1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme HD Sender bei D02 nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Neo1499, 2. Oktober 2012.

  1. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    jetzt habe ich viel gelesen und doch noch nichts wirklich verstanden .:emoticon-0144-nod:
    Eventuell habt Ihr Zeit und Lust mir zu helfen!? Bzw. mir Tipps zu geben wo ich mehr erfahre kann.

    Mein Problem:
    Ich habe eine Dreambox 8000 HD und Kabel Deutschland (D02-Karte).
    Auf die Box habe ich das neue Oozoon Image 3.2.2 installiert. Danach den EMU (CCcam 2.3.0) installiert und gestartet.
    Nun kann ich zwar wieder Sky sehen, die HD – Sender aber nicht (z.B. SAT1 HD).

    Ich habe nun viele OScams rumprobiert (z.B. Version 1.00.3900). Aber das ist alles nichst greifbares…

    Bitte um Hilfe! :emoticon-0122-itwas

    Gruß Neo1499
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    Das ist "normal" so weit ich weiss. CCcam liest deine Karte mit der 1722 CAID ein was bei den SD-Sendern auch kein Problem ist.
    Die HD-Sender hjedoch senden nur mit der CAID 1834 und nicht auf der 1722 deswegen stellt CCcam erst gar keine Anfragen zur Karte.
    Bei S02 Karten (Sat) haben die CCcam Entwickler da einen Autobetatunnel mit eingebaut der automatisch die 1833 auf die 1702 mappt.
    Bei Kabel muss dies aber manuell geschehen und das funktioniert nur über Oscam meines Wissens nach....
    Das heisst du musst die Karte mit Oscam einlesen....
     
    #2
  4. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    Hallo Skyrider79,

    dank für die gute und schnelle Erklärung. Ich habe nun über das Webinterface ( //IP:16001 ) noch mal geschaut welche CAID angezeigt werden...und das ist wirklich nur die 1722.

    Wie erstelle ich einen Autobetatunnel (was für ein Name ;-) ) im Kabelnetz?
    Auf was muss ich achten und wie kann ich das kontrollieren?

    Gruß Neo1499
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    Mit CCcam alone kannst gar keinen Betatunnel manuell setzen. Das funktioniert nur bei Oscam...
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    Hallo, da sind ja einige Einträge dazu gekommen waw ;-)

    Ich habe schon das Problem oscam und cccam zusammen zum Laufen zu bekommen.
    CCcam 2.3.0 allein läuft (aber eben ohne HD).

    Warum läuft bei mir die CCcam nicht mehr wenn ich oscam starte?

    Gruß Neo1499

    PS: Welche Dateien muss ich hier posten, damit Ihr einen besseren Überblick über mein Problem bekommt?

    Ergänzt:
    Ich trage hier mal ein, was passiert wenn ich Versuche oscam per Telnet zu starten:

    root@dm8000:~# /usr/camd/oscam_1.00.3900
    Warning: keyword 'level' in global section not recognized
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s >> OSCam << cardserver started version 1.00-unst
    able_svn, build #3900 (mips-tuxbox-linux)
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s version=1.00-unstable_svn, build #3900, system=mi
    ps-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s max. logsize=unlimited
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms,
    cache delay=120 ms
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s auth size=4800
    2012/10/03 16:14:35 2AAC63B0 s Cannot open file "/var/tuxbox/config/oscam.servic
    es" (errno=2)
    Configuration reader: Error in rsakey
    root@dm8000:~#
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #5
  7. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    wieso zusammen??
    Auf dem Server nur oscam,da das cccam protokoll aktivieren,auf dem clienten nur cccam

    Welche geräte du hast,sämtliche oscam config (server,user,config) und ein log wenns geht
     
    #6
  8. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    So wie ich das nun versteh fehlen mir die Datei oscam.services im Verzeichniss /var/tuxbox/...

    Warum wird die nicht mit insatlliert? :emoticon-0106-cryin

    PS: Daten kommen gleich

    - - - Aktualisiert - - -

    Hier nun die drei Dateien, die ich unter /etc/tuxbox/config/*.* habe:

    conf
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    # monitor
    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BFXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXD5
    n3_boxkey = A7XXXXXXXXXXXX7C
    mhz = 368

    user:
    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    Wie kann ich eigentlich prüfen ob mein oscam läuft?
    Gibt es sowas wie das Webinterface des CCcams?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2012
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  10. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    Prima, danke!

    Das werde ich nun erseinmal durcharbeiten ...Melde mich später :)
     
    #9
  11. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    prima! nun läuft oscam und ccam auf meiner Dream. Leider sprechen die Beiden noch nicht miteinander ;-)

    Ich habe Oscam aus der Anleitung "Oscam manuell auf der Dream Box 800se installieren" installiert.

    Beim Script starten kommt aber die Fehlermeldung " Configuration reader: error in boxkey" und das Scriptfenster geht nicht mehr zu :-(

    Gruß Neo1499

    Eine Anmerkung noch:

    In der Anleitung "Einfache Oscam only Konfiguration" steht, dass

    CARDOK im Webinterface (x entitlements) anzeigen soll.

    Bei mir ist das rot und zeigt "no entitlements) an!? Ganz richtig ist das sicherlich nicht ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #10
  12. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    hast auch services??? wie sieht deine jetztige config aus??
     
    #11
  13. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    OK!

    Hab nun die oscamconif geändert, die oscam.services (Rechte auf 755) eingefügt.
    Zurzeit alles dunkel. Was meinst Du mit user einfügen?



    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019, 0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B, 006C,0072,002A,0010,0024,0017,0032,001D,001B,0021, 0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D, 000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C, 003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042, 0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,3331,3395,0035, 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159, 0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139, 012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175
    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C364,C366
    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365
    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482, D0A1,C357,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D, C610,C356,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099, C47D,C355,D16B,C3BA,C358,C619,C618,C352,C47F,C351, C3B7,C47E,C3BD
    [kdhradio]
    caid = 1722,1834
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427, C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439, C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C, D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B, D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F, D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042, CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163, D161,D04A,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E, CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C

    - - - Aktualisiert - - -

    Kannst Du mir bitte noch einmal beschreiben welche Hacken ich im Webinterface setzten soll -danke!

    Gruß Neo1499
     
    #12
  14. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    geh mal in s oscam WebIf box ip:eek:scam port z.B 192.168.0.3:17000 gib die login daten ein,beides oscam
    setz beim reader die haken (aber nur auf der linken seite!!!)

    dann legst du dir ein user an z.B so
    [account]
    user = dream
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid =
    betatunnel =

    ausserdem gehört das nicht grade in diesem Threat!! hier gehts nur darum das die HD sender nicht laufen
    Kann das bitte mal jemand verschieben??
    Damit wir zurück zum HD THema kommen können
     
    #13
  15. Neo1499
    Offline

    Neo1499 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D02 Oscam only Cccam Clienten kein HD

    OK!
    die Hacken habe ich gesetzt. Und ich habe einen neuen user (in oscam.user) eingefügt.


    - - - Aktualisiert - - -

    Hier nun die oscam.user

    [account]
    user = dream1499
    pwd = dream1499
    group = 1
    au = 1
    caid =
    betatunnel =

    # dieser account nur bei Receivern als Server
    # als account für internes dvbapi Protokoll, Passwort muss leer bleiben
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    au = 1
    #alternative Möglichkeiten für au:
    #au = intern0
    #au = intern1
    #betatunnel notwendig für UM-i12 1835.FFFF:1722
    #für KD D02: betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #betatunnel für andere Kabelanbieter unter Oscam Konfiguration in der DEB nachsehen
    #für Sky S02: betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #betatunnel kann bei neueren Oscam Versionen evtl. entfallen. besser trotzdem eintragen
    # kein! betatunnel notwendig für Nagra + NDS Karten wie UM02, V13, V14, HD+; Eintrag dann bei allen accounts entfernen
    # user accounts, je client ein account, betatunnel (falls bei Karte notwendig) bei jedem! user eintragen, hier Beispiel UM - i12 Karte
    # bei freetz, Debian usw. für lokale Box au = 1 oder alternative Möglichkeiten einfügen
    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    [account]
    user = client3
    pwd = pass3
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme HD Sender bei D02 nicht hell

    Die Settings sind Unsinn. Wenn Du Kabel Deutschland hast, dann nützt Dir eine HDplus Karte mit der Caid 1830 nichts.

    Was hast Du denn für Pakete auf Deiner D02 abonniert?

    Sat1 HD müsste eigentlich hell werden, wenn Du das Paket Privat HD dort rauf gebucht hast.
    Aber die HD Sender der RTL Gruppe werden mit dieser Smartcard nicht hell. Dazu braucht man unbedingt eine G02 /G09 Karte.

    CCcam hat schon einen automatischen Betatunnel drin. Allerdings kann der nichts mit der Caid 1834 anfangen. Also muss zwingend OScam verwendet werden, für die HD Sender bei KD.

    Ansonsten auch einfach mal in diesem Thema vorbei schauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #15
    Pilot und Skyrider79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen