1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Azbox Preimium HD Plus

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von rastrookie, 2. Januar 2010.

  1. rastrookie
    Offline

    rastrookie Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im hohen Norden - MV
    Hallo,
    habe seit 29.12.2009 meine Azbox zum Tausch geschickt. Warte nun ungeduldig auf die Lieferung meiner Azbox HD Premium HD Plus. Zweiter Tuner wird mit eingebaut.
    Wie sieht es aus, gibt es schon Erfahrungen in Umgang mit dem neuen Teil? was ist generell anders, was besser (hoffentlich nichts schlechter)? Wie sieht es mit dem Einbau einer FP aus? Die orig. Halterungen für die Platte musste ich mitschicken, da diese bei der Plus nicht passen sollten? Laufen alle Anwendungen und Plugins? Würde mich über ein paar Meinungen zu diesem Thema freuen und denke es könnte durchaus ein paar mehr Leute interessieren.
    Gruß rastrookie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Premium HD Plus

    Hallo,

    läuft alles so wie vorher auch. Festplatte hat nen neuen Rahmen im Deckel.
    Habe vor kurzem nen Umtausch beim Kumpel erledigt. Was ist neu? Teile des Gehäuses (Blende für CI Schacht, Farbe ist etwas anders als der Rest der Blende), Deckel, Rückwand und Platine. Der Rest scheint von der alten Box umgebaut zu werden. Hab jedenfalls beim Kumpel nen Oberflächlichen Kratzer "wiederentdeckt" der vorher auch da war.
    Ach ja, und lass dir gleich Gehörschutz mitschicken. Das ding ist jetzt ne Radaubox. Da wird hinten ein 40 x 40mm Billiglüfter von Orientel Telekom China eingebaut. Das Ding macht dermassen Radau, dass es glatt ne Frechheit ist, sowas in ne STB fürs Wohnzimmer einzubauen. Kumpel hat den Fön erstmal ausgesteckt und besorgt sich jetzt nen leisen Qualitätslüfter. Warum der jetzt da rein muss, weiss ich nicht. Kann ja mal jmd was zu sagen, der darüber Bescheid weiss.
    Aber auch ohne Lüfter wird die Box nicht sonderlich warm. Bestückt ist sie mit ner 3,5" HDD und zwei DVB S2 Tunern. Funktion und soweiter ist bislang völlig gegeben.

    Grüsse
     
    #2
    rastrookie gefällt das.
  4. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azbox Premium HD Plus

    Da muss ich wiedersprechen.

    Nach mehreren Stunden (>6) TV Betrieb, insbesonderen HD im CS, wird die Box (HD ohne Plus) dermaßen warm, dass das CS versagt.

    Habe das Problem mit einem ca. 10cm großen nahezu unhörbaren PC Lüfter hinter der Box gelöst.
     
    #3
  5. rastrookie
    Offline

    rastrookie Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im hohen Norden - MV
    AW: Azbox Premium HD Plus

    Danke für die Info.
    Hast Du den orig. Lüfter im Gerät auch außer Betrieb genommen, oder den großen zusätzlich angebracht? Ist der orig. Lüfter wirklich sooooo laut?
    Gruß rastrookie
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    ea gibt ruhige und Gute Lüfter für 10-15€ im net, ich werde mir auch nächste woche einen besorgen
     
    #5
  7. johannes9999
    Offline

    johannes9999 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    gibt es eigentlich auch für österreicher eine möglichkeit die box zu tauschen? box wurde in d, bei hm sat gekauft. sollte allso als "deutsche box" wenn es so etwas bei gibt geführt werden
     
    #6
  8. rastrookie
    Offline

    rastrookie Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im hohen Norden - MV
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Hallo Hexer,
    würde mich über eine Empfehlung freuen. Scheint ja wirklich ein Prob. zu sein, dann kann man sich ja gleich so ein Teil besorgen. Also wie lautet Dein Tipp?
    Gruß rastrookie
     
    #7
  9. rastrookie
    Offline

    rastrookie Ist oft hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im hohen Norden - MV
    AW: Azbox Preimium HD Plus


    Das kannst Du direkt über ein spezielles Formular zusammen mit einer Rechnungskopie erfragen.
    Du solltest die Website von "Opensat.de" aufsuchen und dort "Austausch-Aktion" auswählen, da kann man auch das spezielle Formular laden.
    Hoffe es gibt keinen Ärger, wegen dem Verweis auf eine fremde Seite.

    Gruß rastrookie
     
    #8
  10. johannes9999
    Offline

    johannes9999 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    soweit mir bekannt geht dass bis jetzt nur für deutschland!

    zitat auf der opbensat.de seite unter dem link für austausch:
    Der Austausch findet zur Zeit nur in Deutschland statt. Kunden aus anderen Ländern werden zu einem gegebenen Zeitpunkt des Austausches hier informiert

    deswegen habe ich ja hier gefrag!
     
    #9
  11. xervet
    Offline

    xervet Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Neben der Twin Funktion und den Super Lauten Lüfter wäre noch die Blindscan funktion zu erwähnen bei der +. Sonst alles beim alten glaube ich
     
    #10
  12. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Hallo,

    Kumpel hat sich jetzt einen leisen Lüfter mit 40x40mm bestellt. Bei ihm wurde die Box wohl noch keinem solchen stresstest unterzogen ;-)
    problem bei dem neuen lüfter ist halt, dass er auf 12V läuft. Müssen wir noch einen 12V Anschluss suchen, wo er abzapfen kann ohne etwas zu überlasten. Ich kann es ihm leider nicht mal eben machen, da er 700km von hier entfernt wohnt...

    Grüsse
     
    #11
  13. gubernator
    Offline

    gubernator Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Vom Festplattenanschluss müsste man 12V abgreifen können.
     
    #12
  14. Doublesat
    Offline

    Doublesat Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Hallo
    bin mal gespannt, habe heute meine premium mal eingeschickt !
    mal sehen wie lange die brauchen und ob das dann auch geht mit dem twin-tuner. Obwohl ich es schon sehr teuer finde das Upgraden!!
    grüße Doublesat
     
    #13
  15. Frank18
    Offline

    Frank18 Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Bei mir dauerte es eine Woche!


    Vielleicht sollte man den Lüfter nur in der Drehzahl etwas drosseln. Das Geräusch scheint ja durch die hohe Drehzahl zu entstehen.
    Ich hoffe, dass die anderen Teile nicht auch von einem Chinashop stammen. :)
    Auf meinem Lüfter steht...
    DC5V-0,20A CF-05410B nur zur Info.
     
    #14
  16. Bernd33
    Offline

    Bernd33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Azbox Preimium HD Plus

    Lohnt sich der Tausch eigentlich auch, wenn man keinen Twintunerbetrieb braucht? Denn 68€ für ein Gehäuse mit Deckel und lautem Lüfter!?!
     
    #15

Diese Seite empfehlen