1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von würmchen, 20. Dezember 2011.

  1. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    Hallo Leute,

    ich habe rund 7 Monate nichts mehr an meiner Dream gemacht.
    Denn soweit lief alles.

    Ab und an fratzt mir die Aufnahme ab weil sich der USB Treiber (?) aufhängt.
    Die Dream hängt dann komplett.

    Deshalb wollte ich auf ein neueres Image updaten.

    Ich habe Ozoon im Flash.
    Auf einem Stick fahre ich BA und habe schon ein Ozoon Image auf dem Stick. Dieses Image habe ich vor ca. 7 Monaten installiert.

    Wenn ich nun versuche ein neues Ozoon Image aus der Datenbank auf den Stick zu bringen funzt es nicht.
    Ich schiebe das Image per FTP in MB_IMAGES und installiere es mit dem Menu vom BA.
    Es sieht auch so aus als ob es installiert ist. Allerdings geht mir das Installieren etwas flott vom Schuh. Denn eigentlich müsste doch das .nfi erstmal entpackt werden, oder?
    Und an dem Punkt ist BA ratz fatz fertig.
    Beim Versuch das neue Image zu booten hängt BA aber dann in seinem Bildschirm.
    Irgendwann bootet er neu. BA hat also anscheinend einen Timeout.

    Sind die neuen Images (.nfi) nicht mehr für BA gemacht?

    Thx für die Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    kann es seien das es für dein BA auch eine neue version gibt? dann vielleicht mal updaten, bzw, das dein neues image einen anderen Bootloader (Secondstageloader) vorraus setzt.?
     
    #2
    würmchen gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    Spiel mal ein komplett neues Image auf!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #3
    würmchen gefällt das.
  5. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    Hmm, ja, ich wollte eigentlich drum rum kommen.
    Wenn ich das Image im Flash erneuere ist wahrscheinlich auch BA überschrieben?

    Dann werde ich mich mal an die Sache machen. :emoticon-0144-nod:

    Vielen Dank.
    Ich melde mich bei neuen Problemen. :D
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    Nein, das BA wird nicht überschrieben, selber habe ich das schon ein mal durch geführt.

    Stick abgezogen, neues Oozoon Image mit neuerem Bootloder aufspielen, Stick dran, neu booten, BA "neu instalieren" und erneut booten und Image auswählen, so könnte es gehen, so war es schon mal bei mir aber mit gleichem Bootloader. :emoticon-0144-nod:
     
    #5
    würmchen gefällt das.
  7. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    So habe jetzt den Flash mit dem neuesten Oozoon Image versorgt.
    Dabei dann direkt BA neu installiert und auch den Stick mit dem Oozoon Image bespielt.

    Soweit funzt alles.
    Vielen Dank.

    2 kleine Fragen hätte ich allerdings noch:
    -Wo um alles in der Welt ist denn der Menupunkt unter dem ich den Emu installieren bzw. verwalten kann?
    Gibbet den nicht mehr?
    - Meine olle Festplatte wird nicht mehr automatisch gemountet. Automount Plugin installieren?

    Ich merke das ich mich mal wieder etwas mehr mit der Thematik beschäftigen muss. :)

    Thx für die Hilfe.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    Emus und configs mußt du manuell installieren. OoZoon cam.ipk`s findest du in der Datenbase. Dann mit der Script Abteilung automatisch starten lassen
     
    #7
    würmchen gefällt das.
  9. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: BA auf der Dream ... Bekomme das .nfi Image nicht installiert

    Alles klar.
    Funzt wieder alles soweit.
    Auch die Platte wird wieder erkannt.

    Danke erstmal.
     
    #8

Diese Seite empfehlen