1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Becker TA Z101 Software problem

Dieses Thema im Forum "Software Support Becker Z101, Z200 & Z250" wurde erstellt von Teambob, 14. September 2012.

  1. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe das Problem das mein Becker Navi TA Z101 beim start immer eine Fehler gemeldet hat und
    gar nicht mehr zu starten war. Bin jetzt gerade dabei mir die Originalsoftware hier runterzuladen
    und draufzuspielen und hoffe das es dann wieder funktioniert. Jedoch würde ich auch gerne die Karten
    und Blitzer usw. updaten und würde gerne erfahren was genau ich draufmachen kann und wo ich das finde,
    weil die Threats zu den Z101 doch schon etwas älter sind und ich mir nicht sicher bin was das aktuellste
    ist, da auch ein paar links nicht mehr funktionieren.
    Vielen Dank für eure Hilfe....
     
    #1
    Andrej 12 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Also ich habe Transit50 drauf, da die Karten für die Originalsoftware schon sehr alt sind.


    Jomar59
     
    #2
  4. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    servus Teambob

    da fuer dein z101 von becker nur die dvd v3 angeboten wird undich glaube nichts aktuelles mehr kommt, ist es besser auf fremdsoftware umzustellen.

    damit bist du dann aktuell unterwegs


    Fremdosoftware

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Becker 50

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    cya Smi
     
    #3
    cank, John87, Snickeritis und 5 anderen gefällt das.
  5. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Hallo
    Also beim Start kommt immer:
    Application mnavdce.exe has performed an illegal operation and will be shut down.......

    Sollte ich nun also einfach die Software von Becker Active 50 runterladen und drauf machen?
    vielen Dank
     
    #4
  6. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    hattest du schon versucht navigon aufzuspielen ? ich kenne die fehlermeldung nur von mn7.

    ich wuerde erstmal das navi in den orginalzustand versetzen

    software

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mit einfach downloaden und draufmachen ist es nicht getan. du brauchst zusaetzlich ein startmenue oder ein startscript von wo aus du die be50 soft startest. BE50 kommt auf die SD Karte und starten kannst du es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . du musst aber in der run.ini den pfad zu der be50 exe angeben.dann kanst du es ueber dem navigationsbutton starten im orginalen menue starten

    zum bsp

    Kill( "Shell.exe" )
    Slepp(400)
    Run\pfad zur Becker50.exe

    in der devices ini musst du dann noch gps und tmc anpassen

    [gps]
    port=2
    baud=9600
    set_messages="0"

    [tmc]
    auto_tuning="1"
    saved_config_available="1"
    source="gns"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_GNSPORT"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="1"
    saved_last_frequency="885"
    saved_last_tuning_mode="1"
    baud=38400

    so sieht das bei mir aus.



    cya Smi
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #5
  7. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Hallo
    Also ich habe die Originalsoftware runtergeladen und draufgespielt.
    Also ich habe die Datei gelöscht und die neue eingefügt und es kommt
    immernoch der selbe Fehler...`???
     
    #6
  8. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Du musst die gesamte Orginal SW ersetzen und nicht nur die mnavdce.

    Cya Smi
     
    #7
  9. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Aktiv50 oder Transit50 läuft auf meinem Z101 ohne Probleme, ich habe nicht mal ein Menu oder sonstige, startet direkt hoch.

    Jomar59
     
    #8
  10. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Hallo
    Habe das herruntergeladen entpackt und alles auf den Navi drauf gemacht und es kommt immernoch
    der selbe fehler. Es sind ja dann nicht alle datein neu, weil das ja bloss der eine große ordner ist...

    Heißt das ich soll die Active50 einfach runterladen und drauf kopieren ohne was ändern zu müssen?
     
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    ändern musst du schon was, aber es kommt auch darauf an, welches Angebot du runterlädst. Bei Angebot Post 7 müsstest du den Ordner Navigator in MNAV umbenennen und die navigator.exe in Shell.exe, den Ordner NNGStart benötigst du nicht. Wenn du alle Karten benötigst, dann kommst du um eine Speicherkarte nicht herum, ansonsten kannst du die Software ein wenig abspecken, nicht benötigte Sprachen etc löschen und nur die Karten, die benötigt werden reingeben.


    Jomar59
     
    #10
    ruderbernd gefällt das.
  12. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Habe garnicht bedacht das MFD so groß ist.
    Man lernt halt immer dazu.

    Cya Smi
     
    #11
  13. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Das Z101 ist baugleich Z201 und hat 2 GB MFD, nur hat das Z101 eine andere Grundsoftware.


    Jomar59
     
    #12
    Sm1 gefällt das.
  14. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Hallo
    Also ich habe mir die folgendes runtergeladen. Gleich ganz oben der erste Post Software für Z01.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Habe es entpackt und den Ordner MNAV aufs Navi gspielt und es kommt immernoch der Fehler.
    Es ist nirgends eine Datei navigator oder ähnliches und die exe heißt schon Shell.exe....
    Was kann ich tun?
    Vielen Dank
     
    #13
    Andrej 12 gefällt das.
  15. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    das was du da geladen hast,hat nichts mit be50 zu tun.
    das ist die orginal sw fuer das z101 nichts anderes.

    du sollst das hier laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    den navigator ordner in mnav umbennen
    die navigator.exe in shell.exe umbenennen
    dann alles auf mfd legen
    nngstart wird nicht benoetingt
    dann sollte be50 durchstarten.
     
    #14
    ady32ady und gonzo081 gefällt das.
  16. Teambob
    Offline

    Teambob Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker TA Z101 Software problem

    Hallo
    Also und was genau sollte ich denn auf meinen navi alles löschen, weil Karten usw. muss ich ja behalten nur die Software oder?
    Das ist bis jetzt drauf auf der ersten seite...
    Ordner: CLM
    Ordner: MNAV
    Ordner: Save
    Datei: GpsFix
    Datei: Southern-Europe_V41.map


    Und die datein die ich jetzt runtergeladen habe wo soll ich die ersetzen?

    Vielen Dank
     
    #15

Diese Seite empfehlen