1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

backup-line einbinden und line ausgeben

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hanselpeter, 11. November 2012.

  1. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    nabend!

    ich habe folgende situation: dreambox 800se hd mit s02- und hd+-karte unter oscam (1.20 #7818). damit bediene ich 3 freunde per c-line.
    nun habe ich ein angebot von einem kumpel. könnte von ihm eine line bekommen, wenn ich ihm im gegenzug auch eine gebe (bei ihm sind auch noch andere karten enthalten)
    würde das gern als "backup" nutzen, falls meine karten mal streiken und natürlich um mein angebot zu erweitern. der kumpel hat auch nichts dagegen, wenn ich die anfragen meiner leute an seine karte(n) weiterreiche, im gegenzug erwartet er natürlich auch das seine user auf meine karten zugreifen können, was ich auch gern unterstütze.

    meine fragen:
    • stelle ich ihm ebenfalls eine c-line zur verfügung oder muss das auf anderem wege laufen?
    • wie binde ich die line, die ich bekomme bei mir ein?
    • muss ich bei meinen clients etwas umstellen oder ist oscam so schlau und reicht anfragen, die bei mir nicht beantwortet werden können, automatisch durch?
    • was muss ich an meiner config ändern um das umzusetzen, ohne das "mist" mit meiner line gemacht werden kann?

    meine config:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12356
    version = 2.2.1
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxxx
    httpdyndns = meinedyndns.de

    server:
    [reader]
    label = s02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = ist klar
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdblack
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = ist klar
    boxkey = auch klar
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = htpc
    pwd = wohnzimmer
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    dann habe ich eine zweite frage:
    mir wurde hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    empfohlen meinen emmcache auf 1,1,2 zu ändern. nachdem ich das gemacht habe, wurde die s02-karte leider nicht mehr mit updates beschrieben, so dass ich zu meiner alten config mit 1,3,2 wieder zurück bin. seitdem läuft es wieder einwandfrei (halbe stunde auf sky krimi und alles ist gut).
    wer kann mir mal verständlich und auf die schnelle erklären, was diese werte genau machen?!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    Hallo,

    Du stellst ihm eine C-Line zur Verfügung. Dafür musst du in deiner oscam.user für ihn einen neuen account anlegen.

    Die C-Line von ihm bindest du in deiner oscam.server ein. Dafür richtest du dir einen Reader mit protokoll cccam ein.

    Dem CCCam Proxy Reader gibst du eine neue Gruppe, die 3. Bei allen Usern machst du dann
    Code:
    group =1,2,3
    Dann bekommt jeder User alle Karten, sowohl die Physischen, als auch die Entfernten. Oscam kannst du dann noch ein wenig konfigurieren, um die eigene Karten zu bevorzugen.
    CS setzt schon ein wenig Vertrauen voraus, du wirstt seine Karten hoffentlich auch nicht missbrauchen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    Pilot und hanselpeter gefällt das.
  4. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    wie mache ich das? einfach den eintrag in der config "prefer local cards"? oder gibt es noch mehr möglichkeiten?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    Hi,

    wenn dann oscam läuft, würde ich dir empfehlen das WebInterface von oscam zu starten. Dort kannst du unter Configuration sehen, welche Parameter zu verstellen sind.

    Die meisten default Werte sollten so bleiben, die sind schon optimal. Verstelle nur das, von dem du weißt, was es bewirkt.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
    Pilot und hanselpeter gefällt das.
  6. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    er benötigt eine f-line. muss ich mich doch wohl nochmal etwas mehr einlesen. oder geht das ebenso fix bei meiner config?

    das interface läuft natürlich ;-) da habe ich den eintrag mit "prefer local cards" ja gesehen. ich bin noch längst nicht so weit, dass ich einfach in der oscam.conf so rumbasteln würde.
    das mache ich nur in der oscam.user
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    Hi,

    dann kannst du alles über das WI machen.

    Für eine F-Line legst du einen neuen User im Reiter Users, Add user an.

    Für eine C-Line der Reiter Readers, ADD.

    Einstellungen über das WebIf werden zum größten Teil mit dem Speichern übernommen, für einige Einstellungen musst du oscam neu starten oder gar den ganzen Server.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
    laila-no1 und hanselpeter gefällt das.
  8. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    also ist es platt gesagt so:
    f-line: das, was ich rausgebe
    c-line: das, was ich bekomme

    ?
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    Jupp, genau so ist es.

    F-Line in CCCam ist entsprechend der [account] in der oscam.user.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    C-Line in CCCam ist entsprechend ein Proxy-Reader in der oscam.server.

    Code:
    label                         = Proxy
    protocol                      = cccam
    device                        = <IP,DYNDNS>,Port
    user                          = 
    password                      = 
    inactivitytimeout             = 1
    caid                          = 
    group                         = 
    emmcache                      = 1,1,2
    cccversion                    = 2.3.0
    cccmaxhops                    = 1
    ccckeepalive                  = 1
    
    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #8
    laila-no1, Pilot und hanselpeter gefällt das.
  10. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    so, habe alles eingebunden. frage noch zum prox-reader: du hast jetzt caid und group freigelassen. muss da nichts rein?
    kann ich erkennen, was er für karten hat? ich kann ja unter status die caids und die verschlüsselungssysteme sehen. kann man daraus was lesen?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    Hi,

    nach deinem Eröffnungstread gehe ich davon aus, dass du nicht ganz der Unwissende bist. Deshalb vermute ich, dass du das selbst vervollständigen kannst.

    Es gibt verschiedene Wege, mit oder ohne Caid. Auch bei der Group kannst du entweder alle in eine oder je Reader eine eigene Gruppe geben. Funktionieren wird alles. Eine Group pro Reader muss aber definiert sein.

    Du wirst da schon dahinterkommen, was für deine Ansprüche richtig ist.

    Spiel ein wenig mit den Einstellungen und kontrolliere das Ergebnis. Aber immer eine Änderung zur Zeit.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #10
    hanselpeter gefällt das.
  12. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: backup-line einbinden und line ausgeben

    ich versuche ja auch mir vieles durch lesen anzueignen, aber dann ist es oft so, dass man von einem thread zum anderen kommt.
    eigentlich könnte ich ja auch aufhören, da mein system jetzt optimal läuft und alle zufrieden sind.
    aber durch solche angebote von kollegen kommt man dann doch wieder ans basteln und man versucht ja auch immer die beste config für sein system zu basteln.
    da sind wir wieder dabei, dass der scheiss süchtig macht :emoticon-0131-angel
     
    #11
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen