1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Back-Button Revo 1 einbauen

Dieses Thema im Forum "Skins Support" wurde erstellt von karlchen1, 22. Januar 2013.

  1. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    Ich bin gerade damit beschäftigt in die Data.zip von der Revo 1 den Back-Button einzubauen.
    Soweit funktioniert er auch schon, aber bei der neuen TMC Funktion des Revo 1, habe ich noch Probleme.
    Bei den Verkehrsmeldungen auf der Route werden die Verkehrsmeldungen oben eingeblendet. Nach antippen der Verkehrsmeldung, erscheint unten noch ein Button, der dann mein Back-Button überlagert. Damit komme ich dann aus diesem Menü nicht mehr raus.

    Nun meine Frage an die Skinner.
    Was muß ich ändern, damit mein Back-Button auch in diesem Menü immer im Vordergrund bleibt???

    siehe Bildanhang
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    Hi karlchen1,
    was hast du in die templates.css drin stehen?
    und am besten in die branding.zip Eintragen damit die data.zip immer Orig. bleibt oder einen neuen Ordner namens ui_becker erstellen

    MfG
     
    #2
  4. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @kostja30
    Erstmal Danke für Deine Hilfe !!!

    Folgendes steht bei mir in der templates.css:

    BUTTON.back {
    onrelease:sc_PrevStateIfPossible;
    onlongclick:sc_CaptureScreen;
    bmp="e1_btn_footer.bmp#2";
    x=2;
    y=236;
    rawkey:27;
    usefocus:0;
    alpha=%lua.vgjALPHAmyButtBack;[/B]
     
    #3
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    Hi,
    also bei mir ist es ähnlich wie bei dir, nur x & y etwas anders
    BUTTON.back {
    onrelease:sc_PrevStateIfPossible;
    onlongclick:sc_CaptureScreen;
    bmp="e1_btn_footer.bmp#2";
    x=0;
    y=237;
    rawkey:27;
    usefocus:0;
    alpha=%lua.vgjALPHAmyButtBack;
    }
    MfG
     
    #4
    mehmet ali, KSHAG und paco61 gefällt das.
  6. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    hi

    Und wie verhält sich das bei Dir bei der neuen TMC-Funktion ?
    Siehe meine Bilder oben
     
    #5
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    hast du schon mal die letzte Zeile weggelassen?


    Jomar59
     
    #6
  8. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @Jomar59

    Nein, das habe ich noch nicht probiert !
    Werde ich aber jetzt mal testen.


    Update:

    Das löschen der letzten Zeile hat leider nichts gebracht. Der Button wird immer noch überlagert.

    Update:

    Ich habe jetzt als vorläufige Notlösung, den Back-Button weiter nach oben geschoben.
    Siehe Bildanhänge.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #7
    silotrucker gefällt das.
  9. thyk
    Offline

    thyk Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    Hallo,
    ich hab jetzt auch erstmal keine Lösung, denn das ist wirklich ein "Skinner-Problem" mit "Sichtbarkeit/Unsichtbarkeit".

    Wenn du aber mal genau auf dein erstes gepostetes Bild schaust, wirst du zwischen dem weißen Infofeld und der noch sichtbare Teil der Karte ein kleines "Hütchen" sehen.. das bedeutet: "mit Klick auf den sichtbaren Rest der Karte klappt das mittlere milchige Feld wieder zu". Vielleicht ist dann der back-Button wieder sichtbar..???

    Ich kann das leider nicht ausprobieren, da ich auf Strecke noch keine Verkehrsinfo hatte...
    p.s.: dieses "kleine Hütchen" bekommst du auch, wenn du auf den Main-Button "TMC" drückst und danach auf Listenansicht. Auch hier geht die Liste wieder zu, wenn du auf den noch sichtbaren Rest der Karte drückst.

    Gruß Thyk
     
    #8
  10. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @thyk

    Wenn Du die grünmarkierte Stelle auf meinem Bild meinst mit Hütchen, dann ist das nur zum wegklicken der erweiterten Verkehrsmeldung. Der Button ganz unten wo Neuberechnung oder Ignorieren drauf steht, bleibt.

    Hier mal meine Branding für Non-Becker Navis mit Zurük und Beenden-Button für die Auflösung 480x272.
    Die Einzelteile habe ich aus Skins, die hier im Forum angeboten wurden. Ich hoffe es hat keiner was dagegen, das ich diese Sachen verwendet habe.
    MFG
    karlchen1

    Update:24.01.2013
    Branding mit Zurück-Beenden Button und Qwertz Tastatur
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #9
    thyk und bobbiman gefällt das.
  11. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @karlchen1

    Hast du die Data aus dem Angebot, so, wie es hier von Mark099 eingestellt wurde?
     
    #10
  12. thyk
    Offline

    thyk Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    Ja, die grüne Stelle meine ich, aber wie du schon schreibst: es macht keinen Sinn und aus diesem Menüpunkt kommst du nicht mehr heraus!

    Ich nehme diesen Thread mal zum Anlaß, prinzipiell über die "Becker-Strategie" bei angebotenen Stauumfahrungen zu meckern: nach meiner Feststellung habe ich nur die Möglichkeit, eine Umfahrung anzunehmen, oder eben abzulehnen. Weitere Menupunkte gibt es in dieser Maske nicht. Dabei ist es egal, ob diese Störung erst in 300 km auftritt, oder vor der Haustüre.
    Das Dumme an der Sache ist, wenn diese Umleitung erst in 200 km auf der Strecke passiert. Es ist sehr gut möglich, das, bis ich an die Stelle komme, die Umleitung keinen Sinn mehr macht, weil der Stau sich aufgelöst hat, oder die Unfallstelle geräumt ist. Es bleibt zu hinterfragen, ob die Software dann auch wieder auf die "vormals freie Strecke" neu berechnet, oder auf die Umleitung beharrt? Leider ist das ganz schwer zu testen...

    Primo hat das besser gelöst, indem man den Umleitungs-Hinweis wegklicken kann - er wird aber in regelmäßigen Abständen wiederholt. Je nach Software-Version und Skin kann man auch manuell eine Umleitung zu "jedem Zeitpunkt" annehmen, oder auch wieder ablehnen.

    (just my 2cent)
    Thyk
     
    #11
  13. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @bobbiman

    Ja ich habe die Data.zip aus dem Angebot.
     
    #12
    bobbiman gefällt das.
  14. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Back-Button Revo 1 einbauen

    @thyk
    wenn du die Umleitung ablehnst, kommt sie in bstimmten Abständen wieder, oder nicht mehr, weil sie weg ist. Also erst annehmen wenn man der Stelle zu nahe kommt.
     
    #13

Diese Seite empfehlen