1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Becker Z103

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker Z100, Z103, Z105, Z107, Z10" wurde erstellt von python, 29. März 2012.

  1. python
    Offline

    python Freak

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    63
    Holla Gemeinde,

    ich soll wieder mal helfen ein becker z103 zum * laufen* zu bekommen. leider bleibt das navi beim startlogo hängen, und eine usb verbindung zum rechner ist auch nicht möglich,da es nicht erkannt wird. ich hoffe es ist kein fall für die tonne. danke im voraus.

    mfg python
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was machst du schon wieder für Sachen, es hört sich nicht gut an. Wenn es auch nach Hardreset keine Verbindung zum Rechner aufbaut, eventuell anderen Rechner, anderes USB-Kabel, anderen USB-Port, sollte das alles nicht fruchten, dann hat einer die Systemsoft (WinCE) beschädigt und du kannst es nur mehr zu Becker senden.


    Jomar59
     
    #2
  4. python
    Offline

    python Freak

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    63
    gibs da noch ne andere lösung als zu becker zu senden? hat jemand noch nen tipp?

    kommt ihr experten,gibt es wirklich keine andere lösung? :emoticon-0141-whew:

    ok lege es erstmal auf eis,vieleicht hat einer noch ne idee.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2012
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.755
    Zustimmungen:
    90.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hallo python,

    mal eine Frage welche Windows nutzt Du auf deinem PC.
    Ist es Windows 7 oder nutzt Du Windows XP denn es könnte ein Treiberproblem anliegen.
    Wenn er deine USB Ports nicht mehr sauber verwaltet kann es zu diesem Phänomen kommen.
    Gehe mal mit den Navi an einem PC wo Windows XP drauf ist und versuche es nochmals dort.
    Denn das WIN CE 5.0 liegt auf einem ROM Chip deines Navis und ROM beseutet nichts anderes
    als Read Only Memory auf Deutsch nur lese Speicher da kann man nichts löschen.

    Zudem gehe mal hier in den Angebotsthread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und downloade Dir mal das Image des Z103 unjd versuche mal ob er dann wieder startet.
    Da Du das Flash Laufwerk gelöscht oder fornmatiert hast kann das Navi auch nicht mehr hochfahren
    denn dort fehlt Dir nun die Navisoftware.

    Also nur Mut vielleicht bekommst Du es dann wieder ans rennen.
     
    #4
    vasaw, panda2012 und python gefällt das.
  6. python
    Offline

    python Freak

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Waasol,

    erst mal danke für die Info,ich nutze auf meinen Laptop Windows Vista 32 BIT. Das Problem ist, ich habe noch ein Becker 103 und das wird ohne murren von Windows erkannt. Auch mein Medion Navi-P4445 wird erkannt. Ich kann mal bei meiner Dame an den Laptop gehen,und es dort mal versuchen,da ist Windows 7 drauf. Leider kenne ich keinen der noch XP am laufen hat. Ich melde mich wieder. Danke für die Info.

    MfG python

    Edit: leider auch kein Erfolg auf Win 7 -wird auch nicht erkannt. Das Original Image von Becker 103 habe ich eh schon auf meinen Rechner,aber bis Dato nützt es mir nichts da es nur bis zum Becker Logo startet, und es nicht erkannt wird. PS- ich bin nicht der Sündenbock wegen Flash Laufwerk, sondern mein Kumpel weil er immer *rummfriemeln* muß,und dann heißt es mach mal bitte.:emoticon-0141-whew: ( ist aber auch egal)

    MfG python
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2012
    #5
  7. Marko99
    Online

    Marko99 Guest

    wenn es gar nicht mehr erkannt wird, dann muss man es doch zu Becker einschicken, oder ein anderes Navi kaufen, je nachdem was billiger ist.
     
    #6
  8. python
    Offline

    python Freak

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    63
    das wäre eine lösung mit dem einschicken,aber die hoffnung stirbt ja zuletzt. wenn es keine lösung geben sollte bleibt ihm auch nichts anderes übrig,oder er macht plan b- ein neues kaufen.
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.755
    Zustimmungen:
    90.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hallo,

    nachdem was Du da jetzt beschreibst denke ich das tatsächlich so wie es aussieht
    Win CE 5.0 nicht mehr startet und die Systemsoftware nicht mehr sauber hochläuft.
    Wie er auch das angestellt hat weiß ich leider nicht aber das Aufspielen der Systemsoftware
    dürfte so um die 30,- Euro kosten plus Porto das Gerät müsste dann nach Nürnberg
    versendet werden ist aber auf der Seite von Becker zu finden.
    Mehr wird nicht machbar sein.
     
    #8
    python gefällt das.
  10. python
    Offline

    python Freak

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    63
    er will sich ein neues kaufen, und mir hat er das navi zur ersatzteilgewinnung vermacht-auch nicht schlecht. danke für eure infos!

    mfg python
     
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach´ mal einen Test, kopiere die Software auf eine Speicherkarte, so als ob du es ins Navi kopieren willst, dann gib die ins Navi und mache einen Hardreset.


    Jomar59
     
    #10
    Tourer60 und pjohann gefällt das.

Diese Seite empfehlen