1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AZ Premium - LAN Probs

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Zolda, 12. Januar 2010.

  1. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    habe jetzt schon mehrere Firmwares durchprobiert, bis zur aktuellsten Beta in der DB aber habe immernoch das Problem mit dem Netzwerk.

    Die Azbox zeigt im Setup -> System Information -> Internet Status "Checking status" / "Connecting" im wechsel an. Es lief auch mal ne kurze Zeit mit Unterbrechungen.

    DOM habe ich ebenfalls mal vor der FW, mal danach, auch mal öfters probiert auf Rat vom Hexer ;)

    DHCP is an und funkt, Statisch klappts au nicht.

    Vielleicht habt ihr ja noch ideen was ich mal ausprobieren könnte.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    hast du mal die mac addy in deinen Router eingegeben, ich weiss ja nicht welchen Router du hast, aber bei meinen Funktionierte das mit der eingabe gleich beim ersten mal,
     
    #2
    Zolda gefällt das.
  4. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Hey,

    Fritzbox 7270 mit freetz, dort habe ich auch zwischen den FW hin und her probiert.
     
    #3
  5. bigball40
    Offline

    bigball40 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Unter "Netzwerk Service" hast du die nötigen Dienste schon aktiviert?
    MfG
    bb
     
    #4
    Zolda gefällt das.
  6. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Alles bis auf Dateiserver und DNS ist aktiviert.

    Ich habe jetzt nochmal mal eine statische probiert, ich schaffe es auch eine kleine Datenmenge zu empfangen bevor mal wieder die Verbindung verloren geht.

    In der Fritzbox 7270 wird das Gerät als Verbunden angezeigt, Kabel habe ich bereits getauscht.

    Werde mal zum Test einen Lappi dranhängen und das Netzwerk stressen ;)
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Gehst du über W-lan rein oder per RJ 45 Kabel ???wenn du über w-lan reingehst dann mach, mal über Lan und dann statische ip.
     
    #6
    Zolda gefällt das.
  8. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Habs über DLan Adapter am laufen gehabt, komischerweise schafft er nur kürzeste Verbindungen die grade für die Sk* Keys gereicht haben (mit aussetzern).

    KA warums mit der Steckdose nicht richtig klappt, werde mir eine WLan Lösung überlegen.

    Besten Dank für die vielen Antworten!
     
    #7
  9. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    du brauchst bloß ein vernümftigen router ! klappt wunderbar über wlan,bebenfals über lan. mußt dann bloß bei den portfreigaben aufpassen das du wlan und lan nicht vertauschst. falls du server bist.client is egal. und auch mit mac adresse gehts super. und das du bloß kurz eine kleine menge von daten ..... entweder gehts oder geht nicht dazwischen giebs nicht. lass dir mal zeit und probier ganz in ruhe und überlege dabei wo der fehler sein könnte ,und viele sachen dazu stehen auch schon hier im forum. betreff firewall ec.
     
    #8
  10. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AZ Premium - LAN Probs

    Hab jetzt nen Fritz WLAN Repeater und nach ein paar Kleinigkeiten funktionierts nun so sogar WPA2 verschlüsselt.

    Besten Dank für die Antworten ;)
     
    #9

Diese Seite empfehlen