1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bei HD Sendungen 4:3

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von acer2k, 21. Juli 2011.

  1. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich hab mir jetzt bei Um ein Vollabo inkl. HD geholt.
    Ich kenn das von SD Fernsehen das Serien die in 4:3 gedreht worden sind, einfach gestretched werden. Jetzt ist mir aber aufgefallen, dass bei HD Sendungen das nicht stattfindet. Manchmal bei alten Filmen in ZDF HD und auch in Sufy HD (z.b. Kampfern Galactica, die alten Folgen) wird einfach das Bild in 4:3 abgebildet.

    Irgendwie stört mich das echt wie sau :)
    Auch wenn die Proportionen korrekt sind, wie kann ich das stretchen. Mit dem Fernsehen funktioniert das leider nicht.

    Oder gibt es keine Lösung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Es gibt keine Lösung mit der Box.
     
    #2
  4. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    das ist auch das einzige was mich an der dream stört.
    mein medialink BP im schlafzimmer kann es ohne probleme skalieren.

    ansonstem umschalten auf sd und ohne balken schauen :emoticon-0157-sun:
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Da zu müsstest du auch mal schreiben was du unter Menü / Einstellungen / System / A/V-Einstellungen eingestellt hast???

    Ich habe

    HDMI
    1080i
    multi
    nur Skalieren
    nur Skalieren

    eingestellt, oder mal probieren!
     
    #4
  6. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    bei welchem image?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Ich habe auf der originalen Box das Newenigma 3.2.1 drauf, geupdated auf 3.2.2.

    Bei anderen Images steht dort so etwas ähnliches da Just Scrable! ist das gleiche!
     
    #6
    accordce7 gefällt das.
  8. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    oh da muß ich ein update machen auf 3.2.2
    danke
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Aber ob es eine definitive Abhilfe schafft weiss ich auch nicht, bei Sat 1 HD oder ORF HD usw. gibt es trotzdem Filme oder Beiträge die in 4 : 3 gesendet werden.
     
    #8
  10. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    ein versuch ist es wert :ja
     
    #9
  11. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    da kannste leider nichts ändern wird eben in 4:3 ausgestrahlt, musst du so mit leben oder eben auf sd bild wechseln.
     
    #10
  12. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Boahh ist das doof :-( Ich will wieder nen 4:3 Fernseher.
     
    #11
  13. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Es werden aber schon viele Sendungen umgestellt, sodass es immer weniger wird mit diesem 4:3 Gedusel...
     
    #12
  14. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bei HD Sendungen 4:3

    Ja nur die alten Sendungen leider nicht :) vermutlich würde nostalgie HD bei Sky nie was werden hehe. Ja ist klar. Die könnten direkt schon das neu kodieren auf das 16:9 Format, hätten dann aber das Problem dass die Proportionen nicht mehr ganz so stimmen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen