1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von _ghostwriter_, 6. Juli 2012.

  1. _ghostwriter_
    Offline

    _ghostwriter_ Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanager
    Ort:
    Salzgitter
    Guten Tag an alle,

    ich bin der Meinung dass ich mich hier schon recht gut eingelesen habe. Bin absoluter Newbie. Aber ich habe die Box schon geflasht, Bouqets bearbeitet und MgCamd 1.35a installiert.

    Danach habe ich eine erhaltene (heißt das C-Line?), Line eingetragen iDreamX per FTP in den Ordner: var/keys/newcamd.list

    Dann habe ich den MgCamd Neu gestartet. Auch die Box komplett Neu gestartet. Nochmals per FTP geprüft ob die Line wirklich eingetragen wurde.

    Aber meine Sender die hell sein sollen sind Dunkel.

    Gibt es eventuell (ja ich habe die SUFU genutzt) eine Schritt für Schritt für Schritt Anleitung für absolute Anfänger?

    Zur Info: DM800SE Clone vom Boardsponsor
    Image geflasht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich freue mich auf zahlreiche Antworten und hoffe dass ich das gute Stück bald erleuchten kann.

    VG Pierre
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Der Server benutzt welches cam ?
     
    #2
  4. _ghostwriter_
    Offline

    _ghostwriter_ Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanager
    Ort:
    Salzgitter
    MgCamd 1.35a

    VG Pierre


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Schau hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Hallo
    dein Netzwerkprotokoll ist eine C ?
    dein SERVER ist das MGcam (MG kann keine Karten auslesen) !

    2.
    C-Line? in der newcamd.list IST FALSCH !!!


    MGCamd nutzt verschiedene config Dateien.
    mg_cfg -> Hauptconfig Datei
    newcamd.list -> wird für eine newcamd Verbindung benötigt
    cccamd.list -> wird für eine cccam Verbindung benötigt
    ignore.list -> optional zum verhindern unnötiger Anfragen
    priority.list ->optional zum Priorisierenvon CAID's
    replace.list -> optional wird zum Mappen von CAID's verwendet

    mg_cfg
    bei
    G: { XX }
    01 = Newcamd Protokoll (newcamd.list)
    32 = Cccam Protokoll (cccamd.list)
    33 = Newcamd + Cccam Protokoll weil 01 + 32 = 33

    und bei
    P: { XX }
    02 für cccamd als erstes
    00 für newcamd als erstes

    cccamd.list
    #C: <Serveradresse> <Port> <Username> <Passwort>
    C: 172.16.1.1 12000 user1 pass1


    newcamd.list
    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    CWS = <Serveradresse> <Port> <Username> <Passwort> <Deskey>
    oder
    CWS_MULTIPLE = <Serveradresse> <von_Port:bis_Port> <Username> <Passwort> <Deskey>


    priority.list
    # use this caid first
    X: { 0D 05 } # orf und ASsat emu
    #X: { 09 c4 }
    X: { 17 02 } # s02
    X: {{ 18 33} {17 02 }} # s02 HD
    X: { 18 30 }
    V: { 02 26 10 }
    V: { 03 0B 00 }
    #fix for Mct/Redlight
    X: { 06 28 }
    X: { 06 06 }
    X: { 06 26 }
    X: { 06 02 }


    ignore.list
    # ignore this caid
    #X: { CA ID }
    #Beispiel S02
    X: { 0D 95 } orf ICE
    #X: { 17 02 }
    #X: {{ 18 33} {17 02 }}
    X: ( 09 C7 }
    X: ( 09 AF }
    X: { 18 33 }
    X: { 18 34 }
    X: { 18 61 }
    X: { 18 31 } #Premiere (old)
    X: { 17 22 } #SKY KD
    X: { 09 8E } #SKY KabelBW
    X: ( 09 C4 } #SKY V13
    X: ( 09 8C }


    replace.list
    # replace old caid > newcaid example
    # X: {{ CAID } { CAID }}
    X: {{ 622 } { 628 }} # C+NL
    X: {{ 296C } { 0608 } { 000000 } { 053E } { 0626 } { 000000 } { 053E }} # Zee TV
    X: {{ 296D } { 0608 } { 000000 } { 053F } { 0626 } { 000000 } { 053F }} # Zee Cinema
    X: {{ 2970 } { 0608 } { 000000 } { 053D } { 0626 } { 000000 } { 053D }} # Zee Russia



    p.s. alles was einen # davor hat WIRD nicht vom sofcam gelesen
     
    #5
  7. _ghostwriter_
    Offline

    _ghostwriter_ Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanager
    Ort:
    Salzgitter
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    OK vielen Dank. Werde es heute Abend mal genau anschauen da ich jetzt arbeiten bin....

    Nochmals Danke
     
    #6
  8. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Hi Ghost,

    BadThinks Konfig Beispiele sollten Dir sehr helfen, da ist für alle Konstellationen was bei.
    Ein Hinweis noch.
    Du musst Deinen Server aber auf jeden Fall fragen, welchen er einsetzt (wenn CCCam, dann bleibt nur cccam Protokoll, oben cccamd.list).
    Bei Oscam gäbe es verschiedene Möglichkeiten, hängt von ab welche Protokolle er im Server frei geschaltet hat.

    In beiden Fällen stellt sich mir die Frage, warum Du auf der Dreambox MGcamd nehmen musst. Wenn kein anderes laufen würde OK, aber auf der Dream würde ich nativen CCCam Client empfehlen, insbesondere wenn der Server CCCam ist.

    Obwohl, funktionieren würde es auch mit MGcamd, habe auch einige Clients am OScam Server, welche nur MGcamd können.
    Allerdings kann MGCamd keine Updates schreiben, aber das wird Dein Server ohnehin lokal in seinem LAN machen...

    Mfg
    Türover
     
    #7
  9. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    @Türover
    Mgcamd kann sehr wohl EMM schicken, wozu gibt es sonst den Parameter A: ?
    Vielmehr würde ich ebenfalls zu CCcam raten, da Mgcamd mit CCcam-Servern ab Version 2.1.4 (?) Probleme hat und es zu Rucklern kommt.

    Davon abgesehen könnte das ein Mod verschieben, hat überhaupt nix mit der 800se Clone im Allgemeinen zu tun, hier gehts ja um CS. ;)
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen


    :fie:.................................................................................
     
    #9
  11. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Hi, stimmt Verschieben ist gut :)

    Was EMM Updates angeht: ich habe es in dieser Konstellation von mgcamd 1.35 (?) auf oscam Server an freetz nicht hinbekommen. Habe verschiedene A Einstellungen getestet, AU auf Oscam war für den Client konfiguriert. Im Web IF steht für den Client immer AU=ON aber nie ACTIVE. Im Reader Web IF werden auch keine geschriebenen EMM angezeigt. Mit CCCam ging es sofort. Das wurde mir so auch im Mgcamd Form bestätigt.

    Grüße
    Türover
     
    #10
  12. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Mit Mgcamd hatte ich meine ORF ICE aktiviert, also weiß ich wovon ich spreche. ;)
     
    #11
  13. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sei es drum. Ich habe alle A ausprobiert, die in der config Beschreibung stehen, insbesondere die mit "Network cards" hat aber nichts gebracht. Mit cccam an Dream 800se ging es sofort. Am Server lag es also nicht. Hatte vorher coolstream, für die es keine cccam gibt soweit ich weiß.

    Gruß Türover
     
    #12
  14. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme Dreambox für CS nicht zum laufen

    Dann erklär mal bitte, wie es geht! Bei mir läuft auf ner Fritte Oscam only, auf'm Resi Mgcamd 1.38. in der mg.cfg A=01 gesetzt. Im WebIf der Oscam steht AU=on (nicht AU=active), es werden aber keine EMM's geschrieben.
     
    #13
  15. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dito selbe Situation bei mir. wollte mir aus verschiedenen Gründen eine 800se clone holen, mit der tut's perfekt jetzt.

    MfG
    Türover
     
    #14

Diese Seite empfehlen