen können. Das schei... Ding hat aber Verbindung im internen Netzwerk UND ins www. Es geht alles, kann vom VTI Feed downloaden und zB Mediaportal läuft auch. Nur die Cccam stellt keine Verbindung her. Stecke ich die Box in ein anderes Netzwerk bei einem anderen Kumpel geht es sofort. Also liegt es nicht an der Box aber wo soll ich den Fehler in dem Netzwerk suchen?
     
    #7
  9. delcasa2010
    Offline

    delcasa2010 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    Das schon sehr seltsam !
    Hast aber ein router ?
    Hatte mal einen, der wollte am moden mit dem receiver !
    Nur das funzt ja nicht, weil du dich mit jedem gerät einzel anmelden muss bei moden !
    Gehe aber mal davon aus, das du ein router hast !
     
    #8
  10. prinzluca
    Offline

    prinzluca Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme keine Verbindung zum Server

    Hi
    hab eine Telekom eumex Router mit Telefonanlage. An der eumex hängt eine Fritzbox als Access Point nur für WLAN. Aber das komische ist ja ich stecke die vu ja direkt in die eumex und trotzdem bekomme ich keine Verbindung
     
    #9

Diese Seite empfehlen