1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AZ-Box HD Premium-->Absturz?

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Baweduddchen, 11. März 2010.

  1. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich hab das KGD drauf.
    Und anfangs lief die Box auch wirklich gut,im Gegensatz zur O-Firm.
    Aber jetzt stürzt die immer öfter und auch immer schneller ab.
    Und immer,wenn ich im EPG bin,sonst nicht.
    Da ich das EPG von der D-Box2(Keyweltimage)gewöhnt bin,nutze ich die Funktion:
    EPG-->was der Sender anzeigt-->OK-->Wiedergabe,schaltet die Box sauber hin.
    Aber je öfter ich das mache um so eher ist dann Sense.
    Dann kommt ein kleines Fenster,was auch sofort wieder verschwindet und ich kann dann nur noch den Ausknopf drücken,damit die Box neu bootet.
    Jetzt hab ich hier gelesen,dass man den Dom(Ram?)wechseln/erweitern kann.
    Bringt das was?
    Und wenn ja,wo bekomm ich das her?
    Meine Begeisterung für die AZ is schon tüchtig im Keller.
    Derzeit hab ich wieder meine DB² am laufen,die geht ma aber echt stabiler.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Hallo,

    Kumpel hat die Az Premium Plus. Er hat das "normale" image drauf.
    Bei dem läuft die Box stabil. Ausser er zappt zu schnell in den Menus. Dann hängt sich die Box auf. Versuch doch mal das "normale" Image.

    Grüsse
     
    #2
  4. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Na wegen den Fehlern in der O-firm,deshalb hab ich doch das Fremdimage aufgespielt.
    Ich spiel mal die 094461 auf,da soll ja das Prob gepatcht sein.
     
    #3
  5. birnbaum165
    Offline

    birnbaum165 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Hallo Baweduddchen,
    da mußt Du dich noch ein wenig gedulden, alles noch betafirm. :ja
    Bei mir auf der Az plus läuft die 4585 sehr stabil.

    Das KGD Image ist mir einfach noch viel zu wackelig.
     
    #4
  6. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Die Firm is nu drauf,eigendlich ne sehr alte.
    Aber die AZ schaltet schneller als vorher.
    Auch gibt es die Tonkratzer über HDMI momentan nicht.
    Muss ma eben abwarten,wie Box reagiert,wenn'se warmgelaufen ist.
     
    #5
  7. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Vieleicht liegtst auch am DiseqC,weil die AZ immer die Schüssel etwas nachdreht und der Pegel etwas weniger wird.
    Ich hab den DiseqC mal ausgeschaltet und werde sehen,ob's daran liegt.
    Gibts ne Möglichkeit nen besseren Videotext einzubinden?
     
    #6
  8. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Ich bekomms nicht hin.
    Immer wieder dieser blöder Absturz.
    Hat keiner eine Lösung für das Problem?
     
    #7
  9. osiris1
    Online

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Hast du die aktuelle Firm auf der Box (0.9.4585). Wenn nicht probier mal diese aus.

    Bezüglich der Abstürze, kommt da eine Fehlermeldung mit "Problem occoured please reboot your system"

    osiris1
     
    #8
  10. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Ja bekomme ich,aber auch manchmal keine,dann bootet die von selbst.
    Ich hab auch schon mehre O-Firms ausprobiert,immer das gleiche.
    Wo bekomme ich nen 1Gig-Dom her?
    Hab danach gekugelt,aber nix gefunden.
    Das Ding ist so klein,da hätten die auch Läptopspeicher nehmen können.
    Es ist auch sonderbar,wenn ich das DiseqC einstelle für Astra&HB dann findet die AZ einige Sender nicht.
    Hab ich aber vorher meine DB² drann und ohne DiseqC in der AZ,dann is alles zu finden auf Astra.
    Ich werd mir nen Gaul kaufen,der hat nen größeren Kopp als ich.

    Nachtrag
    Zumindest hab ich nu endlich rausbekommen,wie ich die Senderliste selbst auf dem PC speichern und wieder in die Box bekomme,dass erspart mir viel Arbeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Hier ist der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DOM
     
    #10
  12. osiris1
    Online

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Probier mal die Senderliste von streamliner aus. Der hat seit er die bereinigte Senderliste verwendet keine Abstürze mehr.

    Ist einen Versuch wert.

    osiris1
     
    #11
  13. Baweduddchen
    Offline

    Baweduddchen Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Ich hab mir die Senderliste hier aus'm Forum reingepackt und immer noch dasselbe.
    Ich danke euch.
    Ich verkauf das Ding,ich hab die Nase voll.
     
    #12
  14. osiris1
    Online

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Probier mal diese allchannel.dat aus (ist von streamliner)

    Vorgehensweise:

    "geht per FTP in den DISK2-Ordner --> löscht dort eure allchannel.dat (nur diese) --> rebootet die Box --> normal sollte sie euch nun mit einer Fehlermeldung begrüßen das keine Settings vorhanden sind --> schiebt nun meine allchannel.dat rein --> und bootet die Box neu. ACHTUNG durch das löschen der allchannel.dat verschwinden auch die Antenneneinstellungen, bitte neu einstellen aber nur astra und hotbird."

    Empfehle dir die alte allchannel.dat vorher zu sichern, bevor du sie löschst.

    thx an streamliner

    osiris1
     
    #13
  15. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    wenn du vorherrige firm raufspielst und diese abstürze bleiben bestehen,weißt du das beim dom-format keine oder nicht alle dateien gelöscht werden. dom ausbauen aufs mainboard deines pc stecken und versuchen das ding zu formatieren. wenn das gelungen ist ,wieder einbauen. DIE FIRM VON KGD N I C H T MEHR VERWENDEN! und denn geht wieder alles .
    so war das bei mir.
     
    #14
  16. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: AZ-Box HD Premium-->Absturz?

    Die habe ich bei mir auch zur Zeit drauf, und muss sagen das ich z.B seit 6 tagen kein "problem occured" bekomen habe :) muss also sagen das die FW bisher die Stabilste ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen