1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von stelze7777, 14. April 2010.

  1. stelze7777
    Offline

    stelze7777 Newbie

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute.
    Bitte helft mir mal weiter.
    Ich möchte die firmware und vor allem ein multicas auf meiner azbox instllieren.habe keine inet verbindung und keinen router.also möchte ich über die statische ip gehen also verbindung pc-azbox..habe bisher ftp programm..jetzt aber die frage was muß ich erstmal wo am pc einstellen usw usw..danke danke für eine beschreibung!:emoticon-0106-cryin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    am pc die IP einstellen 192.168.0.1

    bei azbox diese IP einstellen 192.168.0.2
    benutzername: azbox
    passwort: test

    ein ftp programm
    neue verbundung zu 192.168.0.2 (azbox)
    benutzername: azbox
    passwort: test

    dann müsstest du ein Verbindung bekommen
     
    #2
  4. stelze7777
    Offline

    stelze7777 Newbie

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    bitte helft mal weiter.ich habe garkeine ahnung von irgendwas..also wo was am pc einstellen und wo was bei der box einstellen?nutze windows 7 muß ich da was beim netzwerk ändern..?wäre toll wenn ich mal ne anleitung von ganz vorne bekommen könnte oder eine die genauer ist..

    bei der box auf ftp gehen und was bei host port id pw eingeben?
    dankedanke für hilfe oder tips wo ich was finden kann.
     
    #3
  5. bigball40
    Offline

    bigball40 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Lieber stelze,
    wenn man es hier im Forum nicht findet, gibt es immer noch google oder das AZ-Wicki :read:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du ein FAQ für viele AZ Geschichten :ja

    Hänge dir mal ein paar Bilder zu win7 an.

    dann machst du das was thogo dir geschrieben hat.
    Bin mir nicht sicher ob du für die Verbindung ein cross over kabel brauchst.
    Muste mal testen.
    MfG
    bb
     
    #4
  6. stelze7777
    Offline

    stelze7777 Newbie

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    So,danke erstmal soweit.

    aber es klappt immer noch nicht..
    er schrieb:

    am pc die IP einstellen 192.168.0.1

    bei azbox diese IP einstellen 192.168.0.2
    benutzername: azbox
    passwort: test

    ein ftp programm
    neue verbundung zu 192.168.0.2 (azbox)
    benutzername: azbox
    passwort: test

    dann müsstest du ein Verbindung bekommen

    also die ip mit der 0.1.soll bei internetprotokoll v4 bei eigenschaften rein .wie ist denn der gateway und wo muß ich die ip genau bei der box einstellen bei ftp oder internet?
    noch ein wenig genauer,das wäre super!dankedanke
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Du verbindest die Box per Lan(TJ45) Kabel, dann stellst du in der Box Dynamische ip ei und lässt die Box suchen(dann darf aber kein Internet am PC sein) du musst ein paar mal auf verbinden drücken, wenn es dann geklappt hat schreibst du dir die ip ab und gibst sie in einen FTP Browser deiner wahl ein,
    Achso vorher geh aber in einstellungen der azbox , network einstellungen und aktiviere FTP und Telnet(du kannst auch alles aktivieren, das spielt keine grosse Rolle)du musst das aber machen sonst kannst du nicht auf die Box zugreifen.

    Edit: Benutzername: root
    Passwort: azbox
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2010
    #6
  8. KintzKopf
    Offline

    KintzKopf Newbie

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    bei mir funktioniert alles nicht!

    Antwort: fzSftp started
    Befehl: open "root@000.000.000.000" 22 (Ip für diesen Thread geändert)
    Befehl: Pass: ****
    Fehler: Authentifizierung fehlgeschlagen.
    Fehler: Kritischer Fehler
    Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen

    Was mach ich falsch?
     
    #7
  9. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Was hast du bei Benutzer und Passwort eingegeben?

    osiris1
     
    #8
  10. KintzKopf
    Offline

    KintzKopf Newbie

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    benutzer: root

    passwort: azbox

    falls es hilft firmware: 0.9.3877 AZBox Premium HD
     
    #9
  11. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Hängt die AZ an einem Router?

    osiris1
     
    #10
  12. KintzKopf
    Offline

    KintzKopf Newbie

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Jo direkt über lan kabel
     
    #11
  13. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    FTP ist aktiviert in der Azbox unter Einstellungen - Netzwerk Sevice.

    osiris1
     
    #12
  14. KintzKopf
    Offline

    KintzKopf Newbie

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Jo ist auch alles Aktiviert!
     
    #13
  15. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    Vergib in der Azbox mal eine Statische IP.

    Dann lade dir DCC runter (FTP Programm)

    Findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist zwar für die Dreambox, funzt aber auch bei der AZ.

    Einstellungen machst du dann so wie auf dem Bild.

    Bei Dreambox und Router noch auf Suchen klicken.

    Wenn beide gefunden wurden, auf Reconnect drücken.

    osiris1
     
    #14
  16. KintzKopf
    Offline

    KintzKopf Newbie

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Azbox FTP Probleme...Anfängerfrage.

    1000 Dank Osiris hat geklappt!
     
    #15

Diese Seite empfehlen