1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von kafi112, 19. November 2012.

  1. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi.
    Wie ich hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) bereits geschrieben habe, habe ich einige Probleme mit meiner Fritzbox.
    Nun versuche ich schon seit über 6 Stunden vergeblich ein anderes Image zu flashen.
    Was habe ich bereits versucht:
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läuft normal durch und wird auch als erfolgreich angezeigt. Allerdings leuchtet die DSL LED kurz, dann blinken alle LEDs 1x rot und die DSL LED blinkt dann 4x. Dann fängt die "Lichtorgel wieder von vorne an.
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    konnte ich aufspielen und auch konfigurieren. Wenn ich dann aber versuche

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aufzuspielen, fängt er erst ganz normal an und die Info LED blinkt. Nach kurzer Zeit bekomme ich das gleiche LED-Blinken wie oben beschrieben und der Fortschrittsbalken auf auf dem Monitor läuft sich nen Wolf.
    Wenn ich das normale AVM Update 05.22 probiere (egal ob online oder per Firmwaredatei) hab ich das gleiche Ergebnis.

    Weiß event. jemand einen Rat? Ich weiß echt nicht mehr weiter.

    Gruß
    kafi112
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    Nimm deine Orginal CD von deiner 7270 und mache hiermit zuerst ein AvmRecoverie !!
    Die Datei findest Du auf deiner Orginal CD !
    Wenn du deine Orginal CD nicht mehr findest hier ein Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ist für v2 geeignet.

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #2
  4. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi.
    Habe ich gemacht und hat auch funktioniert.
    Das ist aber doch das Gleiche, was ich hiermit (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) schon gemacht habe (s.o.), nur das auf der CD eine ältere Version ist.
    Wenn ich dann darüber aber ein anderes Image flashen will, komme ich wieder zum gleichen Ergebnis wie oben.
    Das alte Image, was ich ursprünglich auf der Box hatte (7270_v2_04.88freetz-devel-6286M.de_20101205-205959.image) kann ich nach dem Recovery übrigens wieder einspielen.
    Kann es sein, das alle 04er Images flashbar sind und alle 05er bei mir nicht laufen?

    Gruß
    kafi112

    Ich habe nun mein altes Image wieder eingespielt, weil alle Neueren nicht flashbar waren.
    Ich habe kein Backup (außer Telefonbuch) eingespielt, sondern auf der Fritz und im Freetz sämtliche Einstellungen neu vorgenommen, um mögliche Fehlerquellen auszuschliessen.
    Nur die Stickdateien sind die gleichen wie vorher. Ich hoffe mal, das macht nichts.
    Nun, nach ziemlich genau 12 Stunden, habe ich die Sch***tze auch gestrichen voll und bin auf dem Stand wie vorher.

    Sollte noch jemand einen Lösungsansatz haben, warum ich bei mir kein Image flashen kann, bzw. wie ich das Problem beheben kann, bin ich für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    kafi112
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    Hi,

    bist du dir auch sicher eine 7270v2 und nicht evtl eine v1 oder v3 zu haben?
    Abgesehen davon sollte man immer die zum Image gehörenden Stickdaten verwenden.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    Hi.
    Das ich eine v2 habe wird mir ja im Webinterface der Box angezeigt.
    Da ich ja jetzt wieder das gleiche Image wie vorher drauf habe, habe ich auch den Stick so gelassen wie er war.
    Hätte ich z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen können, hätte ich natürlich auch dementsprechend den Stick neu gemacht.
    Das mit den Stickdaten war eher darauf bezogen, das sich da nicht mit der Zeit irgendwelcher Müll angesammelt hat, der event. Probleme machen könnte.

    Gruß
    kafi112
     
    #5
  7. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    Das hat nichts zu sagen weil du es eingespielt hast.

    Kermit hat recht ! Schau mal nach was auf deiner Fritze draufsteht !

    Einen defekt schliesse ich so wie sich deine Box verhält eigentlich aus.

    (Lass auch mal den Stick weg. )

    Sehr merkwürdig das ganze.

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    so bekommst du raus, was für 7270 Fritzbox hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    tommysweet100, mxer und Gismotro gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    @kafi112: Ich denke Du hast eine V1, warum Du im WebIF eine V2 angezeigt bekommst ist mir im Moment ein Rätzel.
    Poste bitte mal die ersten 6 Buchstaben + Zahlen der Seriennummer (Beispiel: W484-305-xx-xxx-xxx), denn anhand der Nummer kann man bestimmen welche Box Du hast.

    Den Anhang 64835 betrachten

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Sorry, aber der Beitrag aus deinem Link war mir zu kompliziert zu lesen .....
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #8
    tommysweet100 und Pilot gefällt das.
  10. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine andere Firmware auf die 7270

    Hi.
    Meine Seriennummer beginnt mit X151.304. Sollte demzufolge also eine V2 sein.
    So habe ich übrigens auch meine Version ermittelt, als ich vor ein paar Jahren erstmals Freetz installiert hatte.

    Event. stört ja tatsächlich auch der Stick. Vielleicht weil die installierten Stickdaten dann nicht zum neuem Image passen?

    Seit gestern läuft es erstmal wieder in alter Konstellation.
    Bevor ich jetzt noch mal neu anfange, falls es dann wieder nicht klappen sollte und ich das alte Image wieder einspielen muß:
    Wenn ich vorher die Einstellungen im Fritzboxmenu und im Freetzmenu sicher und beide Sicherungen nacher wieder einspiele, ist meine Box dann wieder zu 100% in dem jetzigen Zustand?

    Gruß
    kafi112
     
    #9

Diese Seite empfehlen