1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bastelecke einrichten.

Dieses Thema im Forum "Umfragen" wurde erstellt von chopp, 28. April 2009.

?

Bastelecke für Newbies?

Diese Umfrage wurde geschlossen: 27. Juni 2009
  1. Ja

    6 Stimme(n)
    54,5%
  2. Nein

    5 Stimme(n)
    45,5%
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    Hey Leute,

    Ich vermisse hier im Board so eine art Bastelecke die auch Newbie geeignet ist. :dfingers:

    Nun wollte ich mal fragen was ihr davon haltet? :JC_hmmm:

    Was ich damit sagen will ist z.B.:

    Ein Newbie hat seinen Reciver vor sich und sucht noch das passende Kabel.
    Das Nullmodem kostet bei Geiz ist Geil ein halbes Vermögen gegenüber selbstbau und ist manchmal noch zu kurz.
    Für das Lan wird auch noch schnell ein kabel verlegt aber wer weiß denn noch auf die Schnelle das mann 1 2 3 6
    anschließen muß und wie war das noch mal mit den Farben?

    Ein Anderer hat massive Probleme mit dem WLAN. Ach wie praktisch wen´s hier ne Bauanleitung für eine Top Richtantenne
    gibt die einfach und billig ist.

    Einer der schon viele Reciver gepatcht hat steht nun vor dem Problem das nichts mehr geht.
    Also nachgedacht und da war mal was mit JTAG. OK, jetzt nur noch schnell finden. Mmmmmm, wo war´s noch mal?

    User XY will gerne seine Filme mit eigener Musik aufpeppen und versucht über Scart Nachzuvertonen.
    ( Pinbelegung ? )

    TV Freak hat nen neuen Plasma der muß an die Wand. Der Reciver stört und wäre toll wenn der auch hinter dem plasma
    hochkant hängt damit man ihn nicht sieht, wäre da nicht das Problem mit der Fernbedienung. Gib´s ja nicht,
    da hat tatsächlich einer genau die richtige Lösung um das IR Signal genau da hin zu bringen. Und im anderen Zimmer sitzt der

    Reciver sogar im Schrank
    fantastisch, es geht sogar bei geschlossenen Türen.

    Jemand anderes sucht villeicht nur eine ganz einfache Alarmanlage mit SMS Benachrichtung.

    klein Teo reicht es sogar kleine Bauanleitungen aus zu probieren. ( Würfel, Blinklicht, Radio ohne Batterien,...)

    Und der Onkel hat sogar noch nen guten alten Brotkasten, leider ohne Netzteil. :read:
    Bohr was waren die mini Spiele vom C64 damals lustig mit Suchtfaktor. Steckerbelegung? Super, alles was mann braucht.

    Deshalb wollte ich mal eure Meinung dazu hören.
    Egal ob ihr sagt: brauchen wir nicht.
    Oder: genial, sowas fehlt wirklich.
    Villeicht auch: Hey, Ich suche schon lange das und das. Währe ja toll.
    :kez_03: Oder einfach nur eure Meinung und Anregungen sagen was hier noch wirklich fehlt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bastelecke einrichten.

    Habe zu deinem Anliegen mal eine Umfrage gestartet.So wird es in der Auswertung übersichtlicher.
     
    #2
    chopp gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bastelecke einrichten.

    Hallo chopp,

    die Idee finde ich klasse. Nur das mit dem Nullmodem Kabel war etwas unglücklich. Es kostet wirklich nicht viel. Ich habe es beim Kauf mehrer Edision 1600ci sogar kostenlos bekommen(bei jedem Receiver).
    Trotzdem: Hoffentlich klappt es.

    Mlg piloten
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Bastelecke einrichten.

    das Problem ist, das wenn so ein bereich besteht, jeder Newbie da rein Postet. Die eigentlichen Bereiche werden dann kaum genutzt bis gar nicht genutzt. Du hat man dort nach einige Monaten 1000 threads drin. Du sagst folgendes

    Ich denke das der User bei 1000 threads auch nach dieser Lösung lange suchen müsste. Aber in seinem Receiver bereich ist schon alles oben fest gepinnt wo er auch nicht suchen brauch.

    Einen ähnlichen bereich haben wir außerdem schon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Hier gehen wir ab und an bei und verschieben ältere Beiträge in die richtigen Bereiche hinein, so das man die threads einfacher finden kann. Wie gesagt, 50 Receiver in ein bereich sind nicht wirklich übersichtlich.
     
    #4
  6. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Bastelecke einrichten.

    genau deswegen wollte ich ja gerne auch eure meinung dazu hören.

    und wie siehts mit anderen nützlichen schaltungen rund um audio, video, kfz und so aus?
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Bastelecke einrichten.

    da giebt es ja sicher andere foren dafür...und man muß ja nicht alles so machen wie der dunkle vogel:diablo:
     
    #6
  8. semih27
    Offline

    semih27 Spezialist

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    manager
    AW: Bastelecke einrichten.

    eine tolle idee ist doch gut bist die sich eingefunden haben können die in bastelecke was amchen
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Bastelecke einrichten.

    ich mache hier mal zu, denn der wunsch ist ja in erfüllung gegangen :)
    die bastel/heimwerkerecke findet ihr hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    chopp und Pilot gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen