1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bekomm Oscam auf der DM 500 HD nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von UncleC, 22. Dezember 2011.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo Jungs,
    ich hab n Problem ich bekomm Oscam auf der DM500 HD einfach nicht zum laufen..
    Hab mir ausm Netz die gp-cam-oscam-1.00-svn4066_1.00-svn4066-r0_mipsel gesaugt.. mit DCC installiert,
    Dann eine oscam.config und eine oscam.server erstellt und in var/keys verschoben die rechte auf 755 gesetzt...
    die Config sieht so aus:

    PHP:
    [global]
    nice=-1
    logfile
    =/tmp/oscam.log
    maxlogsize
    =32


    [webif]
    httpport=83
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255

    [dvbapi]
    enabled=1
    boxtype
    dbox2|dreambox
    user
    =Test
    au
    =1
    Wenn ich jetzt das WebInf öffnen will bekomm ich nur "Verbindung fehler geschlagen" sollte doch eigentlich funktionieren oder`?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Welches Image hast du auf der Dream?
    Bei Newnigma2 z.B. gibts sowas alles im BP...

    Edit:
    die Configs für OScam kommen meines wissens nach
    /etc/tuxbox/Config
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    GP3 läuft drauft, und es werden doch keine Emus Supportet.. also man kann auch im BP nix keine saugen und installieren?
     
    #3
  5. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Hast Du die 500 HD Box?
     
    #4
  6. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    läuft OScam denn auch also ist der Prozess gestartet?
    und normalerweise sucht er die oscam.conf in /var/etc/ ... wenn es davon abweicht gibt man beim starten an wo sie stattdessen liegt mit -c <verzeichnis> also zb: -c /var/keys


    ABER:
    Code:
    [dvbapi]
    enabled=1
    [COLOR=#ff0000][B]boxtype: dbox2|dreambox[/B][/COLOR]
    user=Test
    au=1 [COLOR=#000000][COLOR=#0000BB]
    [/COLOR][/COLOR]
    das ist falsch!

    das muss zum einen
    boxtype =
    lauten und zum anderen muss dort nur ein eintrag gemacht werden, nix mit |
    also:
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = Test
    au = 1
    boxtype = dreambox
    request_mode = 1
    

    und du brauchst auch noch eine oscam.user wo dein "Test" user eingetragen is damit dvbapi auch geht....

    oscam.user
    Code:
    [account]
    disabled = 0
    user = Test
    

    siehe dazu auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    @ Simpsonn Ja die HD... hab ich vergessen im Titel, kanns auch leider nich editieren

    @ Roter Baron den Prozess hab ich über das BluePanel gestartet..
    Google hat mir folgende Struktur ausgespuckt:
    OSCam
    /usr/bin/oscam (Rechte: 755)
    /var/keys/oscam.conf
    /var/keys/oscam.server
    /var/keys/oscam.services
    /var/keys/oscam.srvid
    /var/keys/oscam.user

    Nach der bin ich vorgegangen..
    Also die Configs in var/etc/tuxbox/config?
    Den Config ordner gibts bei mir nicht... einfach erstellen?
    Da ich ja via BP starte und nicht via Telnet will ich den Pfad nicht ändern
     
    #6
  8. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Lade von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Onestep Cam feed herunter. Das Plugin installieren (nach der Installtion unbedingt Enigma neustarten) und dann kannst Du im BP Oscam herunterladen und die Config Dateien. Dann wirst Du ja sehen, wohin die ganzen config Dateien auf Deiner Box landen. Ist die einfachere Variante.
     
    #7
    UncleC gefällt das.
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Cool, das Tool kannt ich nicht..
    Hab mir die 1,2 gesaugt und die Settings...
    Also falls noch jemand das gleiche Prob hat, die Settings liegen in etc/tuxbox/config
    Mein Fehler war das ich den config Ordner groß geschrieben habe,
    Danke für den Tip mit dem One Steep Cam Feed Adon :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #8
  10. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    du wirst aber jetzt nicht auf das webif von oscam kommen :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #9
  11. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Das stimmt, aber wieso nicht?
    Die config hab ich eigentlich angepasst..
     
    #10
  12. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    weil die oscam Version die nicht webif Version ist.
    lade von unten die neueste oscam webif Version herunter:

    http://download.oscam.to/index.php?&direction=0&order=mod&directory=mips-tuxbox

    das Archiv entpacken und die oscam bin Datei in oscam_1.00 umbenennem. oscam auf der box stoppen und die umbenannte Datei oscam_1.00 nach /usr/bin/ kopieren. dann oscam im bp starten und du müsstest ins webif kommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #11
  13. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Also ich hab mir ja die letzte stable gesaugt "oscam-stable-1.10-mips-tuxbox-webif-Distribution.tar.gz"
    Die bennen ich um in oscam_1.00 und starte im BP dann die 1.10?
     
    #12
  14. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    oscam-stable-1.10-mips-tuxbox-webif-Distribution.tar.gz mit winrar erst entpacken.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #13
  15. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Bekomm Oscam auf der DM500 nicht zum laufen

    Jaja das schon klar.. nur die binary...
    aber ich bennen die 1.10 in 1.00 um und starte dann die 1.10 in BP?
     
    #14
  16. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    kurze frage,was steht im bp? oscam 1.00 oder oscam 1.10? dann kann ich dir sagen in was du es umbenennen sollst
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #15

Diese Seite empfehlen