1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Becker Z113

Dieses Thema im Forum "softwaresupport-becker Z113, Z115, Z117, Z118 und " wurde erstellt von gummikatze, 10. August 2013.

  1. gummikatze
    Offline

    gummikatze Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute und danke schon mal vorweg für eure Hilfe. Erstmal muss ich sagen, ich habe jetzt schon einige Stunden über die Tage der letzten Woche verrbacht, mein Becker Z113 mit neuer Software und neuem Kartenmaterial zu versorgen. Aber irgendwie scheint immer etwas zu fehlen. Und ich muss gestehen, ich habe offenbar einen riesen Denkfehler und würde einfach mal eine Übersicht benötigen, was ich nun konkret brauche.

    Ich habe auf dem MFD nur 2 GB Speicher und habe deshalb jetzt zusärtlich eine Speicherkarte mit 8GB eingelegt, da ich im Idealfall das Kartenmaterial von Europa möchte, inkl. der gängigen POIs. Das würde ja wahrscheinlich nicht alles allein auf den MFD-Speicher passen, oder?!
    Auf jeden Fall habe ich mir das Startmenü 1 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) heruntergeladen und da auch in der Sys.Ini mein Becker Z113 eingetragen.

    Weiterhin habe ich mir nach der Anleitung 3 - MFD mit Storage Card und Menü (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) den NNGStart-Ordner für mein Gerät runtergeladen und auf den MFD Speicher kopiert. Die alte Software (igo8 und was noch alles darauf war), habe ich gelöscht und dann mit der Software: Becker Active 50 Release 9.6.215570 SR 2 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) bespielt.

    Nun war ich wenigstens schon mal soweit, dass sich mein Z113 beim Starten einen anderen Startbildschirm anzeigt, der aber dennoch nicht weiter lädt. Ich habe auch schon andere Software (Revo 2, ICE) probiert, aber immer das gleiche. Bin jetzt schon fast soweit, dass ich mein Backup wieder aufspiele und die Sache dabei belasse. Aber mein Ehrgeiz fühlt sich angekratzt und ich hoffe einfach auf eure Mithilfe!

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker Z113

    du solltest auch mit dem CM ein SR Update machen. Teste mal den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Wenn du nur eine Sw haben magst, benoetigst du kein Startmenue.
     
    #2
  4. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z113

    Hallo gummikatze,

    sei erst einmal begrüßt hier im DEB.
    Dein Ansatz ist schon nicht schlecht aber immer noch verkehrt.
    Wenn Du du ein Startmenü möchtest weil Du noch andere Softwware nutzen möchtest, dann war das
    schon richtig aber erst solltest Du mal schauen das dein Navi mit neuen Karten funktioniert und dafür gibt
    es ebenfalls eine Anleitung.

    Wenn das denn erst mal läuft kann man sich an das andere ranmachen.
    Allerdings benötigst Du ja kein Menü wenn Du nur die Software mit neuen Karten nutzen magst.
    Auch ist es möglich andere Software zu installieren wie die des Revo 1 zum Beispiel.

    Das Problem ist nur, dass es für dein Z113 keine reine gecrackte iGO8.exe gibt so das Du da
    rumspielen musst bist Du eine passende gefunden hast, ich weiß im Download ist eine drin das
    ist die vom Z201 weil User sagen damit geht es, andere aber wiederum sagen sie nehmen die
    vom Z099 oder andere wiederum sagen sie nutzen die des Z215, also das muss man testen, denn
    wenn es geht sind die neuen Karten auf deinem Navi aktiviert auch mit der alten Software.

    Dazu musst Du aber unbedingt dein Navi ranhängen am PC und den CM von Becker starten und auf jedenfall die Systemsoftware Updaten lassen, also Release SR3 oder SR4 je nach dem, ich weiß
    Momentan leider nicht was aktuell von Becker angeboten wird, wie gesagt erst das durchführen dann
    eine Sicherung machen 1zu1 wie beschrieben.

    Nun holst Du dir eine der gecrackten iGO8.exen, gehst her und benennst die originale iGO8.exe die im Ordner iGO8 liegt einfach um in iGO8_original.exe und kopierst dort die neue Datei die Du gedownloadet hast dort hinein. Zum testen kopierst Du zwei drei neue Karten aus Q1-2013 dort rein in den Ordner iGO8\Content\Map. Jetzt hergehen und den Save Ordner löschen dann das Navi neu starten und schauen was passiert,ist er oben dann unter System schauen ob die Q1-2013 Karten aktiviert sind.

    Und dann sehen wir weiter ok.
     
    #3
  5. gummikatze
    Offline

    gummikatze Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z113

    Vielen Dank für die ausführliche Antwort Waasol, genauso natürlich auch Sm1!!

    Ich habe jetzt einfach noch ein paar Stunden herumprobiert und mir irgendwas zusammengebastelt, sodass das Navi mit "Active 50" läuft. Auch die neuen Karten und POIs wurden erkannt. So richtig habe ich es dann auch nicht mehr nachvollzogen, was ich genau mache, da ich etwas frustriert war.

    In meiner Sys.txt steht jetzt auch "BECKER_BDC10", aber solange es funktioniert, lasse ich das erstmal so. Was jetzt allerdings nicht funktioniert, ist das GPS. Ich bin jetzt schon eine kleine Runde gefahren und es findet dennoch nichts. Irgendwo in den Einstellungen habe ich auch "Satelliten 0/0" gesehen ...

    Das mit der zusätzlichen Software habe ich jetzt auch wieder verworfen. Das Navi erkennt auch die Karten so, wenn sie auf der Speicherkarte liegen. Ich dachte dann wohl irrtümlich, dass ich dazu dieses Menü benötigen würde.

    Nur was kann ich jetzt wegen dem GPS-Signal unternehmen? Liegt ja dann höchstwahrscheinlich doch auch an der Software, oder?
     
    #4
  6. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z113

    Hallo gummikatze,

    ja das ist schon ok.
    Das kommt daher das die Becker 50 Serie andere Hardware verwendet.
    Du hast einen GSN Chipsatz verbaut und die Becker 50 Geräte arbeiten mit einen Avanteq Chip Satz
    für GPS und TMC.

    Das Du dann kein GPS Signal bekommst ist auch klar, wenn Du mal in die Data.zip gehst und dort dann
    weiter zu config und dort wiederum zu Devices und dann mit Winrar mal die becker_bdc10.ini
    öffnest dann wirst Du sehen das unter GPS und TMC steht, was nicht zu deinem Navi passt.

    Gehe mal her und suche die Einträge GPS und TMC und tausche das gegen das hier im Spoiler aus
    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0

    [tmc]
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    internal_tmc_name="gnsport"
    port_read_timeout=8000
    port="COM,1"
    baud=38400
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=1500
    tuneralg_8a_packet_timeout=3500
    tuneralg_3a_packet_timeout=5000
    tuneralg_last_8a_packet_timeout=120000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0
    und dann nochmal den Save Ordner löschen und das Navi
    neu starten, nun solltest Du GPS Signal bekommen und TMC sollte auch nun gehen.
     
    #5
    Timmy57 gefällt das.
  7. gummikatze
    Offline

    gummikatze Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z113

    Das war der richtige Tipp. Habe in die Data.zip meine alte Ini vom Z113 hereinkopiert und im Sys.txt geändert und jetzt hatte das Navi mich nach ein paar Minuten gefunden.

    Super Klasse!! Vielen Dank!! Werde dann morgen mal eine Probefahrt damit machen
     
    #6

Diese Seite empfehlen