1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Backup - aber richtig...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sierra9999, 21. März 2013.

  1. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Gibt es eine How-To Anleitung, wie man ein vollständiges
    Backup der Fritzbox incl aller Freetz-Programme und Konfigurationen
    erstellt und im Alarmfall auch wieder schnell zurückspielt, z.B. auf eine werksneue Box ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Backup - aber richtig...

    Es gibt dafür 2 Teile:
    a - für die Einstellungen der Fritte unter AVM
    b- für die Einstellungen unter Freetz
    Die a können mittlerweile auf andere Fritten übertragen werden.
    Bei b bin ich mir nicht so sicher.
    Von Oscam z.B. mache ich mir eine Kopie der Files extra.
    Einfach den Text aus dem File in eine Textdatei kopieren.
     
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup - aber richtig...

    So habe ich mir das schon gedacht.
    Aber eine Art "Image" kann man vom Freetz-Gedöns nicht ziehen ?
    Ich möchte halt für den Fall, dass die Box stirbt, schnell wieder
    den aktuellen (bzw. letzten gesicherten) Stand wieder herstellen können.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Backup - aber richtig...

    Nee, geht so nicht. Jedenfalls ist mir nix bekannt.
    Mache die beiden o.g. Backups und sichere den Stick komplett.
    Bei einem NonStick würde ich die Oscam-Files trotzdem extra sichern.
     
    #4
    Gismotro, sierra9999 und Pilot gefällt das.
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Backup - aber richtig...

    Ich hab es nie getestet, aber Die beiden schon beschriebenen Sicherungen anlegen und die Configs kannst Du mit der Toolbox (Wenn es ein Image mit Toolbox ab Version 2.x ist) sep. sichern.

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #5
    sierra9999, mxer und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen