1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bb x1

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von fred4711, 25. Februar 2009.

  1. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    Hi,
    bin also nun dann doch besitzer eine BB X1
    Musste mit erschrecken Feststellen das dort auch ein Image von einer Wirklichen Dream Box drauf ist ... Okay ! Ist eben ein Clone ...
    Das aber nur mal so am Rande.
    Nun zu meinem Problem ...
    wie schaffe ich es dort ein anderes Image draufzumachen. Habe im Forum gelesen es sollte gehen wenn ch die Power Taste Lange genug drücke ... Dann im DHCP Server schaue welche Ip Adresse ich habe, und diese dann in einen WEbbrowser eintrage. Tue ich das, so sehe ich das Std. Web Interface von Enigma. :-( Würde auch gerne bei dieser Aktion meine Mac Ändern ( nur um sicherzugehen !
    Derzeit ist diese 00:12:25:41:xx:xx Ich denke mal die ist nicht so Klasse oder ? Müsste nur wissen in welchem Bereich die Richtigen Macs liegen.
    Mit dem Mac Adressen Generator komme ich garnicht klar !
    Soviele Fragen ... und so wenig Zeit :)
    Wäre nett wenn mir da jemand den ein oder anderen Tip geben würde.
    Gruß und weiterhin Happy Sat :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Bb x1

    Ich vermute, die Box wurde mit Gemini 4.2 ausgeliefert. Eigentlich brauchst Du da jetzt nichts weiter machen. Damit funktioniert schon alles was Du brauchst.

    Wenn Du unbedingt flashen willst, dann würde ich Dir den Flashwizard6.3 ans Herz legen. Wenn Du damit übers LAN flashst, brauchst Du keine Knöpfe drücken, Kabel hin und her ziehen und geheimnisvolle Beschwörungsformeln säuseln. :)

    Ansonsten kannst Du die BB X-1 genauso wie eine Dreambox 500 behandeln.

    Diesen Thread kannst Du Dir mal durcharbeiten. Da ist alles recht anschaulich erklärt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und sollte schon mal viele Fragen beantworten.
     
    #2
    fred4711 gefällt das.
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bb x1

    Das Gemini4.2 ist am stabilsten auf der Box...wenn du willst, dann spiel das 4.6 without bomb ein....
    auch jedes andere geht...aber hänger sind möglich.
    Einspielen mit Dreamup oder Dream Control Center....
    am sichersten immer über RS232... Lan geht aber auch
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2009
    #3
    fred4711 gefällt das.
  5. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: Bb x1

    Woher weiß ich welches Image nun drauf ist ?
    Sehe ich das im Web Interface oder per Telnet ?
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Bb x1

    Du könnst an den Fernseher gehen, die Fernbedienung nehmen und auf
    Menü--> Infos
    drücken. Da sollten alle relevanten Informationen erscheinen.

    Und falls Du den auf der Arbeit nicht hast, dann sei froh. Du sollst nämlich arbeiten und nicht an Boxen herumfummeln! :D
     
    #5
  7. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: Bb x1

    juup ! Aber den habe ich auf der Arbeit nicht ;-)

    2 Dumme Fragen noch ...
    wo finde ich das Flash tool und das gemini 4.2 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2009
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bb x1

    Die Box wird mit dem 4.2 ausgeliefert..(ganz Sicher, das weiß ich)
    Die Tools findest du in der Datenbase...entweder unter Blackbox oder Dream -500
     
    #7
    fred4711 gefällt das.
  9. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: Bb x1

    Heute ist ja fast wie weihnachten ...
    :)
    Mensch Klasse ! Ich kann garnicht oft genug den Danke Knopf drücken :)
     
    #8
  10. Micron
    Offline

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bb x1

    Die Box wird mit dem 4.2 ausgeliefert..(ganz Sicher, das weiß ich) Zitat Holzwurm0101

    - heute kam meine BB x1 mit der Post an - nachdem ich sie angeschlossen hatte
    wollte ich die Softwareversion erfahren, jedoch unter Menü--> Info steht nur Dream-Multimedia-TV DM 500.... Softwareversion 2.9.0.03.05.2006

    Frage: ist das die GP 4.2 ??

    Auch mit dem Tool DCC kann ich nicht auslesen ob es sich um die besagte Soft handelt - die Oberfläche ähnelt ja schon der Gemini - nur kann ich das nicht
    in der Box bzw. Tool auslesen - Anhaltspunkt ist daher nur die Nr.


    PS - hab eben im Board i have a Dreambox nachgesehen, da ist die Software GP 290 vom 3.5.2006 aufgeführt die vermutlich auf meinem
    Gerät ist - also werd ich die 4.2 flashen - richtig ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2009
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bb x1


    Wenn du auch eine neue Blackbox x-1 hast oder eine Blackbox 500 dann ist definitif die 4.2 drauf...
     
    #10
  12. Micron
    Offline

    Micron Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bb x1

    ok, Box hab ich neu geflasht mit GP 4.2 - Superding hätt ich nicht erwartet.

    DreamUp hat gemault, es sei keine Dream Multimedia, daher hab ich eben
    den Flashwizard 6.3 genommen, mit dem ging es prima.

    Sorry Holzwurm0101, die Box ist schon neu aber eben ohne 4.2 img an-
    geliefert worden. Hat vielleicht ein Mitarbeiter sich einen Scherz erlaubt
    und ne alte Soft aufgespielt - spielt aber nun keine Rolle mehr, da das
    Teil nun alles hat, was man so braucht.
    Danke für die Antwort

    Micron
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bb x1

    Das ist ja ein Ding....
    kannst auch die 4.6 without Bomb aufspielen
     
    #12
  14. Andruba
    Offline

    Andruba Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bb x1

    Hallo,
    habe gerade eine Blackbox mit dem Flashwizard die neueste Gemini 4.60 drauf gespielt. Danach bin ich auf NEustart gegangen und nun steht die Box auf einem sehr merkwürdigen startbild fest. Auf dem Bild steht Dream Gaza Team...
    Hat schon jemand so ein Problem gehabt bzw wie komm ich jetzt weiter???

    Gruß
    Andruba
     
    #13
  15. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: Bb x1

    leider nein !
    Hast du mal versucht das ding neuzuflashen ?
    wie bist du vorgegangen ?
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Bb x1

    Beim ersten Mal ist das normal und das dauert.....sollte dann normal hochziehen.
    Wenn nicht dann neu flashen falls nicht geht JTAGen und dann neu
     
    #15

Diese Seite empfehlen