1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von planet209, 15. November 2011.

  1. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,:emoticon-0179-headb
    bin langsam am verzweifeln und sehe den Wald vermutlich vor lauter Bäumen nicht.

    Ich habe ein offizielles CI Modul und die dazugehörige Karte (HD01). Bis letzte Woche die modifizierte FW2.03
    im Flash gehabt und HD+ lief ohne Probleme, aber Festplatte nicht nutzbar. Seit gestern auf "AAF MediaCenter Spring EditionV1 UFS910fix Flash" incl. Swap-Stick umgestellt. Homesharing mit Camd3 als client auf eine DM7000 (S02) läuft.
    Oscam über AAF-Panel installiert, aber Ci-Modul (oberer Schacht) wird nicht erkannt.

    Was muss ich denn wo einstellen und ist es denn überhaupt möglich mit dem offizielen CI-Modul ?
    Ich lese hier immer nur Smartmouse USB usw.


    Grüße
    Planet209
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mentor2810
    Offline

    Mentor2810 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bavarian Forest
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    im ufs 910 mit e2 wirst du wohl einen smargo cardreader für HD+ benötigen
     
    #2
    planet209 gefällt das.
  4. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Erstmal Danke für die schnelle Antwort.
    Ja, ist das so ? Besteht keine Chance das CI Module über eine Emu oder Gerätetreiber anzusteuern. Ist das CI
    Module irgendwie geschützt oder so ?


    Gruß
    Planet209
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Seit wann kann man denn ein CI Modul per EMU/Camd ansteuern???
    Vorschlag: lies dich mal in die Materie ein....das bildet.

    Kleiner Tipp:
    Schon mal was von Smargo und OScam gehört???
     
    #4
    planet209 gefällt das.
  6. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Erstmal Danke für den Tipp mit Smargo und Oscam.
    Der erste Schritt ist nach stundenlagen testen getan. Der Smargo erkennt die HD+ (HD02) Karte. Oscam Version ist 4736_swap.
    Die 5xxx_swap Version aus dem AAF-Panel habe ich nicht ans laufen bekommen !
    aber das Bild ruckelt extrem, also flüssig ist anders. Was mache ich falsch ?

    Oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Oscam.config

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/swap/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/swap/keys/oscam_usr.log
    lb_mode = 1
    lb_savepath = /var/swap/keys/oscam.stat

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi

    Oscam.server

    [reader]
    enable=1
    label = Extern_0
    protocol = mouse
    boxid = 12345678
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    smargopatch=1
    caid = 1843
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    rsakey = !ausgeblendet!
    boxkey = !ausgeblendet!

    Gruß
    Planet








     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Erst mal in der oscam.user den betatunnel rausnehmen. Dieser ist nur für die S02 (Sky) gedacht.
    Und dann gleich noch bei "au = ..." so editieren

    au = Extern_0

    Sollte dann quasi so aussehen:
    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = Extern_0
    group = 1
    uniq = 0
    caid = 1843

    Dannach die Kathi mal rebooten lassen.
    Wie hast du den Smargo eingestellt? Welche Firmware? Welcher Anbieter?
     
    #6
    planet209 gefällt das.
  8. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Erstmal Danke,
    für den Tipp. Das Bild scheint nun flüssiger zu laufen werde ich die nächsten Tage beobachten.

    Zu Deiner Frage Smargo:

    Es handelt sich um einen Argolis Smargo Smart Reader Plus. Habe gestern die Firmware 1.7
    aufgespielt, seitdem kann kann ich den Reader nicht mehr auslesen, bzw. downgraden. Mit
    den SmartreaderUpdate.exe < 1.7 bekomme ich keine Antwort !? Kann ich die Firmware eventuell
    über Telnet in Erfahrung bringen ?

    Einstellungen
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-Mode: T=0
    EGT: 0


    Gruß
    Planet209
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Der Argolis oder auch der MaxDigital sollten am besten mit FW 1.3 rennen. Diese lüppt problemlos.
    Die FW 1.5 lüppt bei MaxDigital auch noch problemlos, beim Argolis kanns da auch schon mal Probleme geben.
    Das neueste an FW ist nicht immer gleich auch das beste. Also lieber mal abwarten, wenn man ein funktionierendes System rennen hat.

    Du solltest Downgraden auf 1.3, wenn möglich

    Dazu kannst du auch hier nachschauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    planet209 gefällt das.
  10. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    So, geschafft !
    Das Ruckeln ist komplett weg, lag u.a. anderem auch an der falschen Hz Einstellung meines Plasmas !!
    Des weiteren habe ich ebenfalls geschafft einen Client aus der Oscam auf einen CCcam2.0.11 / NEwcs Server zu connecten. Dank dieses Boards.
    Ob die Konfiguration optimal definiert ist, sei mal dahin gestellt.(Es läuft und das ist auch gut so.)
    Ein Problem habe ich noch mit meinem Swapstick der manchmal nicht erkannt wird, habe bereits 3 Sticks ausprobiert. Davon abgesehen habe ich noch
    nicht verstanden auf welche Partition welcher Swap gehört und könnten alle Extension auch auf ein und die selbe Partion ??

    Gruß
    Planet209
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Im Media Center Spring V1 Image sollte es eigentlich keine Probleme mit dem SWAP Stick geben.
    Frage :
    - hast du einen reinen SWAP Stick an der Kathrein (entweder vorderen oder hinteren oberen USB nehmen!), oder einen MINI Stick im Einsatz?
    - hast du den Stick auch per AAF Wizard eingebunden?

    Deine ausgelagerten Files sollten unter /media/autofs/sda1/swapextensions zu finden sein

    Die OScam Binary: /media/autofs/sda1/swapextensions/bin
    Die OScam EMU : /media/autofs/sda1/swapextensions/etc
    Die OScam Keys: /media/autofs/sda1/swapextensions/keys
    Die Picons : /media/autofs/sda1/swapextensions/picon

    Hast du auch Skins usw. ausgelagert findest du diese ebenfalls unter der genannten Verzeichnisstruktur.
     
    #10
  12. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Hallo,
    erstmal zu Deinen Fragen:
    Ich habe einen Swapstick (4GB) mit Create Mini erstellt und über Multipartinstaller MiniUboot installiert.
    Mein Fehler war vermutlich das ich nicht den AAF Wizard benutzt habe. Ich habe beim Hochfahren
    die Extensions definiert, scheint wohl nicht zu funktionieren.
    Des weiteren hatte ich diverse Probleme mit dem Webinterface. Die Box hängte sich ständig auf.

    Im Moment habe ich das Summer V2 Image installiert ohne emu_swap. Da habe ich aber das Problem
    das der Onlineupdate der Plugins leer ist(IPK) !?

    Werde morgen nochmal versuchen die Center Spring V1 ans laufen zu bekommen, den Stick mit einzubinden und dann berichten !
    Oder gibt es ein anderes Image, das zu empfehlen ist !?


    Gruß
    Planet209
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Aktuell nicht...
    Entweder das
    - Media Center Spring V1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder
    - Multimedia Edition V2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beide Image rennen im Flash mit SWAP Stick tadellos
     
    #12
  14. planet209
    Offline

    planet209 Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Super,
    erstmal Danke für die schnelle Antwort. Macht es Sinn eines der beiden genannten Images noch als
    Speedboot USB zu installieren.


    Gruß
    Planet209
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Was ist Sinn?
    Das muss jeder für sich selbst entscheiden.
    Wenn dein Flash Image bombinelli rennt, was willst du denn dann mehr?
     
    #14
  16. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bekomme CI Modul HD+ (HD01) Kathrein ufs910 E2 nicht ans laufen !

    Aus eigener Erfahrung empfehle ich auch das AAF_MME_V2. Läuft super und ist doch sehr zuverlässig.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #15
    Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen