1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Azerspace empfangen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Flexoboy, 23. August 2013.

  1. Flexoboy
    Offline

    Flexoboy Newbie

    Registriert:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich binn neu hier. ^^

    Ich habe in diesem Bereich nicht wirklich viel Ahnung. Aber deswegen Frage ich ja. :sorrriso:

    Also,

    Idman TV und AzTV sind ja seit kurzem nicht mehr auf Türksat 42.0°E empfangbar. Sondern nur auf Azerspace 46.0°E.
    Meine Frage ist jetzt, ob es mit meiner 100cm Schüssel möglich ist die Kanäle von Azerspace zu empfangen (in NRW).
    Türksat funktioniert bei mir ohne probleme, selbst bei Regen. auf Astra hingegen kommt es zur Bild und Ton störungen wenn es Regnet. Da die beiden LNB's auf einer Antenne sind.
    Was Meint ihr? ist es möglich Astra, Türksat und noch AZERSPACE zusammen auf einer (100cm) Antenne zu empfangen?

    Zur Not könnte ich für Astra eine zweite Schüssel besorgen (dann wäre das mit dem Regen auch kein Problem mehr).

    Also ich könnte dann für Astra eine extra Antenne anlegen, und Türksat und Azerspace könnten zusammen eine Antenne teilen. Schließlich sind 42.0°e und 46.0°e ziemlich nah beianander.
    Würde dann auch nur eine Doppel LNB reichen? Würde das ein Problem darstellen?
    Oder ist Azerspace niemals mit einer 100cm Schüssel empfangbar?

    Wie gesagt ich kenne mich nicht gut aus mit solchen Sachen.:emoticon-0124-worri
    Ich hoffe ich konnte meine Frage gut erklären.

    Vielen herzlichen Dank! :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thedj
    Offline

    thedj Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Azerspace empfangen

    Laut einigen Foren soll der Empfang ab ca. 1,20 m möglich sein

    Ein Doppellnb mit den genauen abstand von 4° kenne ich nicht aber lässt sich auch mit 2 lnb´s und einen diseq lösen.

    Die schielende Lösung Astra + Azerspace wird meiner Meinung nicht funktionieren.

    Testen kannst Du es ja indem Du nach möglichkeit ein LNB Mittig setzt und die Antenne auf Azerspace ausrichtest
    İdman Azerbaijan ist verschlüsselt und Az TV senden auf den Asia Beam da glaube ich soweit ich es gelesen habe ab 1,8 Meter wenn überhaupt ...

    grüße
    TheDj
     
    #2
    Flexoboy gefällt das.
  4. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Azerspace empfangen

    Generell kann man den Azerspace in NRW empfangen, aber mit 100cm bekommst du wenn überhaupt nur die Frequenzen auf dem Europe Beam rein.

    Ich selbst habe 1,20m und bekomme die Frequenzen auf dem Europe Beam relativ gut rein.

    Aber Idman TV und Az TV senden beide über den Central Asia Beam, da werden in NRW mindestens 1,50m benötigt. Ich selber liege mit meiner 1,20m Schüssel, so eben unter der Empfangsschwelle, sprich bei guten Wetter bekomme ich einen Lock rein, aber ein Bild sieht man nicht, höchstens mal ein paar Klötzchen.

    Habe die Sender auch gerne wegen der Fußball Übertragungen genutzt, aber die Zeiten sind wohl leider vorbei.
    Verstanden hat man ja sowieso nix, es seiden man konnte aserbaidschanisch oder türkisch. :D
     
    #3
    Flexoboy gefällt das.
  5. Flexoboy
    Offline

    Flexoboy Newbie

    Registriert:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azerspace empfangen

    Danke für die Antworten ! :emoticon-0122-itwas

    ich habe ein bisschen im Internet recherchiert, und habe auf einem Englischen Forum folgendes gefunden:

    Der Beitrag ist vom 10. Juni 2013.

    Also müssten AzTV und Idman TV doch auf dem Euro Beam sein. :emoticon-0112-wonde
    Hat das sich in zwischen verändert? Oder verstehe ich da irgendetwas falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2013
    #4
  6. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.450
    Zustimmungen:
    1.291
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Azerspace empfangen

    Ich weiß nicht, ob sich das inzwischen geändert hat.
    Fakt ist (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) das AzTV und Idman TV offiziell auf 11169 H, 20400, 5/6 auf dem Central-Asia-Beam senden.
     
    #5
    Flexoboy gefällt das.
  7. Flexoboy
    Offline

    Flexoboy Newbie

    Registriert:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azerspace empfangen

    Ja dann kann ich wohl drauf verzichten :emoticon-0106-cryin
    Ich kaufe mir definitiv keine 1,8m Sat-schüssel, dass mir den halben Sicht vom Balkon verdeckt. Das ist es mir nicht Wert.

    Aber vielen, vielen Dank für die Antworten!
    Einen Schönen Abend noch. :)
     
    #6
    samako gefällt das.
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azerspace empfangen

    hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sind sie auch auf dem europe-beam
     
    #7
    Trick und Flexoboy gefällt das.
  9. Flexoboy
    Offline

    Flexoboy Newbie

    Registriert:
    21. August 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azerspace empfangen

    Also sind die Kanäle jetzt doch auf dem Europe-Beam empfangbar? :wacko:

    Ach, ich probiere es in den kommenden Tagen einfach mal aus. ^^
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azerspace empfangen

    genau anders geht es nicht, wenn die informationen unterschiedlich sind. lyngsat ist zuverlässig, kingofsat aber auch.
     
    #9
    Trick gefällt das.
  11. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.450
    Zustimmungen:
    1.291
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Azerspace empfangen

    Ehhh ... voll die Peilung ... :wacko:
    Tatsache !
    Lyngsat sagt was anderes als KoS ?!?

    Eben !
    Daher habe ich auch erst garnicht auf KoS geschaut ... verkehrte Welt.
     
    #10
    u040201 gefällt das.
  12. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Azerspace empfangen

    Die sind auf dem Central Asia Beam, sind erst vor ein paar Wochen vom Europe Beam rüber gewechselt.
    Könnt mir das ruhig glaube, empfange den Satelliten ja schließlich :emoticon-0105-wink:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #11
    Trick gefällt das.
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azerspace empfangen

    nach kingofsat ist das auch europa-beam, meldung vom 20.08.2013
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2013
    #12
  14. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Azerspace empfangen

    Was meinst du jetzt ?
    Das der Screenshot von einem Sender auf dem Europe Beam stammt, dürfte ja wohl klar sein. Aber Idman und AzTV senden halt auf dem Central Asia Beam und sind hier bei uns nur mit ziemlich großen Spiegeln zu empfangen. :emoticon-0105-wink:

    Aber wer möchte kann sich ja gerne selber ein Bild von dem ganzen machen und seine Schüssel mal auf den Sat drehen. :emoticon-0117-talki
     
    #13

Diese Seite empfehlen