1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von gaffur67, 18. April 2010.

  1. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute,

    Ich besitze einen Becker Z 201 , leider kriege ich keinen Gps Empfang
    ich habe neue Software drauf gemacht und das wars auch seitdem habe ich
    kein Gps Empfang mehr!

    in der sys steht folgendes:

    [device]
    type="BECKER_Z201"

    und in der iGo8/data/config/devices/becker_Z201.ini:

    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0

    Was kannn ich machen damit ich wieder Gps Empfang habe ?

    bitte um schnelle hilfee!

    Danke, schon ma :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo gaffur67,

    erst einmal wo hast Du neúe Software drauf.
    Auf mein Flash Disk ( Becker_TA ) oder auf Speicherkarte ( Storage Card ).
    Das sind Elemente die man wissen muss um zu helfen.
    Bitte mal kurz auffuühren was Du gemmacht hast und was Du möchtest.

    Gruß
    Waasol
     
    #2
  4. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo, Waasol

    ich habe die software auf Becker_Ta
    und habe somit kein gps empfang ich habe kein backup gemacht
    ich will wieder das ich gps emfang kriege

    LG.gaffur
     
    #3
  5. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo Waasol,

    ich habe das drauf gemacht was du uploadet hast :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das habe ich komplet auf Becker_Ta gemacht ohne einen backup oder eine sicherheitskopie zumachen deswegen kriege ich jetz kein Gps Empfang mehr warum??Tmc geht aber

    Mfg:gaffur67
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2010
    #4
  6. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hey,

    ok Du hast auf My Flash Disk Software drauf gemacht.
    Welche Software denn genau.
    Und was heisst Du hast kein Backup gemacht.
    Hast Du dir von Becker das SR3 geholt fürd Z201 oder was.
    Bitte etwas genauer

    Gruß
    Waasol
     
    #5
  7. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo

    nein ich habe Z201 sr1 geholt
     
    #6
  8. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    software version : 8.3.1.100733 (SR2)
    Image version: R00.3.0522.0822

    ich habe auch das Gps-mate oder wie das heißt drauf gemacht.

    Mit Backup meine ich wo ich das neu gekauft habe habe ich kein backup gemacht

    gruß gaffur67
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo,

    ok, aber wieso kein GPS Signal mehr.
    Die Software hat doch nicht verändert sollte alles weiter wie vorher funktionieren.
    Kommt da eine Fehlermeldung oder was passiert da nun.
    Hast Du vorher ein Skin draufgehapt, wenn ja solltest du dem mal deinstallieren und mal den Save Ordner unter iGO8 löschen und den Navi neu starten.

    Wenn es garr nicht amders geht mal einen Hardware reset durchführen oder unter Systemeinstellungen auf Werkseinstellung zurücksetzen.
    Die Abfrage mit ja beantworten..

    Sonst trage dies mal in der Sys.Txt ein
    [gps]
    port=1
    baud=57600
    set_messages="0"

    Wenn es noch nicht klappt ändere mal den Port von 1 auf 2 und versuche es nochmal.
    Allerdings verliert er das GPS Signal wenn er längere Zeit nicht im Auto war.
    Also erstmals ins Auto und nochmals probieren sonst die Einträge machen...

    Gruß
    Waasol
     
    #8
  10. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    ok soll das gleiche dann auch in der data.zip im config das selbe stehen?
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo,

    nein, so viel wie ich weiss steht er dort auf GPS Port1 und TMC auf COM 1 und das sollte eigentlich auch so bleiben..
    Schau mal im Save Ordner dort liegt eine Systen.ini dort kannst Du mal nachschauen.
    Aber besser wäre es den Ordner mal komplett zu löschen und den Navi neu zustarten..

    Dann erst mit der Änderung in der Sys.Txt arbeiten...

    Gruß
    Waasol
     
    #10
  12. gaffur67
    Offline

    gaffur67 Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    ok mache ich ,

    dauert das lange bis der Gps wieder kommt wenn die einstellungen richtig sind?
    Das Navi wurde seit 3-4 monaten nicht benutzt weil ich damit kein gps hatte

    MFG gaffur67
     
    #11
  13. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo,

    so nun mal ganz langsam.
    Du hast also von deinem orginal kein Backup gemacht und hast trotzdem alles von My Flash gelöscht auch den Ordner NNGStart und den Licences Ordner unter iGO8.
    Das ist schon sehr fahrlässig.
    Aber mal sehen vielleicht bekommst Du es doch wieder hin.

    So mal vorweg, es sieht sehr böse aus, welches Backup hast Du dir geholt das Image des Z201 oder das des Z204.
    Das Z204 funktioniert so nicht auf deinem Z201, erstens ist die Hardware eine andere zudem braucht er den Ordner NNGStart.
    Damit er die Karten erkennt braucht er den Ordner Licences unter iGO8 weil er sonst keine Karte erkennt.
    Hinzukommt das er eine DATA.ZIP benötigt die für den Z201 geschrieben ist.

    Also hole Dir mal das Image des Z201 und das Image des NNGStart Ordners.
    Den findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Passwort fürs Downloaden und zum entpacken " Jupiter "

    Nun löscht Du alles wieder von My Flash Disk und kopierst dieses drauf und versuchst es halt nochmal, leider fehlt Dir die Seriennummer die habe ich leider nicht.
    Aber versuche mal ob es startet und schau ob Du nun ein GPS Signal bekommst...

    Ich habe aber eher die Vermutung das bei Dir ein defekt des Navis vorliegt da Du ja selber sagst es ist schon seit Monaten so.
    Hier scheint der GPS Empfänger nicht mehr zu empfangen.
    Starte mal das GPS-Mate und dort unter Konfiguration auf Automatisch suchen lassen, wenn er was findet sagt er Dir welchen Port er nutzt.
    Und natürlich mal die Wurfantenne anschließen im Auto ganz wichtig.
    Wenn auch da nichts geschieht hast Du tatsächlich ein Problem.

    Schicke das Ding ein nach Becker wenn Du noch Garantie auf das Dingen hast.
    Normalerweise ist es der GPS Port1 Baud 57600 oder eben der Port2 Baud 57600.
    Damit funktioniert es halt eigentlich immer.

    Also mehr weiss ich nun auch nicht, wie gesagt wenn gar nichts mehr geht den Navi nach Becker und danach funktioniert das Navi wieder.

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2010
    #12
    Tiger1966 gefällt das.
  14. Al-G
    Offline

    Al-G Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo,
    könnte mir jemand weiter helfen?

    Hab ein ähnliches problem,
    Besitze ein:
    Becker Z099
    Image Version R00.3.0523.0908
    Soft. Version 8.3.1.128516 SR3

    Erstmal im voraus, hab selber kein keine ahnung von dem ganzem, hab mich soo durchs Forum gelesen.

    Habe mir die Version:
    Becker_TA ( My Flash Laufwerkes ) mit SR2:
    iGO8-Z204 und NNGStart

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    geladen. Die NNNGstart Datei wie beschrieben ausgetauscht
    und als nächste dann die
    Storage Card Z204

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    gezogen.

    Die Navigation's programme laufen alle aber
    mein Problem ist jetzt das ich mit den ganzen Navigation's programmen kein GPS-Empfang habe. Wenn ich aber im Menü auf die Original Software gehe, hab ich zwar GPS-Empfang kann aber die von hier geladenen neuen Europa-Karten nicht nutzen.

    Bin bereits seit mehreren Tagen am rumprobieren.Woran kann es liegen?
    Habe wie oben besprochen, die save dateien gelöscht, es auch mit der Änderung in der sys.ini probiert aber es klappt einfach net.
    Könnte mir da jemand weiter helfen ??

    Wäre auch mit einer komplet anderen Version einverstanden,hauptsache ich bekomm das Navi zum laufen.

    Danke schon mal im voraus
    mfg Al-G
     
    #13
  15. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    Hallo AI-G,

    wie sich dein Z099 verhält nachdem Du dort das SR3 draufgemacht hast kann ich Dir nicht sagen.
    Allerdings solltest Du kein GPS-Mate nutzen für die Storage Card Programme.
    Sollte es drauf sein deinstalliere es bitte da dieses Programm sofort COM2 belegt und es nicht wieder frei gibt.
    Und Du musst zusehen das alle Programme die Einstellungen für GPS auf COM2 Baud 57600 gesetzt haben oder COM 1 Baud 57600.
    Normalerweise laufen die Programme alle sauber.
    Problem aber ist das es für einen Z204 gemacht wurde alle anderen müssen es halt versuchen das es läuft, da gibt es aber Aussagen das es funktioniert, lese mal hier die anderen Threads dann kann Dir bestimmt jemand sagen was er mit seinem Z099 gemacht hat um GPS Empfang zu bekommen.
     
    #14
  16. jm_navi
    Offline

    jm_navi Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z 201 Kein Gps Empfang!! HILFE!!

    @Wassol:emoticon-0117-talki

    Bin zwar erst neu hier!! Du hast ja fast recht mit dem GPS-Mate. Aber das ist so wie du es sagst nur für die Z203-Z205er Serie.

    Das Z099 hat eine andere Hardware und so mit funzt auch das GPS-Mate über PmB, zwecks Backlight. Nur darf man das GPS-Mate nicht üder igi8 Starten wenn man nicht vorher GPS gekillt hat. Aber das ist eigentlich in fast jedem Skin vorhanden. Über PmB wir das GPS-Mate eh gekillt wenn es Startet.

    Ich benutze: PmB auf SD, dann auf Fash Disk Soft vom Z201 mit fuggel Skin und License vom Z205 für TMC-Pro.------ Auf SD-Card Soft Z302 (Truck-Soft) mit TMC-Pro so wie es sein soll und änderungen von Marko99 und HexHex.

    Da aber der Skin von mir!! fürs Z302 noch in ARBEIT ist und der eigentlich schon recht rund läuft, wird der Skin schon bald kommen fürs Z302.

    Und immer daran Denken das Navi ist kein Hochleistungs PC-------den das Navi Z099 hat nur 64MB Arbeitsspeicher.
    Das Z302 hat 256MB also auch mal auf die Pois achten. :Warum muss ich wissen wo ein (BLÖD MARKT) ist in Spanien, wenn ich erst in 1-2 Jahren da Urlaub machen möchte.

    Habe bei mir nur Blitzer und ein paar Pois drauf von DACH auf der Soft vom Z302.

    Gruß an alle die es lesen
     
    #15

Diese Seite empfehlen