1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Barry Allen SIM2/OE2.0

Dieses Thema im Forum "CloneBoxen Tools / Plugins" wurde erstellt von Karl-Hein, 31. Oktober 2013.

  1. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    sim2-oe2.0-barryallen

    ################################################
    Mit HDD in/an der Dreambox

    Wer eine HDD in/an der Box hat entweder die HDD ausbauen bis nach dem Einrichten oder vor dem installieren von BA mit FTP ein Verzeichnis noba anlegen.

    Dies ist Notwendig damit BA sich nicht auf die Festplatte installiert.
    ###########################################
    [FONT=&amp]Mit FTP:[/FONT][FONT=&amp] sim2ba.ipk nach /tmp (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [FONT=&amp])

    Mit Telnet:
    [/FONT]

    Code:
    opkg update
    
    [FONT=&amp]opkg install /tmp/*.ipk[/FONT]
      
    [FONT=&amp]reboot
    [/FONT]
    Nur für DM800se und DM500HD SIM2
    Performace für HbbTV und Webbrowser erhöhen und Squashfs.images eliminieren !

    Nach dem BA SIM2 installieren unter Erweiterungen>Barry Allen>Optionen Barry Allen>Squashfs auf "NEIN" und mit "OK" speichern !

    ###################################
    Images für BA auswählen und mit FTP nach /media/hdd/MB_Images kopieren !
    z.B. ................................... für DM800se SIM2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Unter Erweiterungen/BA:
    #Wizard for Images at MB_Images#
    - extract nfi images from MB_Images
    Images auswählen
    -----------------------
    #Optionen zu den installieren Images#
    - Imagesauswahl für den nächsten Boot
    Images auswählen
    Diese Anleitung ist für Dreamboxen ohne HDD in/an der Box !

    Images flashen (Es sollte ein OoZoon Images sein z.B für DM800se SIM2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    USB Stick am PC in FAT32 formatieren (HP USB Disk Storage Format Tool)
    USB Stick an die Box (besser über USB (Aktiv) HUB), Box neu starten !
    ############################
    Mit FTP: sim2ba.ipk nach /tmp (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Mit Telnet:

    Code:
    
    opkg update
    
    opkg install /tmp/*.ipk
    
    reboot
    ####################
    ############################
    Nur für DM800se und DM500HD SIM2
    Performace für HbbTV und Webbrowser erhöhen und Squashfs.images eliminieren !

    Nach dem BA SIM2 installieren unter Erweiterungen>Barry Allen>Optionen Barry Allen>Squashfs auf "NEIN" und mit "OK" speichern !

    ###################################
    Images für BA auswählen und mit FTP nach /media/ba/MB_Images kopieren !
    z.B. ................................... für DM800se SIM2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Unter Erweiterungen/BA:
    #Wizard for Images at MB_Images#
    - extract nfi images from MB_Images
    Images auswählen
    -----------------------
    #Optionen zu den installieren Images#
    - Imagesauswahl für den nächsten Boot
    Images auswählen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2014
    #1
    herbert06, pala1_1, dan0ne und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Moin moin alle zusammen,

    Ich habe das plugin getestet und es läuft bis dato Stabil und sauber.

    Erstmal stick in fat32 formatieren, stick wird automatisch in ext3 formatiert und eingehängt.
    Beim installieren sollte man darauf achten das man den usb stick nach /media/hdd mountet.
    da komischerweise (bei mir jedenfalls) BA die Image unter /media/hdd sucht.
    oder wenn man will kann man auch einen symlink zum stick erstellen ( muss angepasst werden ) wer da hilfe braucht bitte um hilfe posten.

    Image im Flash: Merlin 3 ( oe2 natürlich)

    Getestete image auf BA: Merlin3, Newnigma2 und OpenPli. Optional kann man die Image auch im Menü von BA von den jeweiligen Image hersteller Feeds downloaden lassen. Beim installieren bzw flashen der original image, werden die Image für aure Cone gepacht und somit ausführbar.

    Fazit: bin begeistert man hat endlich genügend speicher zur verfügung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2013
    #2
    westend75 und Karl-Hein gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Wäre interessant zu wissen, auf welchem Gerät Du getestet hast. DM 800, 800SE, Original oder Clone?
    Läuft dieses BA auf allen Dreamboxen mit OE2.0??
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Steht doch dort,sim2-oe2.0-barryallen

    Habs auf ner 800SE und 800hd Sim2 getestet und läuft dort einwandfrei
     
    #4
  6. gamoto
    Offline

    gamoto Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    bei mir ist das problem das wen ich eine image mit ba hoch lade das
    der image nicht in stick oder ba ordner landet sondern einfach auf der
    festplate!!habe alles probiert das image direkt mit dcc zum ortner ba ,aber nichts klapt !!
    bei image 1.6 hat alles einwandfrei finktioniert!!(habe jetzt image 2.0 karete a8p

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    gamoto
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Du musst das BA für original Boxen nutzen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. bastiaux
    Offline

    bastiaux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Hallo,
    Ich habe es auch gestestet:
    Habe eine DM800se Clone, "newnigma2-stable-lean-dm800se-v4.0.5-84D-riyad66" im Flash, "enigma2-plugin-extensions-tpmcheckremoval_1.0_all" installiert, einen mit "HPUSBFW_v2.2.3" in FAT32 formatierten 8 Gb großen Kingston Data Traveler micro an die Box (nicht eingehängt), dann "enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all" installiert.
    Doch wenn ich die Box dann neustarte, kommt er bis "please wait...", dort bleibt er dann hängen. (egal ob der USB-Stick steckt oder nicht).

    Woran könnte das liegen?
    Danke
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    NN2 im Flash ist keine gute Idee,das geht nicht,nimm Oozoon oder Merlin,dann geht es auch
     
    #8
  10. bastiaux
    Offline

    bastiaux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Ah ok, werd ich mal ausprobieren, aber ich dachte, dass man nur keine OpenPLi basierenden Images verwenden sollte ("install clean,light sim2-image to flash by network method or any other method( do not use openpli based image) as flash image,but you can install to multiboot").
     
    #9
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    NN2 zickt im Flash auch rum
     
    #10
    bastiaux gefällt das.
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Oozoon und Merlin basieren nicht auf OpenPli.
     
    #11
  13. bastiaux
    Offline

    bastiaux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    NN² basierd auch nicht auf OpenPLI.

    So, nun habe ich dieses Image im Flash

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , TPM Check entfernt, leeren FAT32 Stick eingesteckt, BA installiert, Stick nach /media/hdd gemountet.
    Wenn ich dann neustarte, fährt die Box runter, Lüfter geht aus, Front LED und die auf dem Tuner bleiben an, aber die Box startet nicht mehr.
    Wenn ich den netzschalter dann aus- und wieder einschalte, kommt der Startscreen von OoZoon aber es geht nicht weiter.

    Also gleiches Problem, wie vorher mit NN².

    Was könnte der Grund sein?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Oozoon ist Ideal, weil es das Heimatboard von Gutemine ist und es mit BA keine Probleme gibt. NN unterstützen BA nicht.

    Anderen Stick getestet ?
     
    #13
  15. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    wieso Stick gemountet??
    Stick in Fat32 Formatieren (am besten BA nennen) falls du eine HDD drin hast dort einen ordner namens "noba" anlegen.
    Stick an Box ,NICHT mounten,BA installieren,Box rebooten
     
    #14
  16. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    AW: enigma2-plugin-extensions-barryallen_11.0.4.9-sim2_all

    Beim installieren von ba (wirst du im terminal sehen) wird der stick erkannt und automatisch in ext3 formatiert.
    nach dem neustart (wenn keine fehler ausgegeben wurden) wirst du ba im plugin menü finden.

    Wie die kollegen hier schon sagten, solltest di oozoon oder merlin nehmen und schon wuppt das ganze.

    Edit: dann teste mal merlin3 bei mir ging es auf anhieb, evtl anderen stick nehmen.
    Kann aber auch sein das dein stick nicht korrekt formatiert worden ist oder irgendetwas fehlerhaft.
    google mal nach "HP USB Disk Storage Format Tool" und formatiere es in fat32 aber kein schnellformat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen