1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Kingklein, 6. Oktober 2012.

  1. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich muss mich nochmal medeln. Habe leider ein Problem mit diesem Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam läuft wunderbar aber leider bekomme ich auf einmal keine Verbindung mehr hin. Hier das Log:

    2012/10/06 14:35:13 5AA828 h HTTP Server: Trying fallback to IPv4.
    2012/10/06 14:35:13 5AA828 h HTTP Server listening on port 83
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r sky [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/10/06 14:35:13 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/10/06 14:35:13 0 s waiting for local card init
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r Found reader with serial Reader CDB1057 at 001:005
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r Found smartreader device Serial:Reader CDB1057
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r sky [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader CDB1057, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/10/06 14:35:14 5A8FB0 r sky [smartreader] card detected
    2012/10/06 14:35:17 5A8FB0 r sky [smartreader] ATR: ...
    2012/10/06 14:35:17 5A8FB0 r sky [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Card type: P1TV
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Rom version: 10A7
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] found cardsystem videoguard2
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [videoguard2] card detected
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Doing fast reset
    2012/10/06 14:35:20 5A8FB0 r sky [smartreader] ATR: ...
    2012/10/06 14:35:21 5A8FB0 r sky [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] Card type: P1TV
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] Rom version: 10A7
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] ready for requests
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] found cardsystem videoguard2
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [videoguard2] card detected
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:33 0 s init for all local cards done
    2012/10/06 14:35:33 0 s anti cascading disabled

    Sieht also alles ok aus oder? Aber leider bekomme ich mit den Clienten keine Verbindung mehr hin. Passiert einfach nix, auch am Server wird nix angezeigt. Kann doch eigentlich nur daran liegen, dass der Port geblockt ist an der Fritzbox oder? Kannst du mir das Image evtl nochmal mit der AVM Firewall erstellen, damit man den Port freigeben kann? Oder sonst ne Idee, woran es liegt? Wollte die Box umstellen, also abgemacht und woanders aufgestellt. Ging dann nicht mehr und als ich sie zurückgestellt hab gings auch nicht mehr. Komisch oder?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    hab deine Fragen mal as dem Wunsch Thema herausgelöst. Einfacher Grund: Deine Fragen habe nichts mehr mit Wünschen nach ein bestimmtes freetz Image zu tun.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    hast du mal nachgesehen, ob die Verbindung über dyndns hergestellt wurde?
     
    #3
  5. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Klar haben meine Fragen noch etwas mit einem Wunsch Image zu tun, ich hätte gerne eins mit AVM-Firewall, steht doch drin =(
     
    #4
  6. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    steht deine Fritzbox 7170 in 2. Reihe?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Falsch.
    Trotzdem gehören deine Fragen zum Image nicht ins Wunsch Thema rein. Da kommen nur Wünsche rein.
    rolu und postman lesen auch hier Fragen zu ihren Images.

    Mlg piloten
     
    #6
    zalticko gefällt das.
  8. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Jap steht in 2. Reihe, ging auf einmal nicht mehr, nachdem ich die Box ausgesteckt und in einem anderen Zimmer angesteckt hab.
     
    #7
  9. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    schau mal Beitrag #3
    ein paar mehr Infos wären schon wünschenswert.
     
    #8
  10. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Ok, dann möchte ich mal anfangen:

    Fritzbox 7170 in 2. Reihe mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam läuft, v13 mit Smargo wird erkannt. Folgende Configs:

    config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7311
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /data/logs/oscamuser.log
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 27015
    reshare = 0
    version = 2.2.0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httpcss = /data/oscam/nfstyle.css
    httpallowed = ::,::
    httphideidleclients = 1

    server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader CDB1057
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2



    #[reader]
    #label = cccam_reader
    #enable = 1
    #protocol = cccam
    #device = 192.168.178.111,10000
    #account = oscam
    #password = oscam
    #services =
    #inactivitytimeout = 1
    #reconnecttimeout = 30
    #caid = 1830,09C4,0B00,0D05
    #ident =
    #group = 9
    #lb_weight = 100
    #cccversion = 2.0.11
    #cccmaxhops = 10

    user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7311
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = XXX
    pwd = XXX
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = XXX
    pwd = XXX
    group = 1
    au = 1
    cccignorereshare = 0

    Das sagt Oscam:
    2012/10/06 14:35:13 5AA828 h HTTP Server: Trying fallback to IPv4.
    2012/10/06 14:35:13 5AA828 h HTTP Server listening on port 83
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r sky [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/10/06 14:35:13 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/10/06 14:35:13 0 s waiting for local card init
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r Found reader with serial Reader CDB1057 at 001:005
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r Found smartreader device Serial:Reader CDB1057
    2012/10/06 14:35:13 5A8FB0 r sky [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader CDB1057, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/10/06 14:35:14 5A8FB0 r sky [smartreader] card detected
    2012/10/06 14:35:17 5A8FB0 r sky [smartreader] ATR: XXX
    2012/10/06 14:35:17 5A8FB0 r sky [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Card type: P1TV
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Rom version: 10A7
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] found cardsystem videoguard2
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [videoguard2] card detected
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2012/10/06 14:35:19 5A8FB0 r sky [smartreader] Doing fast reset
    2012/10/06 14:35:20 5A8FB0 r sky [smartreader] ATR: XXX
    2012/10/06 14:35:21 5A8FB0 r sky [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] Card type: P1TV
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] Rom version: 10A7
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] ready for requests
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [smartreader] found cardsystem videoguard2
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [videoguard2] card detected
    2012/10/06 14:35:22 5A8FB0 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:26 5A8FB0 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2012/11/26-00:01:00
    2012/10/06 14:35:33 0 s init for all local cards done
    2012/10/06 14:35:33 0 s anti cascading disabled
    2012/10/06 17:29:16 5AA828 h Refresh Server requested by WebIF from 192.168.0.248

    Bekomme mit den Clienten leider keine Verbindung aufgebaut. Hab alles eingegeben im Receiver bzw. DVBviewer aber das Bild bleibt schwarz und es werden bei Oscam alle User als offline angezeigt. Geht sowohl direkt über Netzwerk nicht als auch über die dyndns-Adresse (Port im Router ist frei)

    Die Line vom Freund läuft problemlos, Empfang und Internet sind also da!

    Das Problem besteht erst, seitdem ich die Fritzbox ausgesteckt habe und in einem anderen Raum aufstellen wollte. Danach hab ich sie wieder zurückgestellt, klappt leider aber jetzt nicht mehr. Davor lief alles problemlos.

    Kann mir eigentlich nurnoch vorstellen, dass irgendwie der Port 27015 in der Fritzbox geblockt wird (den CCCam-Port muss man doch freigeben oder) Deshalb würde ich es jetzt mal probieren, den Port über die AVM-Firewall im Freetz freizugeben (brächte daher das Image)

    Configs hab ich nicht verändert seitdem, komisch oder???
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Wenn deine CS Fritzbox in der 2. Reihe als IP Client läuft, muß der Port im Router(1. Fritzbox) nach dieser Anleitung eingetragen werden. Letzes Bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auch dein dyn Account muß im Router eingtragen werden. Vorletzes Bid
    Port testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dyn testen kannst du am PC mit einem pingtest über die Eingabe Aufforderung (alle programme-zubehör).

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Das Problem scheint aber nicht am Dyndns zu liegen! Ich kann auch mit der internen IP 192.168.0.106 nicht zugreifen!

    Oscam läuft, aber es werden einfach keine User angezeigt. Habe alles richtig beim Clienten eingegeben inkl. Port/Passwort usw. aber NIX kommt
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Hast du den Port Test durchgeführt?


    Mlg piloten
     
    #12
  14. Guitarrero
    Offline

    Guitarrero Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Hi, welche Oscam ist drauf? Gab es mit der #7311 nicht das IPV6 Problem? , Hab die nämlich auch auf mein Nonstick Image und so manche Problemem damit. Leider kann man sie
    ja nur bis zum nächsten reboot austauschen.

    Guitarrero
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    @Kingklein
    Wie ich dir schon geschrieben habe, braucht man kein AVM-Firewall in einem Clientimage. Da der Port im Hauptrouter freigegeben und weitergeleitet wird.

    Was hast du für ein Hauptrouter und wie sieht dein Netztwerk aus? Hat die 7170 eine feste IP? Du schreibst das es ja vorher ging, erst seiddem du die 7170 in einen andern Raum gestellt hast geht es nicht mehr
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bekomme keine Verbindung zu den Clienten

    Hallo, ein kleines Update: Ich bin total verzweifelt!!!

    Schreibe jetzt alles noch einmal Schritt für Schritt auf:

    1. Das Image hier geladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und über Freetz mit "JFFS2 Partition löschen installiert"

    2. Configs so gelassen, außer die von Seite 1 in diesem Thread

    3. Smargo angeschlossen mit V13. Unter Oscam Einstellungen keine weiteren Häkchen gesetzt.

    4. Oscam gestartet und über Port 83 auf die Weboberfläche zugegriffen. Karte wird erkannt und folgende Meldung ganz am Ende:

    2012/10/10 14:00:38 5C63A8 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/10/10 14:00:38 5C63A8 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/10/10 14:00:44 0 s init for all local cards done
    2012/10/10 14:00:44 0 s anti cascading disabled


    Ich bekomme mit dem Receiver keine Verbindung hin. Zur C-Line von einem Freund allerdings schon, dann steht dort "verbunden". Trage ich die Daten von meiner Fritzbox ein (egal ob lokale IP oder Dyndns) steht Verbunden:0



    Habe mir sogar eine Easymouse noch gekauft weil ihc dachte es liegt am Smargo =(( Kanns sein, dass die Fritzbox irgendwie im Arsch ist????????
     
    #15

Diese Seite empfehlen