1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bad SID deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hitman47, 4. Januar 2012.

  1. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit in OSCam Bad SID zu deaktivieren weil ich Karten im Share haben wo auch PPV Sender öffnen aber wenn z. B. der Sender mal nicht über die Karte hell wird, stellt OSCam gleich auf Bad SID und der Sender geht garnicht mehr.

    Das gleiche ist auch bei meiner Sky Karte wenn ich z.b. ein PPV bestelle das der Sender dann dunkel bleibt wenn ich davor kein Film bestellt aber dann einen bestelle. EMMs kommen natürlich an.

    OSCam Build ist OSCAM 1.20-unstable_svn build #6195

    Ich hoffe ihr kennt da eine Lösung.

    mfg

    hitman47
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Das Problem hab ich z.B. überhaupt nicht. Was bei mir in der Bad Sid ist hab ich selber per Services gesperrt.
    Selbst Select und Select HD sind bei mir immer als Good SID drin, obwohl da öfter mal drauf geschaltet wird obwohl nix gebucht ist.

    bebe
     
    #2
  4. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bad SID deaktivieren

    annst du denn mal sagen wie du es eingestellt hast, weilö ich bis jetzt keinen kenne wo es richtig gut läuft, auch nicht mit Good SID Eintrag.
    Und wie meinst du wie du das mit den Good SID einträgst
     
    #3
  5. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Ich hab nicht geschrieben das ich bei Good SID irgendwas eingetragen habe, ich hab nur geschrieben das die Select immer als Good SID vorhanden sind!
    Das ist ein Unterschied!

    Ich hab ganz normal wie jeder andere wohl auch die Select in den Oscam.services drin
    [skyselect]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    und bei der zuständigen Karte so angegeben
    services = skyfullhd,skyselect,!orf,!austriasat

    das war dann auch schon alles.

    bebe
     
    #4
  6. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bad SID deaktivieren

    So habe ich es natürlich auch, wenn mann aber auf den Kanal schaltet und er ist noch
    nicht frei, gibt es bad sids trotz Einstellung.
    Das habe ich schon über 10 mal mit bestellten Filmen getestet
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Ich bin schon bei einem Select Film eingepennt und da war dann Stundenlang eine Anfrage auf die SID obwohl da schon lange nichts mehr lief, die SID war trotzdem nicht bei den Bad SIDs.
    Ich weiß auch nicht wieso das jetzt bei mir so ist.

    bebe
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bad SID deaktivieren

    Eventuell weil Du kein Loadbalancer eingeschaltet hast.
    Ansonsten werden die Sid`s gesperrt.
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bad SID deaktivieren

    Die werden auch gesperrt ohne Loadbalance, das ist es ja.
    Selbst bei Proxys die selbst Good Sids senden, der werden verschoben auf Bad Sids, wenn das Event zu früh eingeschalet wird.

    Das einzige was derzeit geht, anderes Cam verwenden.

    @bebe1231
    denke dann war eher Sendeschluss bei Dir oder das System ist neu gesartet als du gepennt hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Ne, das System startet bei mir nicht neu, ich hab auch genügend Clients die hin und wieder mal auf Select und Blue Movie zappen und es kommt nichts weil nichts bestellt war.
    Hatte aber nie Probleme deswegen.

    bebe
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bad SID deaktivieren

    Welche Version oscam hast du genau?
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bad SID deaktivieren

    ... und poste mal bite oscam.conf!
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Hab die Version OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-Giftstaub build #5963

    Grüße

    bebe
     
    #12
  14. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bad SID deaktivieren

    Hi!

    Ich vermute das ganze PPV Problem in Oscam lässt sich über die oscam.dvbapi lösen. Ich habe Mal ein wenig im Wiki gestöbert.
    Hier ein kleiner Auszug:
    [h=2]oscam.dvbapi [/h] Konfigurationsdatei für DVBapi. Damit können bei multicrypt Sendern die Entschlüsselung drastisch beschleunigt und unnötige Anfragen verhindert werden.
    [h=3]Syntax[/h]
    S: [device] [PMT file name] ÄNDERUNG - CHANGE - MODIFICATIONS - MODIFICA svn 5472:06/23/2011
    P: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID][:][CHID] [continue]
    I: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID][:][CHID]
    D: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] delay
    L: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] ECM length (hexa)
    M: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] target CAID[:][target provider ID]
    S = Setting für DVB API device name und PMT File name ( nur für STAPI gültig!)
    P = Settings für Priority, empfohlen für Pay-Per-View (PPV) services/EMMs (mit Vorsicht benutzen):

    fortsetzen = 1 # kann DVBAPI nichts entschlüsseln, wird auf dieser CAID so lange versucht bis es klappt # z.b. notwendig um eine Karte ohne Freischaltung zu öffnen (PPV) # default ist ohne fortsetzen - es wird 3x versucht einen Kanal zu öffnen

    Interessant ist also für PPV das hier:

    P: [CAID][:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID][:][CHID] [continue]


    Wenn also auf Sky Select 2 ein Film auf einer S02 bestellt wird, sollte der Eintrag also folgendermaßen aussehen:

    P: 1702:000000:006C:1704:[Die CHID kann ich jetzt leider nicht nachsehen, gehört aber dann hier hinein] 1

    Ich kann das leider nicht überprüfen, aber so sollte es gehen. Die Karte wird nun so lange mit Anfragen bombardiert bis die Freischalt-EMM's durch sind und der Select Sender geguckt werden kann.
    Vermutlich würde auch ganz stumpf das hier reichen:

    P: 1702 1

    Stellt sich jetzt nur noch die Frage ob das nicht dem Loadbalancer alles völlig egal ist und er den Sender weiterhin sperrt.
    Ich hoffe trotzdem dass das weiter hilft!

    Grüße!
    Idefix!
     
    #13
    lullu08 gefällt das.
  15. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Bad SID deaktivieren

    Denke die ist auch nicht anders wie bei anderen, aber hier mal meine Configs.

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 40000
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    fallbacktimeout = 2500


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:000000,003411,008011
    #key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = 23000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.2-192.168.0.100
    httphelplang = de
    httpreadonly = 0
    httpdyndns = Dyn-DNS

    Oscam.server

    [reader]
    label = sky1
    description = sky Deutschland S02
    protocol = mouse
    device = /dev/USB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxxxxxxxxxxxxx8
    services = skyfullhd,!orf,!austriasat
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    description = sky Deutschland S02
    protocol = mouse
    device = /dev/USB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxxxxxxxxxxxxxxx8
    services = skyfullhd,skyselect,!orf,!austriasat
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus1
    protocol = mouse
    device = /dev/USB2
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxx5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxC
    services = hdplus
    ident = 1830:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus2
    protocol = mouse
    device = /dev/USB3
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxxxxC
    services = hdplus
    ident = 1830:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.user

    user = NAME
    pwd = PAS
    group = 1,2
    au = 1
    services = !orf,!austriasat

    Oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274,1519

    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006F,0074,0075,0076,0077,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A

    [skyselect]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [orf]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A5,33A7,332D

    [austriasat]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,003B

    Grüße

    bebe
     
    #14
    szonic gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bad SID deaktivieren

    Ich wollte nur die LB Einstellungen und services sehen, Danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen