1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv bei TS 7000t und IGO 8.5 keine GPS-Empfang; wer kann bitte helefn?

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von Antun, 10. Juli 2010.

  1. Antun
    Offline

    Antun Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Digital-Eliteboard Gemeinde;
    ihr seid einfach Spitze. Ich habe viel Nützliches von Euch gelernt.
    Klasse, weiter so! :dance3:

    An meinem TS 7000T habe ich Becker 8.5.1.102046 (SR1) Deutsch V2 @tomic-Skin V2.0.10 instaliert.

    Instaliertes Software läuft stabil auf meinem Gerät. Auch TMC-Pro wird emfangen.

    Jedoch zu dem vorhandenen Problem: Kein GPS :JC_hmmm:

    Egal welchen Port und welche Baudrate ich bisher auswälte, ob mit einer Wurfantenne oder ohne selbige, es kommt einfach nichts dabei gescheiter heraus. Einfach kein GPS.

    MN7 ohne Wurfantenne empfängt am Port 2, Baudrate 4800, je nach dem wo ich mich in der Wohnung aufhalte zwischen 3 und 5 GPS (Satelitten).


    Auch das durchlesen von verschiedenen Foren dieses Boards hat mich nicht weitergebracht.

    Habe folgendes bisher ausprobiert:

    Port 1 Baudrate 4800
    Port 1 Baudrate 9600

    Port 2 Baudrate 4800
    Port 2 Baudrate 9600
    Port 2 Baudrate 38400
    Port 2 Baudrate 57600

    Port 4 Baudrate 38400
    Port 4 Baudrate 57600

    Port 7 Baudrate 57600

    Der TCM-Pro Empfang ist folgender:

    [tmc]
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    port="COM,1"
    baud=38400

    Die sys.txt Datei lautet wie folgt:

    ;[device]
    ;type="BECKER_Z205"

    [folders]
    app="Storage Card/Becker"

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [rawdisplay]
    driver="GX"

    [gps]
    portname="COM"
    port="4"
    baud="57600"
    ;set_messages="0" wahlweise auch 1

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    source="gnsport"

    [tmc]
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    port="COM,1"
    baud=38400

    [debug]
    skip_eula=1
    enable_roadshadow=1

    [tts]
    tts_buffer=131072
    tts_logics=3
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    announce_exit_directions=1
    skip_exit_numbers=2
    priority="HIGH"

    [warning]
    speedcam_warning=1
    speedcam_soundtype=2
    speedcam_visualtype=1
    overspeed_sound="!alert4"
    section_beep_sound="!alert4"
    approach_beep_sound="!alert3"
    warn_distances="100:1000,70:600,50:280"
    approach_beep_distances="-1"
    speedcam_max_angle=45
    approach_beep_sound="!radar"

    [speedcam]
    useui_becker=-12,90,37,27
    enable_at_startup=1

    [sound]
    ding=0
    os_volume=255

    Gibt es für IGO8 nicht so etwas ähnliche (ein Suchprogramm für GPS) wie für MN7, wo die Ports automatisch gesucht, sowie gespeichert werden?

    Wenn wir schon dabei sind; in wie fern kann die sys.txt Datei für TS 7000t (noch) optimiert werden?

    Übrigens, auch ohne sys.txt läuft GPS-Empfang nicht.

    Wer kann mir bitte hlefen, denn ich bin am Ende meines Unwissens (angelangt)! :emoticon-0124-worri

    Vielen Dank
    LG

    Hallo liebe Mitgleider des Digital-Eliteboards,

    das o. geschilderte Problem ist gelöst. :dance3:
    übrigens vielen Dank an den r@gtime, :dfingers: dass er mich auf die "richtige" Idee brachte; steht etwas über einen autmatischen Suchlauf des [TMC] dort geshrieben.

    Habe diese Werte übernommen und in den [GPS] eingetragen, sodass jetzt folgender Eintrag im sys.txt geschrieben steht:

    [gps]
    portname="COM"
    port="2"
    baud="4800"
    ;set_messages="0"
    auto_detour_calc=0
    ;announce_total_route=1
    ignore_all_events=0

    Da ich ein absoluter Laie bin, bitte ich die Kenner/Könner/Fachleute mein Eintrag auf Richtigkeit zu prüfen und ggf. zu korrigieren.

    Auf jeden Fall hat TS 7000t durch den o. g. Eintrag bis zu 11 Satelliten (innerhalb kürzester Zeit) finden können, wobei bei 3 bis 8 Statellien ein guter bis sehr guter Empfang vorhanden ist. (Habe noch keine Testfahrt durchgeführt.)

    Die Genauigkeit ist in Moment bei einem Hausnummer. Anstatt Nr. 1 wird, z. B. Nr. 3 angezeigt. Damit kann man jedoch leben.

    Wie in der Anleitung beschrieben, wurden beim GPS Empfang, automatisch auch alle andere Funktionen "freigeschaltet". :emoticon-0148-yes:

    Frage:

    Kan mann die Positions-Genauigkeit irgendwie erhöhen, dass zumindest die richtige Hausnummer angezeigt wird?:hell

    Vielen Dank
    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bigboy32
    Offline

    bigboy32 Freak

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    353
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    TRUCKER
    Ort:
    NRW
    ich denke du muss solche eintrag haben

    [gps]
    port=2
    baud=57600
    set_messages="0"
     
    #2

Diese Seite empfehlen