1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bekomme es nicht hin mit dem Cams

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von sricky, 10. Juli 2013.

  1. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    Hallo, habe mit das enigma image von hier besorgt
    habe dieses Installiert und eingerichtet aber irgendwie komme ich mit dem OSCAM nicht klar.

    Habe Oscam 6018 und Lan ist angeschlossen.
    Finde im /etc keine *.cfg zum bearbeiten um dann auf das webIF zu kommen vom Oscam.

    was mache ich Falsch??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Lies Dich bitte im Oscam Bereich ein. Die Configs musst Du selber anlegen. Es gibt teilweise schon vorgefertigte Files, aber es muss immer noch angepasst werden.
     
    #2
    sricky gefällt das.
  4. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    OK, hat jemand aber die vorgehensweise ?
    Bei meiner Fritzbox war die datein ja schon vorhanden und mussten nur angepasst werden und jetzt in meinem Thinclient
    das gleiche. In der HD1 ist aber alles Leer.
    Soll ich die *.cfg da nur reinkopieren oder was ??
    Und dann starten ??
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Wenn Du schon einen Server mit Oscam hast, was spricht dann gegen CCcam auf dem Client?
     
    #4
  6. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Er soll AU machen wenn ich Filme zb. bestelle
    und die Karten am leben erhalten
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Das geht doch mit CCcam auch...? Aber wie gesagt, ich bin kein Softcamexperte. Das ist auch ein Thema, was quasi unabhängig vom Reciver läuft. Daher meinte ich auch, wären Deine Fragen im Oscam-Talk Bereich besser aufgehoben, da es egal ist ob Du Oscam auf der Gigablue, Dreambox oder Unibox konfigurierst...
     
    #6
    sricky gefällt das.
  8. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Alles auf Anfang:

    Anleitung von Knoten:
    Bootloader Neu, Image Neu
    wenn ich alle Plugins entferne und die *.ipk (enigma2-plugin-softcams-oscam-egami_1.2_8639_mipsel.ipk)
    installiere, kann ich diese nicht aktivieren im System
    (blaue Taste) Softcam - (Softcam Panel wird nicht angezeigt), erst wenn ich eine Oscam/ccam downloade dann komm ich in das Menü Softcam-Panel und die installierte Oscam wir da nicht angezeigt, sondern nur die gedownloadete Cam.

    Was bitte läuft falsch?
     
    #7
  9. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    hast du die auch richtig installiert oder nur die *.ipk rübergeschoben?
     
    #8
  10. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    USB angewählt, häckchen gesetzt und installiert.
    Fehler = 0 hat er angeziegt - OK geklickt
    und nix :(
     
    #9
  11. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    dann bleib doch bei der cam vom feed und konfiguriere dir die. wenn ich bei einer box nicht weis wo die dateien liegen verbinde ich mich mit dem totalcommander per ftp auf die box drücke alt+f und gebe als suchbegriff "oscam.*" ein. dann zeigt er dir die oscam.user, oscam.server usw. an und diese musst du dann nur noch anpassen. du fragtest nach einer cfg-datei bei oscam bibt es die meines erachtens nach gar nicht sondern nur bei anderen cams wie cccam.
     
    #10
  12. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Also mach es noch mal neu, weil er grad das 3x mal in Bluescreen is.
    Cam von feed? Habe nur die gedownloadete .. ?

    Werde gleich berichten
     
    #11
  13. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    lade dir eine über das erweiterungs münü runter dort wo du auch deine oscam/cccam gefunden hast
     
    #12
  14. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    hm.... :(
    habe jetzt noch mal alle neu gemacht.
    Die enigma2-plugin-softcams-oscam-egami_1.2_8647_mipsel.ipk auf /tmp getan
    über menü installiert und die Dateien unter 0:/etc/tuxbox/config/ gefunden
    hier ist webif mit Port 83 angeben - kein drauf kommen per Webbrowser
    Unter "blaue taste" Softcam ist kein Softcam-Panel zu finden, sondern nur Softcam Downloaden
     
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    Bei openatv und auch bei Egami kommst du über die blaue Taste zu einem OSD, wo die Softcams gestartet werden können! Da bin ich mir 200%ig sicher!
     
    #14
  16. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Bekomme es nicht hin mit dem Cams

    leider nicht ganz.
    Installierte CAm wird dort nicht angezeigt :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen