1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AW: Hilfe damit Sky V13 läuft

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Defence26, 23. Juli 2012.

  1. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    So habe die ganze Nacht verschiedene sachen getestet und bin gerade wohl fündig geworden.

    Die V13 läuft nun ohne Probleme mit OSCam_YMod

    Habe einfach aus diesem Fred:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die komplette Einstellungen übernommen und nur zwei kleinigkeiten bei mir geändert. (rot makiertes habe ich geändert)

    Sollte ich noch was zur meiner eigenen Sicherheit verändern?

    Hier mal die Confing


    OSCam Conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t20 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 192.168.178.***
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 342700@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255,255.255.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = GigaBlue800Solo
    user = dvbapi

    OSCam Server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t25 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = SKY-V13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    OSCam User
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t25 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    services = SKY-V13
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hi, ich hab mal Deinen letzten Post in den Oscam Bereich verschoben, damit die richtigen Leute helfen können...
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was meinst du mit Sicherheit?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Jetzt noch ne Frage von mir: wenn Du nur HS machen willst, dann musst doch gar keinen Port öffnen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Es wird also hell auf der VU mit deiner V13 Karte? Alle Sky Sender + HD+ Sender?
    Wenn ja, werden jetzt noch die Configs auf dem Pingulux benötigt.

    Damit es auf dem pingulux auch wird, brauchst du noch einen account für den Pingulux im oscam.user. Kopier einfach den lokalen dvbai account und verändere Benutznamen und Passwort. Oscam neu starten
    Dann noch eins: Besser ist es cccam mit dem Pingulux zu betreiben, als mit Newcamd. Dafür fehlt dir aber das cccam Protokoll im oscam.config:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Vielleicht hilft dir dieses Thema. Da hat ein user auch eine Vu als Server mit einer V13 Karte und einem Pingulux als Clienten es gepackt. War zwar eine schwere Geburt. Jetzt läuft es bei ihm:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @MightyMangaman: wenn Du nur HS machen willst, dann musst doch gar keinen Port öffnen?
    Das ist kein Fehler. Mach das auch immer so: Port freischalten auch für Home CS. So bin ich gleich für I-Net CS gerüstet. Klar ist für Home CS nicht nötig. Schadet aber auch nicht.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2012
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    War nur mal allgemein gefragt, da ich mich noch nicht so gut auskenne, kann ja sein das man noch was an der Einstellung ändern sollte.

    Wie gesagt, habe erstmal die Config aus dem anderen fred komplett übernommen damit die Karte erst mal hell wird, bleibt nur die frage ob ich noch was an den Einstellungen ändern muss? Allerdings hast du Recht, ich möchte nur Homesharing betreiben. GigaBlue HD800 Solo als Server und Pingulux als Client.

    Nö eine VU habe ich nicht, habe ne GigaBlue HD800 Solo und nen Pingulux. Sky Sender werden hell mit der COnfig die ich aus einem anderen Fred übernommen habe. HD+ habe ich nicht, so einen "Müll" wie HD+ brauche ich nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #6
  8. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    Soll ich dann bei der OSCam Config das mit newcamd komplett raus nehmen? Wie gesagt, will nur HS betreiben kein IS.

    [newcamd]
    port = 342700@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    ja würde ich rausnehmen und nur das cccam Protokoll benutzen.


    Mlg piloten
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    Muss ich denn sonst noch ne Cam auf die Pingulux ziehen (OSCam_YMod)? Habe gerade nach langer Zeit mal nen Firmupdate gemacht, habe jetzt Spark 1.2.52 drauf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Oscam wird schon gebraucht.
    Am besten du spielst dir diese pilugin auf dem Pingulux:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatierten Stick packen. Stick im laufenden Betrieb an den pingulux stecken. Der Pingulux sagt dir schon, was du machen mußt.
    Nach dem booten geh ins Menü plugins:
    mcas starten = ORF Sender + Austiasat Sender werden hell damit
    oscam starten.
    configs findest du unter var/tuxbox/config.
    Anleitung C-Line unter oscam eintragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Feintuning:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Teil A+C
    spezielles für die V13 Karte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    So Plugin ist drauf, nun habe ich mehrere Sachen im Cam Menü

    Oscam punkt dahinter leuchtet rot
    Plugin-mcas-V1.4.s Punkt dahinter leuchtet grün
    mcas.stripped Punkt dahinter leuchtet rot
    Oscam-1.10rc-svn-svn-sh4-linux Punkt dahinter leuchtet grün

    Was muss ich jetzt davon löschen oder abstellen?
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Du hast wahrscheinlich schon andere plugins installiert.
    Eigendlich fehlen noch ein paar plugins in deiner Aufzählung. z.b. das wichtige wtool2

    Das ist das wichtige oscam:
    Oscam-1.10rc-svn-svn-sh4-linux Punkt dahinter leuchtet grün

    Löschen brauchst du gar nichts.
    Aktiv = grün
    Inaktiv = rot
    Neustart von oscam so: auf oscam drücken das rot wird, Nochmal drücken, das grün wird.
    So jetzt die configs bearbeiten. Dann oscam neu starten

    Mlg piloten
     
    #12
  14. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    Ja das wtool2 ist auch dabei.

    So habe jetzt alles auf inaktiv gesetzt und dann Oscam-1.10rc-svn-svn-sh4-linux und Plugin-mcas-V1.4.s auf aktiv gesetzt. Richtig so gemacht?
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    mcas kannst du ruhig aktiviren. = ORF + Austriasat
    Sons richtig.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. Defence26
    Offline

    Defence26 Guest

    Plugin-mcas-V1.4.s ist auf aktiv gesetzt, aber die Austria Sender bleiben dunkel....
     
    #15

Diese Seite empfehlen