1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Becker 7914 roter Notenschlüssel

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 7827 - 7934" wurde erstellt von olaf, 4. Juli 2012.

  1. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    Ich hab hier ein Becker 7914 mit einer originalen 1gb Karte im Sd Schacht. Das Navi startet ganz normal und kommt leider nur bis zu dem roten Notenschlüssel, also nicht sehr weit. :DDD
    Auf der Beckerhomepage konnte ich zwar das Navi finden jedoch keine originale Firmware ( in der Hoffnung das diese hilft).
    Gab es nicht immer bei Becker eine Seite wo man sich registrieren musste und man die Firmware runterladen konnte?? Mir war jedenfalls so. Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit dem Navi wieder Leben ein zu hauchen???

    gruß olaf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hallo OLaf,

    ja das gab es mal ist aber nicht mehr aktuell.
    Soll heissen was für die alten Geräte zu bekommen ist Momentan nicht so einfach.
    Aber schau mal hier hin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den Thread von Sebastian da findest Du garantiert was.
    Wenn nicht schreib mal PN an Ihm der kann bestimmt helfen.
    Hier sind aber noch andere User am Werk die da bestimmt was zu sagen können und eventuell noch was zur Verfügung
    stellen können also etwas Gedult. Sonst auch mal jostja kostjan per PN kontaktieren
     
    #2
    olaf gefällt das.
  4. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hi OLaf,
    es müsste noch eine EC Nummer stehen z.b. ec103
    das müsste man auch noch wissen, das Gerät ist Baugleich mit einem 7934 (bin mir zur 99 % sicher)

    MfG
     
    #3
    olaf gefällt das.
  5. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Jupp, erstmal Danke für eure Hilfe. Es steht auch eine EC Nummer.

    Genaue Bezeichnung BE 7914 EC 104

    Soviel habe ich bis jetzt rausgefunden.
    Es soll , wie Du @kostja es schon sagst , Baugleich mit dem BE7934 sein.
    Zu retten wohl nur noch mit den Dateien winceimage. Sogar diese habe ich noch gefunden. Nun habe ich diese zwei Dateien auf eine frisch FAT formatierte SD Karte geschoben und diese ins Becker gemacht. Dann Neustart . Und ??? Nichts. Das Becker startet wie bisher bis zum roten Notenschlüssel.
    Müssen da noch irgentwie Startdateien mit rauf??? Die dem Navi sagen das es von SD booten soll.

    gruß olaf
     
    #4
  6. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hi,
    du musst in den Bluescreen rein wie ich es schon schrieb, die 2 dateien winceimage und csv auf sd
    das wird dann mit Hardware tasten gesteuert, welche es waren weiss ich nicht mehr (einmal tippen runter und 2 mal tippen bestätigen)
    muss Wince from sd upload sein, lange her, ist alles nur aus Erinnerung musst du testen

    MfG
     
    #5
    olaf gefällt das.
  7. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hab ich da was überlesen @kostja??
    Ich hab nichts gefunden wo Du etwas über Bluescreen schriebst. Aber egal erstmal. Das Navi hat nur eine einzige Taste. Das ist der Powerknopf. Keine rauf runtertaste und auch keinen Resetknopf.

    Deswegen dachte ich an irgentwelche Startdateien.
    gruß olaf
     
    #6
  8. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hi,
    sorry habe es nicht erwähnt, (mein fehler)
    probiere mal den Schalter auf off und dann wieder auf on und dabei die zurück taste halten
    dann mit der zurück taste steuern

    MfG
     
    #7
    olaf gefällt das.
  9. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    @ kostja , das Navi hat keinen on/off Schalter. Nur die eine Powertaste. Keine Schiebeschalter oder sonst irgentwas. Auch ein Resetknopf gibt es nicht.

    Vielleicht hast Du ja noch eine Idee wie ich die Dateien aufs Navi bekommen kann.

    gruß olaf
     
    #8
  10. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hi Olaf,
    du kannst noch denn on/off Schalter beim Einschalten lange gedrückt halten, versuch ist es wert

    MfG
     
    #9
    olaf gefällt das.
  11. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    Hab es jetzt mehrmals versucht. Nun tut mein Daumen weh. :DDD
    Also so komme ich auch nicht in dieses Menü.
    Bin für jeden weiteren Tip dankbar.
    gruß olaf



    Ich hab mich mal mit meinem Problem an Becker gewandt. Hätte ich mir auch sparen können. :DDD :DDD :DDD


    Sehr geehrter Herr xxxxxxxxxxx ,


    wir bedauern Ihnen mitteilen zu müssen, dass wir für Ihr Gerät leider keinen Support mehr anbieten.

    Mit freundlichem Gruß

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juli 2012
    #10
  12. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Kannst du mit dem Explorer auf MFD zugteifen
     
    #11
  13. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    eventuell ist es auch baugleich mit dem 7916, da findest du hier die Software:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Jomar59
     
    #12
  14. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Die richtige Software habe ich ja auf dem PC. Ich bekomme sie aber nicht auf das Gerät. Das ist das Problem.
    Und "Nein" ich habe keinen Zugriff von aussen auf das Navi. Weder mit ActiveSync noch mit dem Explorer auf dem Gerät.
    Und ich habe nur einen einzigen Startknopf.
    Keinen Schalter , keinen Resetknopf , nichts.

    gruß olaf
     
    #13
  15. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Hi Olaf,
    es gibt noch JTAG Box für WM Geräte die ja auch auf dem CE System aufgebaut sind und bei genau solchen Problemen Abhilfe schaffen
    ist nur so ein gedanke
    oder mit einem script ins Dsktop zu kommen (wenn es klappt) dazu muss man wissen wie der Update startet (autorunce?)

    MfG
     
    #14
  16. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Becker 7914 roter Notenschlüssel

    Gute Frage @ kostja. Bisher bin ich immer nur von 2 Dateien ausgegangen. Die .bin und die .cks datei.
    Der Beckersupport konnte mir ja auch nicht wirklich weiterhelfen.

    Aber wie sollte man das rausbekommen mit dem JTAG.

    gruß olaf
     
    #15

Diese Seite empfehlen