1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Beide Tuner mit einem Kabel ????

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von gakafi, 24. November 2009.

  1. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, und schon wieder eine Frage.....

    Die Dream 8000 ist ja Twin-Tuner. Nun habe ich aber nur ein Kabel von meiner Sat-Box.
    Weiß jemand ob ich dennoch beide Tuner nutzen kann - evt. durchschleifen o.ä.
    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Liebe Grüße
    Gakafi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Von der DM aus kannst du nicht Durchschleifen. Mich hat es aber auch gewundert, da es mit der DM800 kein Problem ist. Irgendwo wollte man wohl Sparen. Sonst hätte die DM8000 wohl 1004€ gekostet :D.
     
    #2
  4. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Na, das ist aber blöd......
    Bin so begeistert von meiner Dream - bestimmt findet bald jemand ne Lösung, da bin ich ganz optimistisch!!!!

    Auf die paar Euro mehr wär's ja nun wirklich nicht mehr angekommen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2009
    #3
  5. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Hi.

    Kann man denn nicht den Ausgang Tuner-A mit dem Eingang Tuner-B verbinden, wie bei der Dm7025?

    gruss
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Nein, je Tuner ist nur ein F Stecker vorhanden. Ein out ist nicht da.
     
    #5
  7. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Das ist ja wohl ein Witz :wacko1:
    Passt denn der DVB-S2-Tuner von der DM800 in die DM8000?

    gruss
     
    #6
  8. Micron
    Offline

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Hi,

    ja der Tuner von der DM800 passt in die DM8000 - habe ich auch so eingebaut und wird perfekt erkannt.

    Natürlich braucht man je Tuner eine Leitungen zur Schüssel bzw. zum Multischalter - die Frage erübrigt sich von selbst, wie auch sonst könnte man Astra schauen und zB. auf Hotbird aufnehmen ?

    Ich habe mir drei Leitungen (4mm High Class A) durch das Leerrohr gezogen und am Multischalter 17/8 angeschraubt - somit hat jeder Tuner Zugang zu 4 Satelliten. Hintergrund ist, dass ich schon Tage im Vorraus mehrere Sendungen aufzeichne und diese mir ansehe, wenn ich Zeit habe und nicht an die Sendezeiten gebunden bin.

    So kommt es schon vor dass sich Sendungen überschneiden und
    zwei Aufnahmen gleichzeitig gestartet werden - über den 3. Tuner
    kann man weiterhin fernsehen.

    Mic
     
    #7
  9. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Das ist klasse für denjenigen der ein Leerrohr zur Verfügung hat. Bei mir ist leider nur ein Kabel möglich. Da wäre es schon gut wenn bei dieser Preisklasse wenigstens durchschleifen möglich wäre....
    Jetzt hab ich so einen tollen Twin-Tuner und kann nix damit anfangen!!!
    Bin von der Box begeistert aber das find ich schon sehr ärgerlich!!!!
     
    #8
  10. --uploader--
    Offline

    --uploader-- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beide Tuner mit einem Kabel ????

    Die Tuner sind bei der 8000 intern verbunden damit man eben kein extra Kabel zum durchschleifen benötigt.

    Einfach bei Tuner B einstellen "verbunden mit Tuner A"
     
    #9

Diese Seite empfehlen