1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Backup erstellen.

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von simon2207, 23. Mai 2012.

  1. simon2207
    Offline

    simon2207 Newbie

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    wie erstelle ich ein komplettes Backup meines Newnigma2-DM800SE-v3.2.2-SIM2.10-SSL84A-2011.nfi images.
    Auf meiner 800 HD se. Ich steuer die meisten funktionen von meinem Mac aus via iDreamX - leider ist eine Backupfunktion
    nicht möglich.

    DFlash 2.9 kann nicht via /tmp eingespielt werden
    NFIbackup führt zu einem Greenscreen.
    Backup über Telnet wird nicht angestossen.

    Gibt es noch Ideen?

    Möchte auf 3.3.2 updaten - Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B.

    Danke Simon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. koester
    Offline

    koester Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nimm dflash v.0.97. Nur sichern,Backup kopieren auf PC!
    -----------------------
    Das geht auch:
    Configs sichern (ALLE) mit dem "Configsaver" auf USB !
     
    #3
  5. simon2207
    Offline

    simon2207 Newbie

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo finde ich den Dflash v. 0.97? finde immer nur neuere Versionen und die gehen alle nicht.

    ERROR: Cannot satisfy the following dependencies for enigma2-plugin-extensions-dflash:...

    @koester - danke, die Anleitung kenne ich und ist nicht hilfreich - sorry, denn dort wird nicht beschrieben wie man Probleme löst...
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Telnet: opkg install -force-overwrite /tmp/enigma2-plugin-extensions-dflash_0.97_mipsel
     
    #5
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Mit dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    funktionierst auch, sogar auf clones :)
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    ich würde die Installation des TSPanels empfehlen,
    das braucht man bestimmt öfters und hat aktuell
    ein bei mir funktionierendes Backup integriert
    (falls es nicht dflash aus dem Image war ?)
     
    #7
  9. HappyGilmoreHB
    Offline

    HappyGilmoreHB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Moin zusammen,

    kurze Frage zu dFlash.
    Wenn ich damit ein Backup erstelle, werden dann wirklich alle Einstellungen, Erweiterungen etc. gesichert? Spare ich damit die Zeit des Neueinrichtens nach dem Update eines Images?

    Achja, und noch etwas. Ich habe über Telnet die dflash_097 installiert[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]. Irgendwie lässt sich das aber nirgends (wie in der Anleitung beschrieben) konfigurieren. Unter [/FONT]Menü → Einstellungen → System → Anpassen → Benutzermodus bin ich als Experte unterwegs.

    Hat da jemand eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2012
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.339
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du neugestartet?

    Ja ,es werden alle Daten gesichert, es ist eine 1.1 Kopie des Flashinhaltes, dies hilft nicht beim Update des Images!
    Damit stellst du den akuellen Stand wieder her.
    Bei Newnigma kannst du Configurationsaver nutzen, um nach Update wieder alle Einstellungen
    zurücksichern.
     
    #9
    HappyGilmoreHB gefällt das.
  11. HappyGilmoreHB
    Offline

    HappyGilmoreHB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Ja, hatte neugestartet.
    Wenn es mir aber die Arbeit beim Update des Images nicht spart - dann brauch ich das ja gar nicht. Dann ist der Configsaver für mich deutlich interessanter.
    Den hab ich mir nun einmal angeschaut und eine Sicherung versucht. Dabei bekomme ich die Info: "Sicherung abgeschlossen" aber er bringt mir mehrere Warnungen von wegen "... existiert nicht!" (bspw. smb.conf, /etc/exports, hosts.allow, /etc/enigma2/automounts.xml und weitere).

    Soll das so sein?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja das ist richtig so die Warnungen gelten für Sachen die du nicht eingerichtet hast !

    Alles "OK"

    ----------------
     
    #11
  13. HappyGilmoreHB
    Offline

    HappyGilmoreHB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Suuper. Dann hab ich es auch gleich...
    Zur Configsaver-Datei: Sorgt die auch dafür, dass ich meine Platte (mit einigen Aufnahmen drauf) und meinen Stick (Picons drauf) nicht wieder initialisieren (und dann leider löschen) muss?

    Also wäre der Ablauf dann der Folgende:
    1) Sicherung mit configsaver
    2) Image flashen
    3) Platte und USB wieder dran
    4) Hochfahren, configsaver starten und alles wieder zurückspielen
    5) Freuen, dass man Zeit gespart hat?

    1000 Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2012
    #12
  14. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    Punkt 4 kann ich ned ganz nachvollziehen.
    Der NN Configsaver ist doch dafür da: wenn man ein neues NN-Image hernimmt kann man
    damit einfacher seine alten Configs einspielen.

    Ein mit dflash gesichteres Image ist quasi der Flash-Inhalt incl SSL und der Flashinhalt beinhaltet
    alle Configs...
     
    #13
  15. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Backup erstellen.

    Hi zusammen,

    da nun meine Dream als Server läuft wollte ich mal komplette Backup von meiner Dream machen. Falls die mal Flöten geht das ich sie dann sofort bei einer Baugleichen Dream aufspielen kann.

    Wie mache ich ein Full Backup?

    Dflash ist schon installiert aber ich sehe es nirgens?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Backup erstellen.

    Mit einer "Suche" wird man fündig!

    Unter Menü !
     
    #15

Diese Seite empfehlen