1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst becker z203 kein gps empfang

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von mawi, 22. Mai 2011.

  1. mawi
    Offline

    mawi Newbie

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leutz!
    habe mir auf meinem beckler z203 igo 8.3XXX nach anleitung aufgespielt.
    leider bekomme ich kein gps signal.
    das gerät schreibt: gps empfänger nicht gefunden

    für schnelle hilfe wäre ich dankbar

    lg

    mawi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: becker z203 kein gps empfang

    Und warum schreibt man das nicht in den Abschnitt für Becker, dann würde man es schon wissen, gib folgendes in die sys.txt:
    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0
    always_valid_rmc_time=1

    Jomar59
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2011
    #2
    traktorist78 gefällt das.
  4. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: becker z203 kein gps empfang

    Hallo mawi,


    die Frage die ich hätte wäre welche iGO8.3.XXX hast Du dort installiert
    Eine der älteren Versionen oder sprichst Du von der neuen Primo 1.2 Version oder sogar von der Becker_Active_43_Talk.

    Das wäre immer gut zu wissen, denn da gibt es tatsächlich unterschiede wenn das konfiguriert wird.
    Bei den neuren Version kannst Du den Eintrag in der SYS.txt machen die Jomar Dir oben bereits schon eingestellt hat.

    Solltest Du eine ältere Version installiert haben könnte es aber auch sein das Du mit diesen Einträgen arbeiten muss um sauber GPS und TMC zu empfangen
    [gps]
    port=2
    baud=57600
    source="nmea"
    set_messages=0
    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    tuner_alg_search_force_on=1
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    das muss man austesten, aber wie gesagt das gilt nur für die älteren Versionen.
    Bei den Geräten Z213 -Z217 und bei den Becker_Active_43 Software solltest Du es mit dem was Jomar dort schreibt hin bekommen.

    Aber da es um ein Beckergerät geht und nicht allein nur um die Software verschiebe ich deinen Thraed nun mal in die Rubrik Becker Assist.
    Hier findest du nun deinen Thread ab jetzt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2011
    #3

Diese Seite empfehlen