1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von elora, 8. September 2009.

  1. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    Hallo Gemeinde,

    seit 3 Wochen beschäftige ich mich mit dem Thema Homesharing und bin seit 1 Woche stolzer Besitzer der benötigten Hardware…..aber ich bekomme das ganze nicht ans laufen.

    Gestern Abend hatte ich für 20sek. ein Bild und dann war es auch schon wieder weg.

    Ich hab keine Ahnung ob es an einer Einstellung an Freetz liegt oder an der D-Box. Habe alles so eingestellt wie in div. Anleitungen gezeigt wird.

    Also ich habe eine FB 7170 mit einem aktuellen Freetz und einem Smargo der an einem aktiven D-Link USB Hub hängt. Und einen 2GB USB Stick mit den benötigten Dateien. Im Freetz ist die cccam aktiviert.


    Ich möchte gerne ein Premiere Abo (S02) an 3 im Haus verteilte D-Boxen sharen. Die D-Boxen sind auch positiv im Netzwerk verknüpft.

    Ob es an der C/F Linie liegt…..ich bin mit meinem Latein am Ende.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    wie sieht deine config aus?

    hast du deine boxen feste ip gegeben?
     
    #2
  4. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Hallo,

    mittlerweile hab ich wieder das Freetz neu Installiert und beginne von vorne.



    Die D-Boxen haben im Netzwerk eine Fest IP.
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    alles klar!

    wenn du soweit bist,sag bescheid dass wir zusammen die C&Flinie zusammen stellen.
     
    #4
  6. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    so...hab alles bespielt

    vielen Dank für die Hilfe vorab
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Hi
    du mußt erst mal erst mal deine 3 Fline in der CCcam.Config vom Server (FRITZ!Box) erstellen. Das ist ganz easy, z.B.
    F: User1 Pass1 (für den 1.Client)
    F: User2 Pass2 (für den 2.Client) und
    F: User3 Pass3 (für deine 3.Box)

    Die Einstellungen für den Smargo+ sollten in der CCcam.Config vom Server so aussehen:
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/usb/tts/0 6000000
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
    #6
  8. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Hab ich jetzt eingegeben.....aber mit der c linie komm ich nicht weiter.
    Ähm bei mit steht nichts von Smartcard Clock Frequency......habs abgeändert.
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    clinie sollte so aussehen:

    C: deinedyndns.org 12000 F: User1 Pass1
    C: deinedyndns.org 12000 F: User2 Pass2
    C: deinedyndns.org 12000 F: User3 Pass3

    es ist so wenn du port 12000 freigegeben hast,deinen dyndns ist ip vom server(nur wenn du home cs betreibst)
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Der SERVER LISTEN PORT , der in deiner CCcam.Config steht, muß natürlich auch im Freetz offen sein. Im TCP-Protokoll.
    Die Cline für deine 1.Box sähe dann so aus (angenommen der Port wäre 40000 und die IP der Server-FB 192.168.178.1):
    C: 192.168.178.1 40000 User1 Pass1
     
    #9
  11. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    vielen Dank für die Antworten...

    Habe den 33359 mit der IP 192.168.178.1 in der FB frei gegeben.auch die C-Linie und die F-Linie in der cccam.cfg eingegeben aber nichts tut sich.

    Was muss eigentlich bei den Basispaketen in Freetz alles aktiviert sein?
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Natürlich die CCcam und die Firewall, klarer Fall
     
    #11
  13. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    du musst sicher seien dass deinen port 33359 frei ist.

    nimm einen port scanner!

    und in cccam.cfg port ändern da dies auf 12000 standart gelegt ist.
     
    #12
  14. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Ist alles nach euren Angaben eingestellt......aber dunkel.
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Was sagt den das WebInterface von CCcam? Wird die Karte überhaupt richtig erkannt?
     
    #14
  16. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: bekomme Freetz mit D-Box nicht ans laufen

    Wie funktioniert das Webinterface und wo finde ich das?
     
    #15

Diese Seite empfehlen