1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von wolle444, 10. Januar 2014.

  1. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    Es soll ein Raspberry PI werden, heute ist schon mal die Easymouse 2 gekommen und wollte sie gleich an meiner Xtrend ET4000 testen. Die läuft mit OScam 1.20-unstable_emu r9164 mit V14 im internen Reader ohne Probleme. Also die Easymouse auf 3,3V Phoenix und 3,579 MHz gestellt und am USB angeschlossen.

    oscam.server

    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    services = sky_v14,v14hdplus
    caid = 098C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Karte habe ich ganz rein gesteckt und auch mal etwas wieder herausgezogen. Mehrfach neu gestartet, aber nichts.
    Vielleicht habt ihr noch eine Idee.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Was steh denn im Log ?

    Es kommt auf die Firmware an , es gibt auch Probleme mit manchen , da dort die USB Treiber nicht implementiert sind !

    Dazu gibt es auch schon einen Thread hier im Board ;

    Suchfunktion benutzen !


    Habe den Link zum Thread jetzt nicht greifbar , bin nicht Zuhause .


    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Du bist etwas sparsam mit den Infos. Wird die Easymouse im WebIf von OScam angezeigt, wenn du bei Readers auf Scan-USB klickst?
    Ansonsten kann es ggf. sein das die FDTI-Unterstützung bei dem Image erst noch als Kernelmodul aktiviert werden muss.
    Ist bei einigen Images so. Hab aber keine Xrend. Am Raspi geht sie auf jeden Fall.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014
    #3
    wolle444 gefällt das.
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Laila-no1. Hat dazu die Lôsung damals gepostet,soweit ich mich noch erinnere !

    Aber ohne dein Log , könnten wir höchstens mal unsere Glaskugel fragen .....

    Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    wolle444 gefällt das.
  6. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Habe auf dem Feed von OpenPLi ein USB-Treiber-Paket gefunden, jetzt funktioniert es!

    Danke Euch beiden!
     
    #5
    szonic, bodo27378 und al-x83 gefällt das.
  7. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Hallo, habe das selbe Problem. Habe ein Qnap 269 Pro mit einer relativ aktuellen Oscam Binarie. Habe jetzt seit kurzem eine Zweitkarte und da mein zweiter Smargo noch auf sich warten lässt, habe ich mir gedacht ich teste das mal mit dem Easy Mouse2 Premium den ich hier rumliegen habe. Da ich noch nicht die richtige Serial herausgefunden habe, mache ich es über den Pfad

    [reader]label = Sky_Card2
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/usb/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Enable ist derzeit auf 0 da ich ihn vorrübergehend deaktiviert habe
    Und hier noch der Log sobald ich ihn aktiviere, die Karte funktioniert übrigens und ist aktiviert.
    2014/01/10 14:36:01 8137780 h Sky_Card2 [mouse] Restarting reader
    2014/01/10 14:36:01 8137780 h Sky_Card2 [mouse] creating thread for device /dev/usb/ttyUSB0
    2014/01/10 14:36:02 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Reader initialized (device=/dev/usb/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2014/01/10 14:36:03 8158728 r Sky_Card2 [mouse] card detected
    2014/01/10 14:36:06 8158728 r Sky_Card2 [mouse] ATR: 40 FF 37 BF CB BF F5 FE 0F 7D F2 AF 69 00 AD BF FF F0 FF FF F5 73 3F
    2014/01/10 14:36:06 8158728 r Sky_Card2 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/01/10 14:36:06 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:36:06 F7305C78 c wohnzimmer (098C&000000/0EDA/2E87/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - RTL HD
    2014/01/10 14:36:07 F7307970 c schlafzimmer (098C&000000/076D/132F/98): found (65 ms) by Sky_Card1 - ORF1 HD
    2014/01/10 14:36:07 F7302428 c habicherchristoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (67 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    2014/01/10 14:36:10 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:36:14 F7302428 c hatoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    2014/01/10 14:36:14 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.

    Teilweise habe ich sie dann aktiv und es zeigt mit 20 Entilements an und dann kommt folgendes:
    2014/01/10 14:38:30 815D790 r Sky_Card2 [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety
    2014/01/10 14:38:34 F7302428 c habicherchristoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (67 ms) by Sky_Card1 (L/1/1/2) - Pro7 HD
    2014/01/10 14:38:36 F7305C78 c wohnzimmer (098C&000000/0EDA/2E87/98): found (67 ms) by Sky_Card1 (L/1/1/2) - RTL HD
    2014/01/10 14:38:37 F7307970 c schlafzimmer (098C&000000/076D/132F/98): found (66 ms) by Sky_Card1 (L/1/1/2) - ORF1 HD
    2014/01/10 14:38:40 815D790 r Sky_Card2 [videoguard2] classD0 ins40: (-2) status not ok 14 0e
    2014/01/10 14:38:40 815D790 r Sky_Card2 [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety
    2014/01/10 14:38:41 F7302428 c habidfdfstoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (67 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    2014/01/10 14:38:41 815D790 r Sky_Card2 [videoguard2] creating thread for device /dev/usb/ttyUSB0
    2014/01/10 14:38:42 8158728 r Sky_Card2 [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/usb/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2014/01/10 14:38:43 8158728 r Sky_Card2 [videoguard2] card detected
    2014/01/10 14:38:46 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:38:46 F7305C78 c wohnzimmer (098C&000000/0EDA/2E87/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - RTL HD
    2014/01/10 14:38:47 F7307970 c schlafzimmer (098C&000000/076D/132F/98): found (65 ms) by Sky_Card1 - ORF1 HD
    2014/01/10 14:38:48 F7302428 c habdfdfchristoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    2014/01/10 14:38:50 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:38:54 8158728 r Sky_Card2 [mouse] ATR: 40 FF 37 5B BF FD F5 FE 0F 7D F2 AF 69 00 AD BF FF F0 FF FF F5 73 BF FE
    2014/01/10 14:38:54 8158728 r Sky_Card2 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/01/10 14:38:54 8158728 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:38:55 8158728 r Sky_Card2 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/10 14:38:55 8158728 r Sky_Card2 [mouse] card initializing error
    2014/01/10 14:38:55 F7302428 c habidfdfstoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (67 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    Habe mit der Easy Mouse noch keine Erfahrung. Ich vermute es liegt an der Konfiguration des Readers.
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Das deutet darauf hin, das die oscam.server nicht mi den Schaltern an der Mouse übereinstimmen
    Wie sind die Schalter an der Mouse eingestellt?
     
    #7
  9. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    3,3 / Phönix / 3,8 verbaut ist eine V14
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Stell mal auf 5V (macht der Karte nix), Phönix, 3,57 und der letzte ist egal.
    Dann Oscam neu starten
     
    #9
  11. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Hm habe jetzt mal umgestellt, hier der Log davon
    2014/01/10 14:51:00 8137780 h Sky_Card2 [mouse] Restarting reader
    2014/01/10 14:51:00 8137780 h Sky_Card2 [mouse] creating thread for device /dev/usb/ttyUSB0
    2014/01/10 14:51:00 8159320 r Sky_Card2 [mouse] Reader initialized (device=/dev/usb/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2014/01/10 14:51:01 8159320 r Sky_Card2 [mouse] card detected
    2014/01/10 14:51:02 F7302428 c client connected to 1209 port
    2014/01/10 14:51:02 F7302428 c encrypted newcamd:1209-client XXXXXX granted (danielschrott, au=off)
    2014/01/10 14:51:02 F7302428 c user dandfdfhrott authenticated successfully (generic)
    2014/01/10 14:51:02 F7302428 c AU disabled for user danielschrott
    2014/01/10 14:51:02 8159320 r Sky_Card2 [mouse] ATR: 5B BF F5 FE 0F 7D F2 AF 69 00 AD F5 F0 FF FF F5 73 3F
    2014/01/10 14:51:02 8159320 r Sky_Card2 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/01/10 14:51:02 8159320 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:51:02 F7302428 c danielsdftt (098C&000000/0F3D/14B4/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - Sat1 HD
    2014/01/10 14:51:04 F7308790 c hadfhristoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (67 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
    2014/01/10 14:51:04 F7302428 c danielschrott (098C&000000/0F3D/14B4/98): found (131 ms) by Sky_Card1 - Sat1 HD
    2014/01/10 14:51:06 8159320 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:51:06 F730C180 c wohnzimmer (098C&000000/0EDA/2E87/98): found (66 ms) by Sky_Card1 - RTL HD
    2014/01/10 14:51:07 F730FA58 c schlafzimmer (098C&000000/076D/132F/98): found (76 ms) by Sky_Card1 - ORF1 HD
    2014/01/10 14:51:10 8159320 r Sky_Card2 [mouse] ATR: 40 FF 37 BF CB BF F5 FE BF F8 7D F2 BF FD 69 00 AD BF FF F0 FF FF F5 73 BF
    2014/01/10 14:51:10 8159320 r Sky_Card2 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/01/10 14:51:10 8159320 r Sky_Card2 [mouse] Error activating card.
    2014/01/10 14:51:11 F7302428 c danielschrott (098C&000000/0F3D/14B4/98): found (67 ms) by Sky_Card1 - Sat1 HD
    2014/01/10 14:51:11 8159320 r Sky_Card2 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/10 14:51:11 8159320 r Sky_Card2 [mouse] card initializing error
    2014/01/10 14:51:11 F7308790 c habichdftoph (098C&000000/0F3E/14B5/98): found (121 ms) by Sky_Card1 - Pro7 HD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2014
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Versuch mal ne andere OSCAM-Version. Die Settings sollten jetzt eigentlich passen
     
    #11
  13. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Hm habe ich auch schon mehrere durch, teilweise sogar relativ alte allerdings kein Erfolg,
    jetzt die derzeiten Settings
    [reader]
    label = Sky_Card1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 78
    services = !block
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    label = Sky_Card2
    protocol = mouse
    device = /dev/usb/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    Die Karte 1 im Smargo mit V14 läuft nur die zweite V14 mit Easy Mouse läuft nicht. Versteh es nicht. Finde der Smargo ist generell einfacher zu konfigurieren und auch zum die Serial auszulesen
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Ich versteh's auch net ganz. Normal ist die V13/14 mit Easymouse kinderleicht zu betreiben
     
    #13
    winklernorbert28 gefällt das.
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    Easymouse so einstellen

    3,3 Vol
    Phönix
    3,58

    In der Oscam.server

    Cardmhz und MHz auf 357 setzen
     
    #14
    winklernorbert28 gefällt das.
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Easymous2 Premium nicht zum Laufen

    das problem wird am QNAP liegen, hatten schon einige threads darüber, an eine lösung kann ich mich Erinnern, problem war aber das gleiche
     
    #15
    winklernorbert28 gefällt das.

Diese Seite empfehlen