1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AzBox Premium als Server (CCcam)

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Keksfresser, 10. Februar 2010.

  1. Keksfresser
    Offline

    Keksfresser Newbie

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    hab mich bzgl. des Threadthemas die vergangenen Tage ein wenig durch das Forum gehangelt. Ein paar Fragen hätte ich dazu noch.

    Zur Situation:
    Ich habe eine Sagem Dbox2-Kabel als NewCS Server (Home+Inet) am laufen. Vier Clients greifen per CCcam auf den Server zu (Danke nochmal an euer Forum - hab hier alles "erlesen" um das zu realisieren).
    Wegen neuem LCD will ich jetzt auf HD umsteigen und hab mir die AzBox als Dbox2-Nachfolger ausgeguckt.

    Dazu also ein paar Fragen:
    1. CCcam in Verbindung mit MultiCas geht doch, oder?
    2. DOM hat doch was mit der Formatierung zu tun - was ist "DOM" genau
    3. ist MultiCas das was bei der DBox2 das Image ist
    4. spielt die AzBox meine 10GB *.mkv Filme ab
    und vor allem:
    5. Welche Schritte sind mit einer jungfräulichen AzBox vorzunehmen um bei mir einen 1:1 Tausch vorzunehmen (Server-Clients über CCcam)
    Danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    Dazu also ein paar Fragen:
    1. CCcam in Verbindung mit MultiCas geht doch, oder?

    MultiCas kann als CCCam Client fungieren, klappt super.

    2. DOM hat doch was mit der Formatierung zu tun - was ist "DOM" genau

    DOM ist eine Art Festspeicher, in dem die Betriebssoftware liegt.

    3. ist MultiCas das was bei der DBox2 das Image ist

    Nein, MultiCas ist ein EMU bzw. ShareClient,
    das was bei der DBOX das Image ist, ist hier die FirmWare.

    4. spielt die AzBox meine 10GB *.mkv Filme ab

    Ja, du musst halt nur die angeschlossene Festplatte (USB oder intern)
    mit einem kompatiblen Dateisystem formatieren.
    Ext3 bietet sich da an.
     
    #2
  4. Keksfresser
    Offline

    Keksfresser Newbie

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    danke NoFreeze :emoticon-0150-hands

    "MultiCas kann als CCCam Client fungieren, klappt super."
    Also MultiCas und CCcam auf die Box, beides anpassen - fertig ist der Server?


    Welche ist die neueste oder besser stabilste Firmwareversion?

    Kannst mir bitte jemand die erforderlichen Schritte zum einrichten der AzBox (Clients per CCcam) auflisten? Nur die groben Schritte, die Details lese ich nach.

     
    #3
  5. armada1
    Offline

    armada1 Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    hallo

    als erstes man brauch nicht die festplatte in ext3 formatieren um 10GB mkv abzuspielen es geht auch mit NTFS format bei externe Festplatte oder USB stick aber die interne Festplatte muß auf ext3 formatiert werde um aufnahmen zu machen

    jetzt die beschreibung um cccam client auf der Azbox zu instalieren
    unter plugins gehen und dann rote Taste drücken dann muß
    steht nee Internet Seite da ok drücken
    wenn nicht blaue taste drücken und die internet seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingeben dann ok drücken dann steht OpenXCAS runter laden wen er hinschreibt plugin instalisiert dann zurück bis OpenXCAS wieder da steht da ok drücken und auf download executable drücken da muß auch wieder wie oben die internet seite da stehen wieder ok drücken da cccamclient auswählen dann instaliesiert er .

    Dann brauchst du ein programm zum beispiel Maz das gibt es hier zum runter laden .
    Dann in Maz

    ip adresse der Box eingeben und oben auf verbinden drücken
    dann auf der linken seite auf ftp drücken und bisschweiter nach recht den ordner plugins dann auf OpenXCAS dann auf CCcamCAS klicken da drinne jede mit rechtemaus anklicken und attribute auswähle und dann auf 755 klicken und annehmen.
    jetzt noch mal mit der rechten maus taste auf CCcam.cfg da ändern auswählen da komm jetzt nee C line rein

    C:ip der server box port benutzernahme paßwort no

    wenn du das gemacht hast oben links auf diskette klicken und jetzt hat er es abgespeichert dan wider in der box gehen unter plugin da auf openXCAS darunter auf Activation & prioriity klicken darunter steht CCcamCAS drinne da darf keine raute vor sein wenn doch einfach die blaue taste drücken dann die gelbe taste und dann raus gehen und spaß haben

    gruß
    armada1
    hoffe mit der beschreibung kommst du klar mit
     
    #4
  6. Keksfresser
    Offline

    Keksfresser Newbie

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    prima, danke armada:emoticon-0111-blush

    Beim DBox2-Server werden alle Benutzer in der newcs.xml und in der cccam.cfg eingetragen.
    Wo geschieht das denn beim AzBox-Server?
     
    #5
  7. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    Das ist ganz einfach.

    Lies dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Thema durch.

    Du kannst die C Lines über die Fernbedienung eintragen, oder die cccam.cfg am PC und dann einfach auf die Box schieben oder du nimmst das Tool MultiCasEdit.

    Noch was zur Ergänzung:
    Du kannst eigentlich deine DBox auch als Server für HD nutzen, brauchst natürlich als Client dann einen HD fähigen receiver.
     
    #6
  8. Keksfresser
    Offline

    Keksfresser Newbie

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    Vielen Dank.
    "Du kannst eigentlich deine DBox auch als Server für HD nutzen, brauchst natürlich als Client dann einen HD fähigen receiver"
    Jo super, klingt ganz logisch, genau wie die freigeschalteten Programme wird diese Information (wahrscheinlich) einfach an die Clienten weitergeleitet.

    Werde die Premium Ende Februar bestellen und direkt ein 2GB DOM und ne schöne leise 3,5" HDD dazu. :smoke:
     
    #7
  9. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: AzBox Premium als Server (CCcam)

    wenn du die box als server nutzen möchtest das geht im moment sehr gut und stabil mit newcs.
    cccam nur als client.
     
    #8

Diese Seite empfehlen