1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Bei BuLi Einzelspielen: Service unavailable. Check tuner configuration

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Gioo, 3. März 2012.

  1. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt seit ner Woche meine DM800 se Clone vom Board Sponsor und bin ganz zufrieden damit, bis ich heute Bundesliga gucken wollte.
    Die Konferenz klappt super. Manche Einzelspiele auch.
    Bei anderen einzelspielen kommt aber beim umschalten die Meldung: Service unavailable. Check Tuner Configuration.

    Das Image was läuft: newnigma2-dm800se-v3-3-1-ramiMAHER
    Cam: OSCam
    Tuner: Phillips CU1216Mk3 (DVB-C)

    Tunereinstellungen sind wie folgt:

    Configuration Mode: enabled
    Used service scan type: Frequency Bands
    Scan Band EU (Alle mit EU) yes
    Scan Band US (Alle mit US) no
    Scan QAM16 no
    Scan QAM32 no
    Scan QAM64 yes
    Scan QAM128 no
    Scan QAM 256 yes
    Scan SR6900 yes
    Scan SR6875 yes
    Scan additional SR 0000
    Scan additional SR 0000

    Hat einer ne Ahnung woran es liegen könnte?
    Hab 2 Clone Boxen beide mim selben Image / Einstellungen bei beiden selbe Symptome.

    Grüße :)

    Edit: Kabel Anbieter ist UM
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #2
  4. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay werd ich mal machen.
    Sonst noch ne Idee woran es liegen könnte?
    Hab mittlerweile einige einstellungen drauf und würde eigentlich ungerne neu Flashen :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2012
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Bei Newnigma2 mit dem Configsaver sichern und nach dem neu flashen wieder zurück sichern !
     
    #4
  6. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kay super danke dir!
    Habs grade bei der zweiten Box schon gemacht und es läuft :)

    Allerdings habe ich jetzt auf einigen Kanälen die vorher liefen tierisch hohe BER werte!
    Also 16000 mit Peaks von 160000 dadurch werden diese Kanäle nicht Hell.
    Woran kann das liegen?

    Edit: die Kanäle um die es geht hatten vorher 0 - 300 Ber ca.



    Okay das Problem hatn Neustart behoben.
    Auf den Buli Kanälen kommt aber wenn man ein wenig guckt immer mal ein hänger über ein paar Sekunden und die Meldung "Tunen Fehlgeschlagen".
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    Benutzt du ein gut abgeschirmtes Kabel?
     
    #6
  8. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lag irgendwie am Image. Habs einmal neu geflasht Sendersuchlauf und lief :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2012
    #7
  9. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    ...hatte vor kurzem bei einem Freund von mir das gleiche Problem, da lag s daran, dass der Kabel Anbieter die Frequenzen geändert hatte. Ein erneuter Suchlauf hatte das Problem erledigt... :emoticon-0105-wink:
     
    #8
  10. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Suchlauf war grade erst en Tag alt also eher unwahrscheinlich :)

    Btw: Kann es am schlecht geschirmten Kabel liegen wenn die Ber Raten auf einigen Sendern erheblich höher sind als auf anderen? Müsste das dann nicht durchgängig auf allen Kanälen hoch sein?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja kann daran liegen.

    Nein, die Kanäle auf unterschiedlichen Frquenzen liegen.
     
    #10
  12. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    dann wäre es noch interessant ob es ein mehrfamilienhaus, oder vlt sogar hochhaus ist. wenn da z.b. jmd am verstärker rumdreht, kann es auch plötzlich zu höheren ber raten kommen - natürlich mit dem hintergrund den chiefobrei schon erwähnt hatte (verschiedene frequenzen).
     
    #11
  13. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist nen Einfamilienhaus aber anscheinend habe ich mich zu früh gefreut.
    2 Wochen später und das selbe Problem ist wieder da.
    An allen 3 Boxen im Haus.

    Einer ne Idee? (Admin bitte das "gelöst" weg machen :) )

    Edit: ah diesesmal hat ein Sendersuchlauf geholfen :)

    Mal ne andere Frage Unitymedia berechnet für das Kabel Digital Basic 2€ im Monat. Da es aber auf die Sky Karte aufgebucht wird kommen anscheinend nochmal 5€ an Gebühren drauf (wofür auch immer).
    Wenn gibt es ne möglichkeit das zu umgehen? (also das man effektiv auf den Sky Preis + die 2€ kommt anstatt auf den Sky Preis +7€? :) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #12
  14. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    hmmm...ich kann dir nur sagen, dass ich mein sky abo, ohne zusätzliche berechnung auf die kabelbw karte umbuchen konnte bzw. dazu buchen. liegt vlt aber auch daran, dass kabelbw andere verträge mit sky hat. trotzdem habe ich jetzt alles auf einer karte, ohne mehrkosten - vlt mal mit dem hinweis auf einen solchen service nachhaken!?

    ...mit deinen suchläufen, das ist schon komisch - kann ja nicht sein, dass du nun alle ein-zwei wochen n suchlauf machen musst!?
     
    #13
  15. Gioo
    Offline

    Gioo Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sieht aber fast so aus.
    Grade wieder das selbe Problem.
    Komischerweise gehen immer das erste un das letzte einzelspiel aus der Liste.
    Die dazwischen nicht.
    Bin mal gespannt ob es nach dem suchlauf jetzt klappt...


    Edit: Diesesmal geht es auch nach dem Suchlauf nicht!
    Das ist doch echt scheiße :( Was könnte man noch Probieren um es ans laufen zu bekommen?

    Jede Woche das selbe Spiel....

    Hat jemand ne Idee worans liegt?

    Edit: Sendersuchlauf hilft nicht mehr.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2012
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    Über die gruene Taste geht es auch nicht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen