1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst bei Bildverhältnis

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von mcone, 24. Juli 2012.

  1. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hey,

    habe gerade Die Simpsons auf Pro7 HD geguckt während der Serie hatte ich ein Problem mit dem Bildverhältnis und zwar wurde nicht mein kompletter Fernseher (Smart TV) ausgefüllt es war an der seite Schwarz zu sehen (ich glaube 4:3) sollte eigentlich 16:9 sein. Bei der Werbung war es dann wieder normal... Kennt jemand von euch das Problem und könnte mir vielleicht eine Lösung verraten?

    Receiver: Gigablue 800se

    danke

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: bei Bildverhältnis

    Nein, älteren Sendungen können nicht hoch scalliert werden, deshalb bringt gerade auch ORF HD Filme oder Serien in 4 : 3 Seitenverhältnis.

    Da brauchst du nichts um zu stellen, das ist so.
     
    #2
    Pilot und McMighty gefällt das.
  4. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: bei Bildverhältnis

    aber selbst wo ich die giga auf nem alten kleinen Röhrenfernseher angeschlossen hatte da hatte ich das problem oder hat das mit dem Fernseher nix zu tun?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wenn der TV im Format 4:3 gebaut ist, wird es passen. Auf modernen Geräten wirst Du Ränder haben. Außer Du streckst das Bild. Aber dann sind die Menschen im Bild so fett :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: bei Bildverhältnis

    Hey ich nochmal ja der alte war in 4:3 gebaut und trotzdem passte das bildverhältniss nicht und was komisch ist auch neue Sendungen werden in 4:3 gezeigt z.b. alles atze also so alt um es nicht in 16:9 zeigen zu können ist die Serie doch noch gar nicht

    N Kumpel kann bei seiner vu+ unter einstellungen-System-a/v einstellungen 4:3 Inhalte anzeigen als einstellen aber bei der giga geht das wohl nicht oder?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: bei Bildverhältnis

    Na sicher kann die das. Guck doch auch mal in den A/V Einstellungen. Da steht doch was von "4:3 Inhalt anzeigen als" und dann Pillarbox, Pan&Scan usw. Hast Du das schon probiert?
    Bei älteren Firms gabs hier nen Greenscreen, aber ich habs grad bei OpenMips probiert, da lässt es sich verstellen.
     
    #6
  8. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: bei Bildverhältnis

    Ja habe ich schon probiert aber wenn ich 4:3 Inhalte anzeigen als nicht linear einstelle wird das Bild schwarz und ich muss erst n scart Kabel anschließen um wieder Bild zu haben dann umstellen auf HDMI und ändere ich bei den anderen was passiert nichts
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: bei Bildverhältnis

    Hm, bei meiner Dreambox ist das Verstellen da aber auch nicht möglich. Keine Funktion, sprich, dass Bild wird nicht gestreckt.
    Das funktioniert nur per Aspect am TV, aber diese Zoomfunktion sieht schrecklich aus. Ich würde jetzt mal pauschal sagen, dass 4:3 strecken funktioniert einfach nicht...
    Ist also nicht ein Gigaspezifisches Problem!
    Also wie Matlock bereits oben sagte: es geht einfach nicht. Da kann die Giga nix dafür!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: bei Bildverhältnis

    obwhol es abgeschlossen ist, das kann ich bekräftigen....es geht einfach nicht hat nix mit reciver zu tun egal welcher...
    alle alten Materialien (FILM; SERIE Sonstiges) welches sehr alt ist und in HD gesendet wird, wird als so ein komisches Format gesendet, da mit die Bildqualität besser wird.
    ist so änhlich wie mit 16:9 ...
    als früher alle noch 4:3 gesendet haben und dann wurde beiom fussball auf 16:9 umgestellt und man hatte oben und unten diesen rand....

    bei meinem fernseher (PANASONIC ;) ) gibt es unter den BildFormaten ( 16:9, 4:3; ZOOM1 2 3 usw...) einen Format dieser nennt sich 4:3 Vollformat und dieser haut mir den schwarzen balken ganz weg und noch leider etwas vom bild...aber das sind jeweils auf rechts und links 3 mm ...

    grüße
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: bei Bildverhältnis

    Also bei meinem Pana und 4:3 Vollformat hauts aber mehr weg als 3mm, ich konnte das Logo nicht mehr sehen ^^
     
    #10
  12. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: bei Bildverhältnis

    Hmmm okay verstehe dann muss ich wohl so damit auskommen naja danke für eure Beiträge ;)
     
    #11
  13. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: bei Bildverhältnis

    ja? bei meinem nicht....
    vll gibt es bei den panasonics doch unterschiede....hab nen 50 zoll
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: bei Bildverhältnis

    Mag sein. Mein Pana ist auch schon betagt mit 3 Jahren. Aber über den Receiver gehts jedenfalls nicht. Weder mit der Dream noch mit der Giga...
     
    #13
  15. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: bei Bildverhältnis

    nene mit reciver gar nicht...wie gesagt, dass hat was mit dem senden des materials ( pro7 usw zu tun)
    es ist ja auch oft bei vielen filmen auf sky so, dass man einen schwarzen balken oben und unten hat...manchmal aber auch vollbild...
    bei sky action hd, haben uhralt filme einen schwarzen balken oben und unten.

    grüße
     
    #14

Diese Seite empfehlen