1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomm den Smargos nicht ans laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Petathebest, 5. August 2010.

  1. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo (edit: Bilder einfügen funzt irgendwie nicht, bitte auf die Links klicken)

    Image: Image Freetz 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M.de_20100104-013831_muffty

    Cardreader: Smargo Maxdigital 1.03 - Auto, Dreambox, 1, 0 - mehrere andere auch getestet

    Hub: D-Link DUB-H4

    Router: Fritzbox 7270v3

    Es läuft nicht. Die Premiere Karte wird nicht erkannt. Ich bin unsicher, ob der Smargo überhaupt erkannt wird, wenn ich ihn reinstecke, kommt bei bei den Fritzbox Ereignissen folgende Meldung:

    [​IMG]

    Ist das normal, oder scheitert hier schon was? Der CCCam Server zeigt unter Entitlements folgendes an:

    [​IMG]

    Beim starten von cccam bzw restarten steht im Syslog folgendes:

    Aug 5 16:42:01 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Aug 5 16:42:01 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Aug 5 16:42:01 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Aug 5 16:42:01 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId 4725d2552149ba26
    Aug 5 16:42:01 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Aug 5 16:42:06 fritz daemon.debug CCcam: server started on port 12000


    Hier noch meine cccam.cfg:

    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    hast du auch schon mit " Auto, Normal , 1, 0 " getestet ??

    ist der FTDI treiber auch in fritz aktiviert ?
     
    #2
    Petathebest gefällt das.
  4. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Diese Einstellung hab ich auch bereits getestet, FTDI Treiber ist aktiviert. Wenn die die Einstellungen des Smargo ändere, muss ich dann die Fritzbox neu starten oder nur cccam restarten?
     
    #3
  5. lobi
    Offline

    lobi Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hartz4
    Ort:
    München
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Eigentlich geht das on the fly, aber nur wenn er den usb hub sauber erkannt hat !!

    sicher bei cccam den haken bei

    [​IMG]

    drin?
     
    #4
    Petathebest gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    also beser ist wenn du die fritz neustartest , nicht nur den cccam

    ist der haken mit FTDI treiber nur bei cccam , oder vieleicht noch wo anders eingeschaltet

    Oscam , mpcs , Newcs , usw. ??
     
    #5
    Petathebest gefällt das.
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Hast du nen aktiven oder passiven USB-Hub am laufen?
    Kann auch am USB-Hub liegen.

    Oder aber auch, wies bei mir neulich der Fall war, an der FW vom Smargo+.
    Hab ebenfalls ne 7270v3. Da wollte die S02 mit FW 1.03 einfach nicht mehr erkannt werden!!!
    Hab dann ein Update auf die FW 1.05 gemacht und siehe da:hell
     
    #6
    Petathebest gefällt das.
  8. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Der Haken bei cccam USB Port FTDI ist drin und auch nur bei cccam.. Der Hub ist aktiv und einer aus der Kompatibilitätsliste, also bei anderen funktioniert er. Wie kann ich erkennen, ob der Smartreader richtig erkannt wird. Weil bei den Ereignissen steht: Es wurde ein nicht unterstütztes Gerät angeschlossen, wenn ich den Smartreader anschliesse.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    nim mal den strom von dem hub und starte das ganze neu , den hub aber nicht mit strom versorgen
     
    #8
    Petathebest gefällt das.
  10. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Der USB Stick wird dann nicht mehr erkannt. Hab gerade nochmal den Stick formatiert und die Daten neu drauf gemacht. In den Ereignissen steht, der USB Stick ist schreibgeschützt, ist das ein Problem?

    edit: jetzt hat meine Frau die Premiere Karte, also erstmal mindestens ne Stunde kann ich nix machen. Vielen Dank für die Hilfe bisher, melde mich nachher nochmal.
     
    #9
  11. lobi
    Offline

    lobi Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hartz4
    Ort:
    München
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Ereignislog der Fritzbox, die letzten 2 Einträge sind der Smargo.

    [​IMG]
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    wenn du schon deine ip mit schwarzen balken zumalst , streiche auch die externe inet ip raus
     
    #12
  14. Petathebest
    Offline

    Petathebest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    hab mal alles geschwärzt. Waren noch die DNS vom Provider lesbar.

    Bin ein bisschen weiter, hab andere Stick Daten genommen, jetzt kommt im Syslog von Freetz, Karte ist drin:

    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId a41f73561045dff7
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: DM7025 detected
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: create 8 cam device(s)
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: added 0 keys from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: added 0 keys from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: parsed 0 entries from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    Aug 5 22:09:51 fritz daemon.debug CCcam: added 735 provider names from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    Aug 5 22:09:53 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:09:55 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:09:56 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:09:58 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:09:59 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:10:01 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:10:03 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:10:04 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
    Aug 5 22:10:06 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    Wie schon von einem Vorredner erwähnt, könnte ein Update auf 1.5 helfen.
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Bekomm den Smargos nicht ans laufen

    MlG Skywalker1
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen