1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von martin_1, 4. November 2012.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    vielleicht lesen hier ja noch ein paar Experten mit. Ich bekomme meinen Server einfach nicht ans laufen:

    Meine Einstellungen:

    - Auf der Fritz 3270 läuft nur Oscam, kein CCcam
    - DEB_3270_v3_05.freetz-devel-8888.de Image
    - D09 Karte an Easymouse
    - Ccam2.3.0 auf der Dream

    Oscam.server
    [reader]
    label = D09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1834
    boxkey = 6...B
    rsakey = 8...1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [cccam]
    port = 15000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.user
    [account]
    User = user
    Pwd = password
    AU = 1
    AU = D09
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000


    Ccam.cfg
    C: 192.168.178.1 15000 user password

    Weitere Dateien habe ich NICHT angefasst!

    Folgende Meldung erscheint im Logfile:

    2012/11/04 15:23:30 0 s Starting listener 0
    2012/11/04 15:23:30 0 s radegast: disabled
    2012/11/04 15:23:30 0 s starting thread http
    2012/11/04 15:23:30 0 s http thread started
    2012/11/04 15:23:30 5CEED0 h HTTP Server listening on port 83
    2012/11/04 15:23:30 0 s starting thread reader check
    2012/11/04 15:23:30 0 s reader check thread started
    2012/11/04 15:23:30 0 s starting thread check
    2012/11/04 15:23:30 0 s check thread started
    2012/11/04 15:23:30 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/11/04 15:23:30 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/04 15:23:30 0 s waiting for local card init
    2012/11/04 15:23:30 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:30 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:32 5D06C8 r reader d09 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/11/04 15:23:33 5D06C8 r d09 card detected
    2012/11/04 15:23:34 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:39 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:39 5D06C8 r ATR: FF...
    2012/11/04 15:23:39 5D06C8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/11/04 15:23:39 5D06C8 r Error activating card.
    2012/11/04 15:23:48 5D06C8 r ATR: 21 ... FF
    2012/11/04 15:23:48 5D06C8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/11/04 15:23:48 5D06C8 r Error activating card.
    2012/11/04 15:23:56 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:56 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:23:56 5D06C8 r ATR: 3...
    2012/11/04 15:24:04 5D06C8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/11/04 15:24:05 5D06C8 r card system not supported
    2012/11/04 15:24:05 5D06C8 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/04 15:24:11 5D06C8 r ATR: 2...
    2012/11/04 15:24:11 5D06C8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/11/04 15:24:11 5D06C8 r Error activating card.
    2012/11/04 15:24:20 5D06C8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/11/04 15:24:26 5D06C8 r ATR: 4...
    2012/11/04 15:24:26 5D06C8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/11/04 15:24:26 5D06C8 r Error activating card.
    2012/11/04 15:24:36 5D06C8 r ATR: 3...
    2012/11/04 15:24:37 5D06C8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/11/04 15:24:38 5D06C8 r card system not supported
    2012/11/04 15:24:38 5D06C8 r card initializing error
    2012/11/04 15:24:38 0 s init for all local cards done
    2012/11/04 15:24:38 0 s anti cascading disabled
    2012/11/04 15:24:38 6CCB70 c anonymous disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/04 15:24:38 6CCB70 c thread 300A ended!
    2012/11/04 15:24:38 6CB378 c anonymous disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/04 15:24:38 6CB378 c thread 2C09 ended!
    2012/11/04 15:24:38 6C9B80 c anonymous disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/04 15:24:38 6C9B80 c thread 2808 ended!
    2012/11/04 15:24:38 6CE368 c anonymous disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/04 15:24:38 6CE368 c thread 340B ended!
    2012/11/04 15:24:38 6D5A18 c anonymous disconnected from 192.168.178.22
    2012/11/04 15:24:38 6D5A18 c thread 380C ended!
    2012/11/04 15:24:46 6D8BC0 c encrypted cccam-client 192.168.178.22 granted (user, au=on (1 reader))

    Beim Reader steht das folgende:
    Status: "ERROR (no entitlements)"
    LB Value/ Reader: "no data"
    CAID:SRVID: 0000:0000

    Beim Client hingegen:
    CAID:SRVID: FFFE:FFFE

    Sollte ich lieber ein anderes Freetz-Image probieren? Oder einen anderen Reader, zB Smargo?

    Ich bin wirklich mit einem Latein am Ende... :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hi,

    du hast nur OScam auf der Fritte gestartet und nicht noch zusätzlich CCcam? Welchen Treiber startest du um den Reader ansprechen zu können?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Easymouse richtig eingestellt?
     
    #3
  5. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    Kermit: Nur OScam. Treiber: Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren" und "FTDI_SIO" ist aktiviert.

    mxer: 5V, phoenix, pfeil, 6MHz...aber laut Logfile wird die Karte ja als D09 erkannt, kann aber nicht aktiviert werden (?)


    Gibt es evtl. noch ein besseres, bzw. schnellere Freetz-Image?

    Danke für eure Mühe!

    Nachtrag: Es funktioniert!

    Irgendwie hatte CCam sich selbst auf der Fritz nochmal gestartet! DANKE AN ALLE!!!! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2012
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hi,

    das irgendwie solltest du klären. Ansonsten hast du demnächst wieder irgendwie CCcam parallel laufen und wunderst dich über Fehlermeldungen. Läuft Watchdog im Hintergrund und startet evtl CCcam?

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hallo Kermit,

    es hatte mit einem Reboot zu tun, ich hatte das CCam vor dem Bearbeiten abgeschaltet, es war aber als "Automatisch" eingetragen, so dass er wieder neu gestartet wurde ;-)

    Hast du evtl. eine Idee wie ich die Umschaltzeiten optimieren kann? Meine Dream braucht über zwischen 2-3 Sekunden zum umschalten, das ist ganz schön viel.

    Wenn das aus Übersichtsgründen lieber nicht hier hin soll, eröffne ich auch gerne einen neuen Thread... :)
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hi,

    was läuft auf der Dream - CCcam? Wenn ja richte dir eine passende CCcam.prio ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Genau, CCam2.3.0!

    Wie kann ich das machen? Kommt das mit in die CCam.cfg?

    Kann ich nicht sonst noch Schnick-Schnack bei der OScam-Server löschen? Da sind sooo viele Einträge, gerade in der Services etc, Loadbalancer und Co, was ich alles nicht brauche...
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hi,

    nein, die CCcam.prio ist eine eigenständige Datei in welcher CCcam gesagt wird welche Caid zu priorisieren ist. Der Pfad zur CCcam.prio wird allerdings in der CCcam.cfg angegeben.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Ah ok, ich lese gerade dazu. Bringt es denn auch was, wenn nur eine Karte im Spiel ist?

    Ich würde dann eine CCam.prio Datei mit dem folgenden Inhalt erstellen:
    P: 1834
    und wie müsste ich das in der CCam.cfg verlinken?


    - Ich habe in der Log den folgenden Eintrag:

    (1834&000000/0000/0081/89:850E): found (661 ms) by d09 - Sky Sport HD [N-D02 kab]

    Die 600ms erscheinen mir als ganz schön groß. Was kann ich dagegen machen? Im Forum habe ich schon Leute gesehen die dort 200ms etc. haben. Würde das "Ausmisten" da helfen? Wenn ja, was kann raus?

    Danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hi,

    hast du dich mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    umgeschaut?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    :)

    Einen Unterschied kann ich bisher noch nicht feststellen, aber ich behalte das mal im Auge! Danke Kermit.

    Hast du noch einen weiteren Tipp? Denn 600ms im lokalen Netzwerk ist ganz schön viel finde ich :confused:
     
    #12
  14. TNe-DEb
    Offline

    TNe-DEb Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Hallo,

    die 6xxms zeiten sind für eine D09 karte bei sky normal, eine S02 liefert im nagra mode das gleiche.
    Da hilft das übertakten auch nicht wirklich.

    TNe
     
    #13
  15. TNe-DEb
    Offline

    TNe-DEb Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Nur bei RTL liefert meine D09 ca. 350ms wenn eine 1722 anfrage kommt (mit oscam autobetatunnel auf 1834)
     
    #14
  16. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme FB3270 + D09 + Oscam einfach nicht ans laufen...

    Betatunnel habe gar nicht eingerichtet :confused:
     
    #15

Diese Seite empfehlen